未読スルーの人にもう一度ラインを送りたいと思っています。

レス19 HIT数 949 あ+ あ-

2020/09/14 12:51(更新日時)

気になる人に未読スルーされているのですが、もう一度だけラインを送りたいと思っています。
先週その人と遊ぶ約束をしていましたがその何日か前から少し仕事が忙しそうでした。そして約束の前日に「明日大丈夫ですか?」と聞いたところ、既読はついたのですが、返事はきませんでした。当日の朝、もう一度「会いたいです」だけ送ったのですが、それ以降未読スルーされています。一度会った時はとてもいい感じで、約束の日も楽しみにしてくれていました。ブロックはされていません。
約束をすっぽかされ、連絡もないため可能性が低い、彼が無責任な人間だということは分かっています。精神がどうにかなりそうだったので、占いにも行ったのですが占いでは「行きたい気持ちはあったけど、行けない状況にあった。彼は罪悪感をかかえてる。もし彼とまだ繋がりたいなら、そのことは全然気にしてないから連絡返せるときに返してねみたいな内容を送ったらいいと思うよ」と言われました。もし本当にこの通りなら、もう一度彼と繋がりたいと思っています。
それでなんて送るかを相談させていただきたいです。やめておいたほうが良い、自分の気持ちしか考えてないといった意見があると思いますが、重々承知しています。これで返ってこなかったら諦めて前に進みます。
よろしくお願いします。

No.3141658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行動しよう!と思うなら、行動すべきだと思います
やらない後悔よりやって後悔…の方が自分は好きです

頑張ってください!

No.2

>> 1 ありがとうございます。このままだともやもやしたまま終わりそうなので、そう言っていただけると勇気が持てます。
もし送る内容でアドバイス等いただけたら嬉しいです。

No.3

>> 2 未だに未読のままですか?
未読なら。ブロックされてる可能性はないですか?

No.4

>> 3 今も未読ですね😢一応ブロックされてるか確認する方法を試してみたんですけど、ブロックはされてなかったです。なので非表示にされてるんじゃないかなと思います。

• << 6 内容は相手との関係性にもよりますよね あまり親しくないなら自分の思ってる事を長文でまとめて送る ある程度親しいなら、元気?とか忙しい?とか問いかける短文を送って、相手が返信くれるか様子見てやりとりをするか それにもよると思います

No.5

ちょっとお金かかるし、無駄になっちゃうかもしれないけど。
スタバのギフトは?
カードに、元気?忙しいかな?無理しないでねとか、メッセージ添えて。
普通なら、ありがとうぐらい、返すし、主さん、怒ってないのも分かるから返しやすい。

• << 8 アドバイスありがとうございます😢 彼とはそれほど長い付き合いではないので、あんまり重たくならないように返信したいなと思ってましてスタバはちょっと重たくなってしまうかもです…。元気?だと入りやすいですね!「元気?また連絡返せるとき返してくれたら嬉しいです〜」くらいにしようかと思います。参考にさせていただきます。ありがとうございます。

No.6

>> 4 今も未読ですね😢一応ブロックされてるか確認する方法を試してみたんですけど、ブロックはされてなかったです。なので非表示にされてるんじゃないかな… 内容は相手との関係性にもよりますよね

あまり親しくないなら自分の思ってる事を長文でまとめて送る
ある程度親しいなら、元気?とか忙しい?とか問いかける短文を送って、相手が返信くれるか様子見てやりとりをするか

それにもよると思います

• << 9 アドバイスありがとうございます。 気軽に返せるような内容にしたいと思いますので、元気?から始めようと思います!参考にさせていただきます。ありがとうございます。

No.7

思いっきり脈無しやと思うけど。

当たって砕けて気が済むんなら、連絡してみたら?
未読スルーなら電話かけてみるとか。

彼に気がないなら、この状況でどう行動したって結果は同じやない?

何もやらんより主さんの気が済むかなって、それだけやと思う。

No.8

>> 5 ちょっとお金かかるし、無駄になっちゃうかもしれないけど。 スタバのギフトは? カードに、元気?忙しいかな?無理しないでねとか、メッセー… アドバイスありがとうございます😢
彼とはそれほど長い付き合いではないので、あんまり重たくならないように返信したいなと思ってましてスタバはちょっと重たくなってしまうかもです…。元気?だと入りやすいですね!「元気?また連絡返せるとき返してくれたら嬉しいです〜」くらいにしようかと思います。参考にさせていただきます。ありがとうございます。

No.9

>> 6 内容は相手との関係性にもよりますよね あまり親しくないなら自分の思ってる事を長文でまとめて送る ある程度親しいなら、元気?とか忙しい… アドバイスありがとうございます。
気軽に返せるような内容にしたいと思いますので、元気?から始めようと思います!参考にさせていただきます。ありがとうございます。

• << 15 メンタル強すぎとの意見もありますが、自分はメンタル強すぎ上等!だと思いますよ笑 脈なしを確かめると同時に、前に進めるきっかけになるなら、行動に意味はありますから もしも元々脈なしなら、失うものはないし返信くればラッキーじゃないですか(*´ー`*) 頑張れー

No.10

あまりしつこくしない方が汗
うるさいって思われてブロックされるかも・・・

No.11

これで返ってこなかったら諦められるなら諦められる内容のLINE送らないとやから慎重にですね

• << 13 そうですね…。せめて彼が返しやすい内容がいいなと思うのですが、重たい内容であったり気持ち悪い内容だと思われないようにするのも難しいなと思います。思いの丈を伝えれたら楽なのですが、それだと本当に痛くなってしまうなと。

No.12

既読スルーと未読スルーのコンボ喰らってるのに、まだ連絡取ろうだなんて、メンタル強すぎ。
返事がないのが答えだって。

No.13

>> 11 これで返ってこなかったら諦められるなら諦められる内容のLINE送らないとやから慎重にですね そうですね…。せめて彼が返しやすい内容がいいなと思うのですが、重たい内容であったり気持ち悪い内容だと思われないようにするのも難しいなと思います。思いの丈を伝えれたら楽なのですが、それだと本当に痛くなってしまうなと。

No.14

おはようおやすみおつかれ
+
雨に降られなかった?
二日酔いで寝坊してない?
仕事どう?
最近飲みに行ってる?
平日空いてたらご飯行かない?
ーーにお店オープンしてたから行かない?

私がたまに既読スルー未読スルーしてしまう飲み友達がよく使うラインです。
参考になるかなぁ

長文とか先日の件に触れた内容だと返信しにくいと思うので、これくらい軽い方が返信&謝罪しやすいです。私は。

脈なしか断るのが苦手な人とかでしょうかね?
なんにせよ、私もやらない後悔よりやる後悔です。がんばれ!!!

• << 18 アドバイスと励ましの言葉ありがとうございます。 返事が返ってこなくなるまでは積極的にきてくれてたので、私が何かしてしまったのか、他にいい人が見つかったか、私に興味なくなったかなのかなと思うのですが、このままだと引きずりそうだなーと思っていたので、メッセージいただきとても励まされました。もう少し期間を置いてから、ラインを送ろうかなと思います。参考にさせていただきます!ありがとうございました。

No.15

>> 9 アドバイスありがとうございます。 気軽に返せるような内容にしたいと思いますので、元気?から始めようと思います!参考にさせていただきます。あ… メンタル強すぎとの意見もありますが、自分はメンタル強すぎ上等!だと思いますよ笑
脈なしを確かめると同時に、前に進めるきっかけになるなら、行動に意味はありますから

もしも元々脈なしなら、失うものはないし返信くればラッキーじゃないですか(*´ー`*)
頑張れー

• << 19 何度も返信ありがとうございます。 本当自分のエゴなのですが、そう言っていただけると嬉しいです。励ましのお言葉いただいて、とても救われています。ありがとうございます!

No.16

全く同じ状況になったこと一度あります。

約束していたけど、当日まで一切連絡ない。で、まぁ仕方ないと放置していたら向こうから忘れた頃に連絡。
連絡出来なかった理由は聞かない(相手が言うなら聞く)でした。
占いには頼りはしなかったけど、占いのこと信じるならば忘れた頃に約束のことはどうでもいいしみたいな感じで、最近どう?みたいな近況送るとか、こんにちはぐらいの挨拶送ってみたら。

私は放置した相手から、久しぶりと来ましたよ。その後謝って来たけど、会いました。

いけない状況をあなたに言えない(そこまで言える関係性になってない)のかも知れないし、私は1ヶ月以上経ってから相手に来たものだから「あっ、来た」みたいな感じでした。
私が彼に執着をそこまでしてないからよかったのかもしれないけど、罪悪感を感じているならばそこに一切触れない内容がいいかと思う。

No.18

>> 14 おはようおやすみおつかれ + 雨に降られなかった? 二日酔いで寝坊してない? 仕事どう? 最近飲みに行ってる? 平日空いてたらご… アドバイスと励ましの言葉ありがとうございます。
返事が返ってこなくなるまでは積極的にきてくれてたので、私が何かしてしまったのか、他にいい人が見つかったか、私に興味なくなったかなのかなと思うのですが、このままだと引きずりそうだなーと思っていたので、メッセージいただきとても励まされました。もう少し期間を置いてから、ラインを送ろうかなと思います。参考にさせていただきます!ありがとうございました。

No.19

>> 15 メンタル強すぎとの意見もありますが、自分はメンタル強すぎ上等!だと思いますよ笑 脈なしを確かめると同時に、前に進めるきっかけになるなら、行… 何度も返信ありがとうございます。
本当自分のエゴなのですが、そう言っていただけると嬉しいです。励ましのお言葉いただいて、とても救われています。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧