彼女になった途端雑に扱われる

レス26 HIT数 4013 あ+ あ-

2020/08/03 09:35(更新日時)

なぜ付き合うと友達よりも雑に扱われるんでしょう。

例えば、友達といるときは携帯をいじらないと言っている、付き合う前はそうだったのに、
彼女になった途端、携帯でマンガを見たりゲームをしたり。
家にずっといるならわかりますが、ご飯を食べに行くときなどです。

また付き合う前は一緒にいられるだけで幸せと言っていたのに、付き合ったらちょっとしたことで怒ったり、俺の気持ち考えてと言ってくる。

私は付き合ってからの方が、相手を大切にしようと思い気持ちを伝えたり行動に示したりしていますが、雑に扱われているのがしんどいです。私の行動もプラスな面ではなくマイナスな面ばかり捉えられます。

私が思っていることは伝えていますが、価値観が合わないなら別れようという考えだそうです。歩み寄るつもりはないらしい

今後の付き合い方や価値観への意見など、アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします

No.3110809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

投稿主です。
皆さんアドバイスや温かいコメント、本当にありがとうございます。
私たちは遠距離で
一緒にいる間は、別れたくない、一緒にいたいという気持ちが強かったのですが、離れて一人の時間になったときにいろいろ考えて、もう疲れたな、と思ってしまいました。
電話でお互いの価値観について話し合ってみて、今後交際を続けるかどうか考えようと思います。

でももし別れるってなっても、相手は悲しくもなんともなくて、俺を思う気持ちはその程度だったんだな、って言われそうで悲しくて怖い、、

でも私も幸せになりたいので、勇気をだしてみます。
一人一人に返せなくてすみません。
また報告します。

• << 12 >俺を思う気持ちはその程度だったんだな、って言われそうで 付き合ったとたんに態度を変えたあなたが悪い。自業自得、自分の行動をきちんと省みないと、同じことの繰り返しになるんじゃない? って親切に教えてあげればいいと思います。 釣った魚に餌をやらなきゃ、魚(愛情)はやせ細って死んじゃうんですよ。 それを知らない彼が悪いので気にすることは有りません。 お前に甘えていただけだ。 っていうかもしれないけど、私はお前のオカン(母親)じゃないでファイナルアンサー(←古)。

No.26

投稿主です。
とてもたくさんのアドバイス嬉しいです。ありがとうございます。
あれから彼と話し合い、無事仲直りすることができました。
私は気持ちを伝えているつもりでしたが、彼としてはずっと不安だった、そのとき嫌なことを言われたりされたりして、怒ってしまった、
冷たくしているつもりはなく、何も気にせず素で過ごしていた、とのことでした。

彼の話を聞いて、私の気持ちが全然伝わっていなかったことに気付けました。
今後はお互いに直してほしいところを意識して直していこう、と前向きに解決できました。

みなさんの助言や温かいコメントがあっての結果だとおもいます。
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧