男友達の惚気話が嫌

レス9 HIT数 858 あ+ あ-

2020/08/19 11:40(更新日時)

男友達の惚気話を聞くのが嫌です。

最近、男友達に新しい彼女ができて、すごく楽しそうで幸せそうです。何度も相談に乗って、私も応援した恋だったので、それが実ったのはこちらとしてもよかったし嬉しいです。

けれど、最近の男友達の話題のほとんどが惚気話で聞くのがしんどくなってきました。

しんどい理由の中に、その男友達は私が彼氏の惚気話をすると興味なさそうな相槌をうつのに自分はたくさん惚気話をすることや、わざわざ私に電話をかけてきたのに「彼女から電話あったから切るわ!ばいばい!」といきなり電話をやめることなどもあると思います。

この場合、もう「惚気話聞きたくない」と言ってもいいんでしょうか。
縁を切りたいわけでは勿論ないけれど、ちょっと面倒くさいです…。

No.3125115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友だちアウトですね。

でも男の人って付き合いたては想像以上に舞い上がってるので許してあげる、忙しいとか理由つけて距離を置いて落ち着いてくる頃にまた元に戻るとかがよろしいと思います。

• << 5 レスありがとうございます! 確かに驚くほど舞い上がってます笑 それとなくちょっとだけ距離をおいてみます!

No.2

のろけだしたら、あ!ちょっと用事あるからまた今度、と、話を中断、終わらせる。その都度そうする。鬱陶しい時は暫く距離をおく

• << 6 レスありがとうございます! もう面倒だったら聞かなくてもいいですよね…。そうしてみます!

No.3

思っていることは伝えてもいいのかも!
それかしばらく連絡は取らないかですね😵

• << 7 レスありがとうございます! 自分からはあまり連絡をとらないのですが、おそらく惚気話を聞いてくれるのが私だけなのか、よく電話がかかってきます…笑 距離を置くか、直接伝えるかしてみます!

No.4

主さんも興味なさそうに「はいはい」って相槌打ったらいいよ
私にも結婚した友達が旦那さんのノロケ聞かされるけど「はいはい」と聞き流してるよ

• << 8 レスありがとうございます! 確かに、それで私も惚気話やめようと思ったので、同じ反応で返すのが一番いいのかもしれないです!

No.5

>> 1 友だちアウトですね。 でも男の人って付き合いたては想像以上に舞い上がってるので許してあげる、忙しいとか理由つけて距離を置いて落ち着いて… レスありがとうございます!

確かに驚くほど舞い上がってます笑
それとなくちょっとだけ距離をおいてみます!

No.6

>> 2 のろけだしたら、あ!ちょっと用事あるからまた今度、と、話を中断、終わらせる。その都度そうする。鬱陶しい時は暫く距離をおく レスありがとうございます!

もう面倒だったら聞かなくてもいいですよね…。そうしてみます!

No.7

>> 3 思っていることは伝えてもいいのかも! それかしばらく連絡は取らないかですね😵 レスありがとうございます!

自分からはあまり連絡をとらないのですが、おそらく惚気話を聞いてくれるのが私だけなのか、よく電話がかかってきます…笑
距離を置くか、直接伝えるかしてみます!

No.8

>> 4 主さんも興味なさそうに「はいはい」って相槌打ったらいいよ 私にも結婚した友達が旦那さんのノロケ聞かされるけど「はいはい」と聞き流してるよ … レスありがとうございます!

確かに、それで私も惚気話やめようと思ったので、同じ反応で返すのが一番いいのかもしれないです!

No.9

嫌ですよねぇ。
こっちは親身になって相談に乗ってあげても
逆の場合は無関心な人っています。
距離を置きましょう。何言っても通じないタイプですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する