称賛されるのって怖くないの?
インスタグラムやツイッターでフォロワーが多いこと自慢する人いると思うんですが、あれ怖くないんですかね?
個人情報駄々漏れだし、フォロワーのメッセージで「可愛い○○さんみたいになりたいですぅ♥️」みたいの恐怖感じてしまうんですよね
…(´ω`)成り代わりたいのか?みたいな
可愛い=ほっといても同性の劣等感刺激してあぶないイメージがあるし
必ずアンチが生まれ、何かしらあれば集団リンチみたいな気配を垣間見る気がして。
羨ましいというよりは、マジ度胸あるなと思うのです
度胸試しならなんとなくわかるのですが、称賛を受けるために自分を晒す意味ってなんなんですかね?どういう心理で嬉しいんですか?
怖いとは思いますね。
あまり有名じゃないアイドルさんでもストーカー被害に遭う時代です。
称賛を受けるためにただ晒したくて、
それ以上のことは考えてないのでは?
フォロワーの中には異常な執着心持った人必ず居ると思う。
ましてやコロナ禍でストレスが他者に向かいがち。
- << 5 うーん 称賛って気持ちいいですかね?(´ω`) 受けたい言葉を的確にくれる方だけじゃない気がしますし、逆にそこかよ!的な事も多そうで。 快楽があるとしたら、それは誉められたい言葉を引き出す才能なのか… 今そんな感じなんですね、そもそも見ないのでなんとも。 見ても興味ある記事意外消すので、見ないんですよね(´ω`)プライベート系は _ロ(・ω・=) ケシケシ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初から悪人として育てていればいいのに。2レス 60HIT OLさん
-
娘ばかりいる父親って10レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
食事の断り方を教えて下さい4レス 130HIT OLさん (♀)
-
家族4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
職場行きたくない6レス 121HIT 教えてほしいさん (♀)
-
食事の断り方を教えて下さい
金欠です と言ってもビクともしませんでした。 どうすれば良いですか?(OLさん0)
4レス 130HIT OLさん (♀) -
娘ばかりいる父親って
娘に嫉妬する人いるのかなぁ、、(おしゃべり好きさん10)
10レス 160HIT おしゃべり好きさん -
最初から悪人として育てていればいいのに。
まだ分別がつかない子供に善悪を教える時に例えば「困った人を助けよう」「…(匿名さん2)
2レス 60HIT OLさん -
家族
どうなんだろうな? 俺は横で見てる側なんだが、娘が成長し高校卒業…(匿名さん4)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん -
職場行きたくない
コメントありがとうございます 違う仕事、、あたまわるくってなんかしご…(教えてほしいさん0)
6レス 121HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 113HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 204HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする1レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 113HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。
何が合わないのか分かりません。 どんな文化に合わないと思ってるの? …(匿名さん9)
9レス 204HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
27レス 326HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
21レス 247HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
12レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
11レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る