覚悟を決めます。みなさんの意見をお聞かせください
はじめまして。今いい感じの女性がいます。
男性、女性それぞれの意見をお聞きしたいです。
彼女とは三回会っており、一回、二回目は食事デート。三回目は1日デートで動物園にいきました。1日一緒にいて、自分の気持ちが固まったので、近々改めてちゃんと話がしたいと伝えました。
予定は僕に合わせてくれると返事を頂き、1週間後会うことになりました。
これは向こうも告白されるのは気づいているでしょうか?そしてそれを分かって会ってくれるつもりなのか。
自分は勝手に脈ありと思ってますが、周りに聞くとどうでもいい人と三回も、四回も会わない、社会人はそんな暇じゃないから✋ましてや、仕事終わりなんてだるいって言われました。
ラインも互いに忙しいながらも毎日一往復でもやりとりしてる状態です。向こうも仲のいい友達の話や家族の話もしてくれるので、気は許してくれてるのかなって思ってます。
結論
もう告白しかないでしょ!って意見かそれは思い過ごしだよって意見どちらが多いのかお聞きしたいです。人生初告白で、自分の中に揺るぎはないですが、意見も取り入れたいと思っていますので、どうぞご意見よろしくお願いします
んー、どっちにしても私は気持ちを伝えてもいいと思いますよ
だって思い立った時が吉日やろ
すぐ付き合ったからって体の関係すぐ持つわけでもあるまいし
気持ち伝えてからゆっくり関係築けばいいし伝えるだけ伝えていいべ
告白する時プレゼントも渡すと成功率上がります(参考に)
- << 13 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しま 向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑 でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。 こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌
3回のデートとも、主様がデートにかかった費用をすべて支払っているなら、
もしかしたら相手の女性は無料で遊べる都合が良い男友達だと思っていますから、4回目のデートで主様が告白したら相手の女性は「もう少し、あなたの事を知りたいので、まだ付き合うかどうかは決められない。」と引き延ばされるかもしれません。
しかし、3回のデートで相手の女性もお金を払ったりしているなら、4回目のデートで主様が告白したら相手の女性からOKがもらえる可能性は高いです。
女性は大切だと思う人と一緒にいる時しか自分のお金を使いません。
- << 14 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました! OLさん4さんの仰るとおり支払いは毎度半分出してくれてたのでいい結果になったのかなと思います! 向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑 でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。 こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌
アラサー女です。
告白しかないと思います。
お相手も余程鈍感じゃない限り、気付いているはずですし。
もしも断るつもりなら、「話がしたい」と言われた時点でもう会わない人が女性には多いです。勘違いさせては酷なので。
つまり、会ってくれる=成功確率がかなり高いと考えて良いかと。
上手くいくと良いですね。
- << 12 みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。 向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑 でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。 こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌
>> 8
アラサー女です。
告白しかないと思います。
お相手も余程鈍感じゃない限り、気付いているはずですし。
もしも断るつもりなら、「話がし…
みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました。
向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑
でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。
こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌
- << 18 やりましたね!主さんの勇気に、拍手を送らせていただきます。 彼女さんは、きっと慎重派なのでしょう。 律儀で行動派とお見受けした主さんとは、穏やかながらもお互いに信頼し合える関係を築いて行けそうですね♪ これからも良い方向に進みますよう、お祈り申し上げます。
>> 1
んー、どっちにしても私は気持ちを伝えてもいいと思いますよ
だって思い立った時が吉日やろ
すぐ付き合ったからって体の関係すぐ持つわ…
みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しま
向こうも告白されるのは分かってたとのことでした。なんの気持ちもなければ今回も会ってないよと言われました笑笑
でもいますぐ付き合うことはできないけど、長く付き合いしてもっといろいろ知りたいとのことで、それでも待ってくれるならこれからもお願いします。って言われました。思ってることいろいろ話してくれて、来週また会うことになりました。
こういう流れは想定外過ぎてよくわかりません、またご意見お聞かせいただけると幸いです😌
>> 4
3回のデートとも、主様がデートにかかった費用をすべて支払っているなら、
もしかしたら相手の女性は無料で遊べる都合が良い男友達だと思っていま…
みなさんメッセージありがとうございました!呼び出して無事告白しました!
OLさん4さんの仰るとおり支払いは毎度半分出してくれてたのでいい結果になったのかなと思います!
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 187HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1426HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る