旦那の愚痴

レス10 HIT数 700 あ+ あ-

2020/08/29 10:22(更新日時)

こんにちは、旦那の愚痴と相談です。

私は3年前に結婚したのですが、結婚してすぐに子供に恵まれ、今では2人の子どもがいます。
旦那は普段仕事が忙しいので、育休中の私が平日ほぼ面倒を見て、休日は旦那も少し育児に参加してくれる感じです。
私はそれで全然いいのですが、旦那は私に別の不満があるようです。
私が子供優先になっているのが不満らしく、お酒を飲むといつもその件で罵倒してきます。
「仕事が忙しいのにかまってくれない!もう離婚するか!」と言ってきます。
でも、子供はまだ2歳児と0歳児。旦那の身の回りのことは最低限やっているのですが、私がなかなか仕事の話などを聞けてないのもあるのか、かなり不満そうです。
でも、仕事の話を聞いていると、「どーせおまえには分からない!分かることすらも期待してないから」などと、言ってきます。
私はどーしていいか分からずありきたりな相槌をしていると怒ってきます。
最終的には子供の前で、私を罵倒したり殴ったりもありました。で、SEXすると良いみたいです。しかも子供が起きてる目の前で。
もうよく分からなくなり、離婚したいですが、子供のことや経済的な理由もあり、離婚は出来ないです。
みなさんこういう経験ありますか?どんな対処すればいいのか、アドバイスください!

No.3131715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

酒を飲んでの罵倒や暴力はエスカレートしていきますし、そのうちうつ病を発病する可能性があるので、離婚するべきです。
ご主人、この先も変わりませんよ。
シェルターという道もあります。
警察か最寄りの自治体に相談してください😧。

No.2

ちょっとお酒飲むと問題ありすぎるので…
お酒やめれないのですかね。
辞めれないんやろうなー

子供さんの前でとか普通の感覚の人間ならあり得ませんけどね

No.3

あ、子供3人いる知り合いの女の子は
離婚して普通に補助金?母子手当やら何やら色々結婚してる時と変わらないし精神的に楽って言ってました

環境変えるのは不安だししばらく我慢するんでしょうけど、限界になった時

シングルでも大丈夫みたいですよとだけ言うておきますね

No.4

んまぁ、これを警察に相談して
と言っても相談しないだろうしなぁ。
弁護士に相談してみて!も
相談しないだろぅし。
本人と離婚話してみて2人で子供の事
決めてみて!も無効化と見た。

ただ子供の目の前で暴力、
またはSEXっていうのは
虐待に当たります。

子供が1番可哀相。
暴力、SEXを見てトラウマになったり
それによって刺激を受けて大人になって
同じ事をし出す事も考えられる。

んまぁ、本気で殺されそうになったら
自然と主が自分で離れるやろうから
それまで待つしかないだろうなぁ。

No.5

>離婚したいですが、子供のことや経済的な理由もあり、離婚は出来ないです。

子供を離婚しない理由に使う意味がわかりません。DV の現場や性行為を子供に見せるのは虐待ですよ。認識してますか?それは性行為に関して言えば主さんも同罪なんですよ。それなのに上を理由にして離婚しないって虐待容認ですか?

信頼関係もなく、計画性も無いまま結婚したって感じしか思いません。子供は女1人では作れません。2人で作るのです。だから2人で育てる義務があるのです。仕事を言い訳にはなりません、直接子育てに関われないならその分家事負担して当たり前です。結婚20年を越えた父親でもある俺はそう思いますよ。

男のくせに鎌ってちゃんって結構恥ずかしい男ですよ。父親の自覚無いのでしょうね。それなのに俺様って呆れますね。そんな男相手にしたくも無いSEXしてる主さんもどうなんだろうね。それともSEXだけで愛し合ってるとかいう夫婦なのですか?

未熟過ぎる大人2人が無理して家庭持って結局中身はめちゃくちゃな内情としか思いません。本当にお子さんが大切なので有れば、お子さんを守る意味でも離婚して実家に帰るしかないと思います。離婚しない理由すら理解できないです。子はかすがいの意味も理解出来てないようですし。子は離婚しないという留め金では無いですよ。かすがいはそういう留め金では無いです。

No.6

誰に何をアドバイスされても、主さんが本気でどうにか離れたいと思わない限りどうにもなりません。

子供の前での罵倒や暴力、sexは虐待になるので、児童相談所に相談すれば何かは変わりますよ。

No.7

なんだろうお互いに一番助けて欲しい時がぶつかっちゃってるような時期なんですかね

2歳と0歳抱えて構ってくれないとか

構えるかっ(笑)

ていいたいよね

ボケ旦那

旦那は旦那でお仕事大変なのでしょう

出来る事としたらなるべく立ててあげるとかかなー

朝、あっパパお仕事行くよ~
行ってらっしゃいお仕事頑張ってね~
とみんなで見送る(笑)

帰ってきたら、あっ、パパ帰ってきたみんなご飯ですよ~、と揃って食べる

パパだけ一品多いとか(笑)

とりあえずそれぐらいしてもぷんぷんなら諦め

面倒くさいけどね

いつもお疲れ様です

No.8

離婚しましょう。
殴るのは犯罪ですよ。
殴る行為は外では犯罪で、家の中では犯罪にならないとは、どんな解釈ですか❓
経済的に不安だからと犯罪者にぶら下がる気ですか❓

ほぼアルコール依存でしょうね。
正体が解らなくなって立場の弱い者を既に殴ってるし…
いずれは遅かれ早かれ弱い者(子供)にも手を出しますよ。
貴女だけが我慢すれば良いと言う問題では有りません。
親の喧嘩を見続けている子供は、何も無い夫婦に比べ、心の不安定さや問題行動を起こす可能性が増大する。
暴れる子供になるか、ビクビクする子供になるのか…極端になるそうな。
私も父親の酒乱のお陰で、誰に対しても人の顔色を伺い、自信の無い言動を未だに繰り返してます。
カウンセリングに少々行った位ではとてもとても…
心は元には戻りませんよ。
その位、子供は一生に渡り心に傷を持ち続けるのです。生き辛さを抱える羽目にさせるのですか❓

公的な住宅を役場等に斡旋して貰えないか相談し別居し、お子様の安全を優先に確保して下さい。離婚相談は、お近くの法テラスという弁護士相談窓口機関へ電話で予約して相談を…所得が無ければ無料です。弁護士の斡旋もして貰えますし、費用も分割相談にも応じて貰えます。
モラハラ、DV男に付ける薬は有りません。
暴力的な父を貴女が庇えば、いずれ子供達は、自分達を守らなかった親として貴女を見放しますよ。

No.9

旦那さんのしてる事はDVだと思うけど、子供にも被害があるのに経済的理由で離婚をしないって、小さい子供抱えて働きたくないって事?主さんだけなら我慢すればって思うけど、子供の前で暴力とか性行為とか気持ち悪い。

No.10

地域の保健師さんに相談されてはいかがですか?
このままいくと虐待に入る可能性あります。地域の支援センターなどに保健師さんいらっしゃいますから、一度相談してみて保健師さんから旦那さんに今行ってることは虐待にあたりますよ、って話してもらったりはどうですか?

主さんからしたら大袈裟な…って思われるかもしれませんが、
子どもは5歳位までの記憶や環境で人格など形成していきます。その時期というのはとても大切です。
そんな時に暴言、大声で怖いと感じる環境に身を置くと、のちのち様々な形で現れてきますよ。

ましては子どもの目の前でSEXなんて…
性行為を子どもに見せつけるは立派な性的虐待の項目の1つです。
SEX依存症患者の多くは、幼い時から性行為を見ていたり身近にあった方が多いそうですよ。

要は、幼少期というのはその位影響が強いんです。それを頭に入れてどうされるか、しっかり向き合ってくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧