春雨スープの味付け

レス6 HIT数 592 あ+ あ-

2020/10/01 11:20(更新日時)

春雨スープが好きで家で作りたいのですが、味付けには何を使えばいいのでしょうか?
創味シャンタン、中華味、鶏ガラスープの素はあります
ちなみにいつもはインスタントの春雨スープを食べてます

No.3153347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は塩コショウ、味覇(ウェイパー)、胡麻油で味付けします。

No.2

うちではウェイパーがベースですね。事前にお湯で解いて使ってます。

生姜と豆板醤、甜麺醤をサッと炒めてウェイパーのスープ入れます。

甘みに焼き鳥のタレをほんの少しとオレンジマーマレードですね。

それから湯戻しした春雨を入れてひと煮立ち。

仕上げに煎り胡麻と胡椒と辣油で火を止めて盛り付けてから中央にほんのチョット粉山椒を落としています。

調理時間も短いので支度の方が長い気がしますね笑

No.3

市販の鶏ガラスープにごま油少し、お醤油ほんの少しに、胡椒のみ。

No.4

レスありがとうございます
ウェイパー探してみます
ガラスープのもとでも出来るんですね

• << 6 私は茹で鶏を作った残りの茹で汁に ウェイパーやら胡麻油や醤油やら味見しつつ適当に放り込んで春雨スープにする時もありますね。良い出汁出てるので。プラス玉ねぎととき卵やカニかまで立派な一品出来上がりです。

No.5

>> 4 そこに野菜入れたりするの面倒なら溶き卵入れるだけでも具になりますよー。
スープ手抜きしたい時そうします^ - ^

No.6

>> 4 レスありがとうございます ウェイパー探してみます ガラスープのもとでも出来るんですね 私は茹で鶏を作った残りの茹で汁に
ウェイパーやら胡麻油や醤油やら味見しつつ適当に放り込んで春雨スープにする時もありますね。良い出汁出てるので。プラス玉ねぎととき卵やカニかまで立派な一品出来上がりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧