女性のいうデートとは

レス15 HIT数 706 あ+ あ-

2020/08/16 15:55(更新日時)

皆さん、こんにちは。

20代の会社員です。

女性の会話の中に出てくる「デート」ですが
「デート」という言葉を使うときは、相手は彼氏さん限定でしょうか?

というのも、「デート」したという話をSNSに公開されており、彼氏が出来たのかなと気になっています。

女性の皆さんが「デート」と使うのは、相手は彼氏さんかまたは彼氏さんになりそうな相手と出かけた時に使うのか、単なる男友達にも使うのか教えてください。

女性の年齢は20代の後半です。
わりあい、異性の友人も多い社交的なタイプです

気になりもやもやしたままの週末になっているので、助けていただけると幸いです。
個人的には遊びのお誘いもしてるのですが、なかなか実現してなくて、実現しないのもやはり彼氏が出来たからと考えてしまいます。

あまり異性の友人が多くないので、女性の皆さん、特に20代から30代の方、ご意見やアドバイスよろしくお願いします!

No.3123296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしと一般的な話だと、彼氏との遊びのことを
デートと言って、他の男性とのことは言いませんね(;'∀')

• << 7 ありがとうございます。 ですよね。ただ自分の約束を断るときも平日の空き時間を聞いてきたりと。 彼氏がいるんのならそう断ってほしいというのは、自分のわがままだとは思っているのですが なんともモヤモヤ

No.2

デートは彼と会う時にしか使わないですね。
男友達と会う時は友達と遊びに行くっていう言葉を使います。

• << 8 ありがとうございます。 ですよね。

No.3

友達となら、食事に行くとか遊びに行くと言いますよね。

• << 9 ありがとうございます。

No.4

彼氏と会った時はもちろんデートと言うけど、付き合ってなくても気になってたり、恋愛対象として意識してる場合はデートって言うかな。
男友達とは友達でしかないから普通に遊んだとしか表現しない。
人によってはモテアピールをしたいとか、彼氏いないと思われたくないという理由でデートと言う人もいるみたいだよ。

• << 10 そうなんですか。 表現からするととても楽しそうな内容だったので、本当なのかなと。 日頃に彼氏とは出てこないのでわからないですね

No.5

普通は彼氏ですが、相手が甥っ子や姪っ子、女友達でも言う人はいる。
わざと匂わせて釣ったり、あやふやにして貴方みたいな人をモヤモヤさせたい意図がある時もある。
ただ、単なる男友達であれば言わない。
そして、気のある人と遊びの約束が実現しないのもありえない。主はとりあえず彼女の範疇外にいる。

• << 11 そうですよね。 最低気のある人以上でないと表現しないですよね。 自分がまだ範疇外ともわかるのですが。。。。 断るときに平日や休日がいつかという質問もあるので生殺しです

No.6

sns上でデートと言ってるのですよね。

女性と出かけても言う時あるし、犬と出かけてもいってる時ある。うーん、あまり考え無しかな。彼氏ともデートだし。
デートの文字だけでは相手が誰か?は判断できないと思うけどな。

主さんは片思い中ですよね。付き合っている男性がいるならば、何処かに彼氏と言う文字が出て来ると思いますよ。
遡ってみて見られたらいかがでしょうか。

• << 12 ありがとうございます。 そうですね、SNS上で表現してます みてみたのですが、彼氏というキーワードはなかったかなと。 ただ文章見ると今回は相手は男性みたいです

No.7

>> 1 わたしと一般的な話だと、彼氏との遊びのことを デートと言って、他の男性とのことは言いませんね(;'∀') ありがとうございます。
ですよね。ただ自分の約束を断るときも平日の空き時間を聞いてきたりと。
彼氏がいるんのならそう断ってほしいというのは、自分のわがままだとは思っているのですが
なんともモヤモヤ

• << 14 聞いてみることはできないのですか? 今付き合っている人いるの?もしいるなら、なんか 誘いにくくなるな~と思って!とか!

No.8

>> 2 デートは彼と会う時にしか使わないですね。 男友達と会う時は友達と遊びに行くっていう言葉を使います。 ありがとうございます。
ですよね。

No.9

>> 3 友達となら、食事に行くとか遊びに行くと言いますよね。 ありがとうございます。

No.10

>> 4 彼氏と会った時はもちろんデートと言うけど、付き合ってなくても気になってたり、恋愛対象として意識してる場合はデートって言うかな。 男友達とは… そうなんですか。
表現からするととても楽しそうな内容だったので、本当なのかなと。
日頃に彼氏とは出てこないのでわからないですね

No.11

>> 5 普通は彼氏ですが、相手が甥っ子や姪っ子、女友達でも言う人はいる。 わざと匂わせて釣ったり、あやふやにして貴方みたいな人をモヤモヤさせたい意… そうですよね。
最低気のある人以上でないと表現しないですよね。
自分がまだ範疇外ともわかるのですが。。。。
断るときに平日や休日がいつかという質問もあるので生殺しです

No.12

>> 6 sns上でデートと言ってるのですよね。 女性と出かけても言う時あるし、犬と出かけてもいってる時ある。うーん、あまり考え無しかな。彼氏と… ありがとうございます。
そうですね、SNS上で表現してます
みてみたのですが、彼氏というキーワードはなかったかなと。
ただ文章見ると今回は相手は男性みたいです

No.13

私は彼氏、或いは異性としてアリな男性と二人きりの際に、デートと言う言葉を使用しています(勿論、後者はフリーの時です)
男友達と会う場合には使用しません。友達ですから。

ですがたまに何も考えず、ノリでデートと仰る方はいらっしゃいます。
その多くは女性です。

No.14

>> 7 ありがとうございます。 ですよね。ただ自分の約束を断るときも平日の空き時間を聞いてきたりと。 彼氏がいるんのならそう断ってほしいというの… 聞いてみることはできないのですか?
今付き合っている人いるの?もしいるなら、なんか
誘いにくくなるな~と思って!とか!

No.15

デートとか一線越えたとか定義が曖昧なんでしょうか。

私は恋愛感情がお互いに無くて二人っきりで遊びに行くのはデートにカウントしません。

彼氏や配偶者と二人っきりで遊びに行く事のみデートです。

流石にそういう間柄じゃない男女でホテルに一晩同じ部屋は有り得ないです。

今井さんじゃないけれどそこら辺はわきまえた節操ある振る舞いと言いますか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧