婚活がうまく行かず前が見えない

レス9 HIT数 434 あ+ あ-

2020/08/21 21:37(更新日時)

ここ数年婚活を頑張ってきました。しかしうまく行かず、今までの恋愛も沢山しましたが1番長く付き合った人で1年付き合って、いつも大体私が振られています。自分に自信がなくなり更にコロナでいつもよく遊んでる友達とも会えてなく(最近誘ったけど断られてしまいました)自分なんかもう必要としてくれる人はいない、もう幸せな家庭を持てるような人間じゃ無いんだ。と前が見えなくなっています。。同じ同世代や同じ職場だった人はどんどん結婚していっています。。
ずっと頑張ってきましたが疲れてしまいました。。

タグ

No.3126166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し婚活はお休みしてみては?😢

No.2

別に今の世の中
結婚必要なくない?
女が損ばっかするシステム

No.3

主さんにとって結婚とは?

生まれてこのかた20年〜30年、結婚とはその2倍3倍以上を共に生きることなのでそんな簡単に決める事でも無いと思うんですよね。しかも曖昧なまま見切り結婚したとしても後悔だとか離婚って少なくないのか現実かと思います。

今はゆっくり自分を自分らしくいさせてあげる間と考えもいいのではないでしょうか?

当方は既婚者ですが、出会いは本当に偶然が重なった偶然の産物だと思いますよ。

通勤中に車ですれ違ってた人なんですから。

それでたまたま入ったスーパーで妻からいつも車ですれ違ってますねって言葉から始まってるんです。

それから付き合いを含めもう30年今も仲良いですよ。これから一緒に台所で料理始めるところです。19時過ぎないと家族が揃わないから遅めなんですけどね。

出会うって本人が気づいてないだけで、もう既に出会ってるのかもです。焦るから見えないものもあると思いますよ。

結婚よりもまず自身を大切にしてあげてくださいね。

No.4

貴方と同じ位の歳が相手として理想なの?

もっと歳上の人ならもっと居るんじゃないの?

理想が高過ぎとか?

No.5

そりゃそんな状況になったら疲れちゃいますよね。先が見えないし💦たまにはすこし息抜きすることも大事ですよ

No.6

みなさんありがとうございます。
今年で33歳になるので、どんどん歳をとる度婚活がより難しくなるんじゃ無いかと怖くて今無理してで頑張っています。。本当は少し休みたいです。。ドラマみたいな素敵な出会いもあるんですね、羨ましいです。あと親や姉など直接は言ってきませんが、まだ結婚できないのかみたいな圧力も感じます。。

No.7

理想は結構高いかもしれません。。今はもう結婚を前提にしかお付き合いを考えてないので、色々慎重になってしまいます。。

No.8

コロナ禍により、いわゆる新生活様式が政府より用いられてます。直接に対面や会話ではなく、オンライン対面と会話が主流になるのでは?テレワークと同じように。仮に、それで結婚しても家の中では2メートルの互いの距離感。もしくは、コロナ以前の男女の出会いや結婚生活を模擬DVDで見て、自身を無理やり納得させるか。

No.9

OLさん2さんの思考にも賛同できます。ただ、セックスみたいな性に関することは、アバンギャルドで済ませるか、もしくは自身でオナのみ、DVD見ながら。少子化と言われていたのはコロナ以前の事であり、今、政府は少子化云々は話題にもしてない感じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する