職場の人とどこまで話す

レス2 HIT数 637 あ+ あ-

2020/09/03 21:16(更新日時)

私は職場では必要以上に仲良くしなくてもいいというスタンスなのですが、同僚があれこれ聞いてきます。休日何してるか、何が好きなのか、彼氏のこと、など。
正直私的には、話下手なのもあってこの人なら何でも話せる!と思った人にしか、あまり自分の内をベラベラ話したくありません。なので適当に誤魔化して話を逸らしてます。でも周りはむしろ話したがりが多くて、私も多少合わせた方がいいんでしょうか。
女性は協調性、共感能力がないと嫌われたりするのと、私あんたと仕事したくない!みたいに思う人が出ても困るので。
ですが裏で何言われてるかわからないと思うと(実際前の職場で散々プライベートのことをネタにされてる女性がいました)迂闊に話せないなと思います。。。

No.3135487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普段からそこまでプライベートも関わりもないなら、別に適当でいいと思いますよ✨
ただ、私は結構話すタイプで楽しくしたいと思うので、自分のこと喋るかも❗

No.2

普通に軽いウソつけば良いと思います。
私も職場の人は職場の人って思ってるので、別に仲良くしたいわけじゃないのですが、結局仲良くなっちゃいます。笑
聞かれたら答えたくない事は適当に答えれば良いし、へんに馬鹿正直に話しすぎるとやっぱりネタにされますよね。
だから、良いところだけ適当に話してれば良いんです。
今は話したくない、とか、それは秘密ですとか言っちゃうと面倒くさい人になっちゃうので、私はオープンですよ〜って態度で話してて、実際は秘密があるくらいで良いんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板