覚悟を決めます。みなさんの意見をお聞かせください

レス18 HIT数 1057 あ+ あ-

2020/09/02 06:31(更新日時)

はじめまして。今いい感じの女性がいます。
男性、女性それぞれの意見をお聞きしたいです。
彼女とは三回会っており、一回、二回目は食事デート。三回目は1日デートで動物園にいきました。1日一緒にいて、自分の気持ちが固まったので、近々改めてちゃんと話がしたいと伝えました。
予定は僕に合わせてくれると返事を頂き、1週間後会うことになりました。
これは向こうも告白されるのは気づいているでしょうか?そしてそれを分かって会ってくれるつもりなのか。
自分は勝手に脈ありと思ってますが、周りに聞くとどうでもいい人と三回も、四回も会わない、社会人はそんな暇じゃないから✋ましてや、仕事終わりなんてだるいって言われました。
ラインも互いに忙しいながらも毎日一往復でもやりとりしてる状態です。向こうも仲のいい友達の話や家族の話もしてくれるので、気は許してくれてるのかなって思ってます。

結論
もう告白しかないでしょ!って意見かそれは思い過ごしだよって意見どちらが多いのかお聞きしたいです。人生初告白で、自分の中に揺るぎはないですが、意見も取り入れたいと思っていますので、どうぞご意見よろしくお願いします

No.3131973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んー、どっちにしても私は気持ちを伝えてもいいと思いますよ

だって思い立った時が吉日やろ

すぐ付き合ったからって体の関係すぐ持つわけでもあるまいし
気持ち伝えてからゆっくり関係築けばいいし伝えるだけ伝えていいべ

告白する時プレゼントも渡すと成功率上がります(参考に)

• << 13 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しま 向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑 でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。 こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌

No.2

当たって砕けましょう。

No.3

告白してみても良いと思います。
脈はありますし、
相手も少なからず予想はしてると思います。

No.4

3回のデートとも、主様がデートにかかった費用をすべて支払っているなら、
もしかしたら相手の女性は無料で遊べる都合が良い男友達だと思っていますから、4回目のデートで主様が告白したら相手の女性は「もう少し、あなたの事を知りたいので、まだ付き合うかどうかは決められない。」と引き延ばされるかもしれません。
しかし、3回のデートで相手の女性もお金を払ったりしているなら、4回目のデートで主様が告白したら相手の女性からOKがもらえる可能性は高いです。
女性は大切だと思う人と一緒にいる時しか自分のお金を使いません。

• << 14 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました! OLさん4さんの仰るとおり支払いは毎度半分出してくれてたのでいい結果になったのかなと思います! 向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑 でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。 こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌

No.5

もう少し様子見てもいいかなと思いましたが、伝えれる時があれば伝えた方がいいんじゃないでしょうか。僕も今まで告白したことないので応援しています。ぜひ頑張ってください。

No.6

改めて話がしたいとすでに切り出してるようなので、告白を躊躇して、普段のデートと変わらず終わったら、相手は???状態かと。

初めての告白を他人のアドバイス聞き入れて参照するよりは、自分の言葉で懸命に考えて気持ちを伝えて欲しいなと個人的には思います。

初告白ファイトーー!!

• << 15 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。 こういう状況が初めて過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌

No.7

私だったら告白されることに気付きます。
主さんと付き合う気がなければ4回目は会わないですね、私はですけど!
毎日LINEもしてることですし、気持ち伝えてもいいと思います😍❤️
頑張ってくださーい💪✨✨✨

No.8

アラサー女です。

告白しかないと思います。
お相手も余程鈍感じゃない限り、気付いているはずですし。
もしも断るつもりなら、「話がしたい」と言われた時点でもう会わない人が女性には多いです。勘違いさせては酷なので。

つまり、会ってくれる=成功確率がかなり高いと考えて良いかと。
上手くいくと良いですね。

• << 12 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。 向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑 でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。 こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌

No.9

告白して、上手く行きますように。

No.10

みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。

No.11

>> 10 向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑
でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。

こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌

No.12

>> 8 アラサー女です。 告白しかないと思います。 お相手も余程鈍感じゃない限り、気付いているはずですし。 もしも断るつもりなら、「話がし… みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。

向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑
でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。

こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌

• << 18 やりましたね!主さんの勇気に、拍手を送らせていただきます。 彼女さんは、きっと慎重派なのでしょう。 律儀で行動派とお見受けした主さんとは、穏やかながらもお互いに信頼し合える関係を築いて行けそうですね♪ これからも良い方向に進みますよう、お祈り申し上げます。

No.13

>> 1 んー、どっちにしても私は気持ちを伝えてもいいと思いますよ だって思い立った時が吉日やろ すぐ付き合ったからって体の関係すぐ持つわ… みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しま
向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑

No.14

>> 4 3回のデートとも、主様がデートにかかった費用をすべて支払っているなら、 もしかしたら相手の女性は無料で遊べる都合が良い男友達だと思っていま… みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました!

OLさん4さんの仰るとおり支払いは毎度半分出してくれてたのでいい結果になったのかなと思います!

No.15

>> 6 改めて話がしたいとすでに切り出してるようなので、告白を躊躇して、普段のデートと変わらず終わったら、相手は???状態かと。 初めての告白… みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。
こういう状況が初めて過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌

• << 17 おめでとうございます! 律儀にちゃんと報告してくれる主さんの性格なら、いい関係が築けそうですね! ゆっくり大事に育んでください♡

No.16

ふふふふ

いいなああああああああああああああああああああ

No.17

>> 15 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。 こういう状況が初めて過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいた… おめでとうございます!
律儀にちゃんと報告してくれる主さんの性格なら、いい関係が築けそうですね!
ゆっくり大事に育んでください♡

No.18

>> 12 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。 向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ち… やりましたね!主さんの勇気に、拍手を送らせていただきます。
彼女さんは、きっと慎重派なのでしょう。
律儀で行動派とお見受けした主さんとは、穏やかながらもお互いに信頼し合える関係を築いて行けそうですね♪
これからも良い方向に進みますよう、お祈り申し上げます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧