男性の恋愛と仕事

レス16 HIT数 778 あ+ あ-

2020/08/20 12:29(更新日時)

仕事でイライラして全てが嫌になるって事ありますか?
そのくせ辞めると言い続け2年以上…本気で探してもいません。

仕事は嫌な時もあれば大丈夫なときもあってみんな波があると思うのですが。

仕事でイライラしてると連絡がかなり減り自分勝手な行動を取ります。
別に私が何かした訳ではないと言いますがまるで私が何かしたかのような態度で当られたり。
放置され過ぎて嫌になって来ました。
イライラが取れるように力になるよう話を聞いたり放っておいたり、色々努力しましたがもう疲れました。
自己中の気分屋なので付き合いきれません。こんな人今まで出会った事ないので私もストレスになっています。

どんな対応したら良いのか、また経験談などあればお聞かせください。

No.3125242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 その方がおいくつかは存じ上げませんが、中高生でもない限り、それは一生直りません。 もしも結婚をお考えでしたら、何かある度に主さんが宥めたり… レスありがとうございます。

年齢は今年33歳になります。

今までの仕事も全て上司と喧嘩して辞めてきているようです。
当初は結婚も意識していましたが思いやりのない相手に尽くす事はできないので他の相手を探そうと思いました。

No.6

>> 2 イライラが嫌なら別れた方がいいと思います。。。 全て色々と試した、とお考えなら尚更。。。 どうしてそういう行動をとるのか? 彼… レスありがとうございます。

落ち着いている状態の時に話をした事はありますが、その時は私に対して悪い事をしたと反省するのにまた仕事で嫌な事があると同じ事を繰り返すので直す気持ちは無いようです。
自分でも気分屋の自己中だからこうなってしまうのは仕方がないと開き直っているようです。
こちらが我慢をするしか無さそうなので別れを視野に入れ今後は自分の為に行動していきたいと思いました。

No.7

>> 3 あります。あるけど人に八つ当たりするのは 最低なことと認識しているのでしない。 逆に理不尽なことをしたら うちの職場は居場所がなく… レスありがとうございます。

私も人に八つ当たりをするのは最低だと思っています。
人間誰もが気分の良い悪いはありますが自分の味方や力になろうとしている人間に当たるという事は絶対に考えられません。
モラハラなのではと言われた事もありますが本当にそう感じてしまいます。

No.8

>> 4 イライラするのは勝手だけど、関係のない人に当たったりするのは社会人としてどうなんですかね😑💔 グチとかはいくらでも聞くけど、主さんが疲れる… レスありがとうございます。

今まではいつでも力になるつもりでいたのですが、さすがに繰り返し過ぎて私も放置しようと思ってしまいました。
イライラの理由も朝が早いとか終わるのが遅いとかレベルの低い事なので余計にうんざりしています。

先は無いですね。

No.12

>> 9 あなたのせいじゃないのに、八つ当たりされて、そのせいで、あなたがストレスたまって疲れるんじゃ、付き合ってても楽しくないんじゃないですか? … レスありがとうございます。
殆どの方に共感していただき気持ちも楽になります。
今となっては別れたくないという気持ちはあまりありません。別れて一人になったらつまらないかなという程度です。

• << 16 一人がつまらないのは、お気持ち分かります。 とは言え、一緒にいる事で、少しでもあなたが幸せを感じられる人を見付けるのが良いと思いますよ。 その人がいると、他の人を探す気なくなりませんか? その人の八つ当たりなどで、サンドバッグになって心が辛くなるくらいなら、さみしくなるの覚悟で、悪い縁は、いったん断ち切り、他の人を探すのがいいと思います。 一緒にいて、幸せを感じる人を探しましょう。

No.13

>> 10 まぁ辞めると言っても職を失うと収入がなくなるのだから簡単に辞められないよね。 イライラしたら態度などキツくなってしまうから連絡もせず放… レスありがとうございます。

口では職を失っても困らないと言っています。今までで一番最低な会社でクズだと暴言吐きまくりなのに辞めないって事はやはり職を失うと困るのでしょう。
辞められないのであれば社会人として覚悟を決めてやるしかないと思いますが…

何度かぶつかっているのですが同じ事を繰り返し改善が見えないのでもう呆れてしまったという感じです。

No.14

>> 11 仕事でいっぱいいっぱいになって、私生活がおろそかになっている人はいるのはいますね💦 レスありがとうございます。

仕事を頑張っていっぱいいっぱいになっている訳ではありません。仕事は如何にやらないか、如何にサボるかという事を考えてやっていると言っています。
普段サボっている時の愚痴はあまり無いのですが自分がやらなきゃいけない状況になり逃げられない時などにイライラして怒るのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧