男性の恋愛と仕事
仕事でイライラして全てが嫌になるって事ありますか?
そのくせ辞めると言い続け2年以上…本気で探してもいません。
仕事は嫌な時もあれば大丈夫なときもあってみんな波があると思うのですが。
仕事でイライラしてると連絡がかなり減り自分勝手な行動を取ります。
別に私が何かした訳ではないと言いますがまるで私が何かしたかのような態度で当られたり。
放置され過ぎて嫌になって来ました。
イライラが取れるように力になるよう話を聞いたり放っておいたり、色々努力しましたがもう疲れました。
自己中の気分屋なので付き合いきれません。こんな人今まで出会った事ないので私もストレスになっています。
どんな対応したら良いのか、また経験談などあればお聞かせください。
イライラが嫌なら別れた方がいいと思います。。。
全て色々と試した、とお考えなら尚更。。。
どうしてそういう行動をとるのか?
彼が落ち着いている時に聞いたことはありますか?
彼が普通の状態の時にアクションを起こすのが一番いいかと思います。
- << 6 レスありがとうございます。 落ち着いている状態の時に話をした事はありますが、その時は私に対して悪い事をしたと反省するのにまた仕事で嫌な事があると同じ事を繰り返すので直す気持ちは無いようです。 自分でも気分屋の自己中だからこうなってしまうのは仕方がないと開き直っているようです。 こちらが我慢をするしか無さそうなので別れを視野に入れ今後は自分の為に行動していきたいと思いました。
あなたのせいじゃないのに、八つ当たりされて、そのせいで、あなたがストレスたまって疲れるんじゃ、付き合ってても楽しくないんじゃないですか?
彼が、自己中の気分屋で、嫌な事あると、あなたを放置したり、連絡取れなくなったり、辞めると2年間言い続けてるくせに辞めないで、話を聞いたりわざと距離を置いたり気をつけてあげてるあなたに対して八つ当たり…
私なら、これ以上やりようなさそうだし、私は、もっとこちらの気持ちも考えてくれる人が好きなので、別れる一択ですが。
主さんが好きで別れたくないなら、八つ当たりされても、我慢するとか主さんも放置や無視しとく、あとは慣れる、あきらめる、病院連れて行く(神経内科とか)しかないんじゃないですかね。
おじさんなら男性更年期かもしれないですよ。
5〜6年間続いて周りの人もウツになったりします。
- << 12 レスありがとうございます。 殆どの方に共感していただき気持ちも楽になります。 今となっては別れたくないという気持ちはあまりありません。別れて一人になったらつまらないかなという程度です。
まぁ辞めると言っても職を失うと収入がなくなるのだから簡単に辞められないよね。
イライラしたら態度などキツくなってしまうから連絡もせず放置するってのはあるかも。でもそれは一人でいたいのもあるけど相手を不快にさせたくないからってのもあるよね。
彼の場合は違うだろう?放置も主さんに当たるのも程度によるわけだからそれが酷いなら別れる覚悟でまずぶつかってみるしかないんじゃない?それが我慢できない程度なのだろうからさ。
- << 13 レスありがとうございます。 口では職を失っても困らないと言っています。今までで一番最低な会社でクズだと暴言吐きまくりなのに辞めないって事はやはり職を失うと困るのでしょう。 辞められないのであれば社会人として覚悟を決めてやるしかないと思いますが… 何度かぶつかっているのですが同じ事を繰り返し改善が見えないのでもう呆れてしまったという感じです。
>> 9
あなたのせいじゃないのに、八つ当たりされて、そのせいで、あなたがストレスたまって疲れるんじゃ、付き合ってても楽しくないんじゃないですか?
…
レスありがとうございます。
殆どの方に共感していただき気持ちも楽になります。
今となっては別れたくないという気持ちはあまりありません。別れて一人になったらつまらないかなという程度です。
- << 16 一人がつまらないのは、お気持ち分かります。 とは言え、一緒にいる事で、少しでもあなたが幸せを感じられる人を見付けるのが良いと思いますよ。 その人がいると、他の人を探す気なくなりませんか? その人の八つ当たりなどで、サンドバッグになって心が辛くなるくらいなら、さみしくなるの覚悟で、悪い縁は、いったん断ち切り、他の人を探すのがいいと思います。 一緒にいて、幸せを感じる人を探しましょう。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥2レス 91HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
子供が可愛いと思えない16レス 232HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る9レス 163HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
恋愛がとても好き♂1レス 161HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
ハゲても遊びたい6レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
子供が可愛いと思えない
他人の子供を可愛いなんて思った事なんてないです 本当に美形の顔の子な…(匿名さん16)
16レス 232HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
登場人物に感情移入したら、泣ける話は泣きますよ。 過去の経験も影響し…(匿名さん2)
2レス 91HIT 休憩中 (40代 ♂) -
魅力を感じますか?
他人のものに興味なし(匿名さん12)
12レス 747HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛がとても好き♂
『クズの本懐』って作品どうかな? 結構シリアスな恋愛だと思う(匿名さん1)
1レス 161HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 500HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 162HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 163HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 353HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 573HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 225HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 162HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 163HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 353HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 573HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 420HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
16レス 290HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 714HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
28レス 315HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1026HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 203HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る