パイロット

レス2 HIT数 301 あ+ あ-

2020/09/12 13:05(更新日時)

パイロットってやっぱり
すごい、かっこいい、偉い(偉そうな人)ですか?
恋人や友達に居たら、すごい、羨ましいですか?
はたまた縁が切れてしまったのなら、もったいないな〜っておもいますか??

No.3141252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

趣味柄、友人関係でパイロットが数名(民間航空会社4名・航空自衛隊3名・自家用であれば自身を含め十数名)おります。
かっこいいというのは個人によると思いますが、偉そうというのは特に感じる方は一人もいません。あくまで私見ですが。
職業パイロット(特に2クルー以上で運用される中型機以上のクラスいわゆる旅客機や輸送機等)であれば、高圧的な振る舞いをする人間はパイロットとして不適格であるといえますので。
ただ、この人変わってるな~と思う方は結構多い印象です(自身も含め)。

No.2

友人が某エアラインで機長をしてます。
学生時代からの長年の友人だからかもだけど、高圧的でも偉そうでもなく、職業や収入をひけらかしたりもしない、制服着てなければその辺にいる普通のおっちゃんですよ。
ただ飛行機が好き過ぎて、関連グッズの収集癖が凄まじいですね(笑)
パイロットだから友人付き合いしてる訳ではなくて、昔から知ってる友人がエアラインに就職してパイロットになったので、今更格好良いとか思わないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧