虐めに遭い続けた私と虐めに遭った事が無い彼

レス8 HIT数 530 あ+ あ-

2020/07/25 09:04(更新日時)

彼に「虐めに遭った事ある?」と聞いたら、「無い」と言われ、私は辛くなりました。私はずっと虐めに遭っていたので、同じ人間なのに、片方は一度も虐められた事がなく、もう片方は虐められ続けてきたなんて、やっぱり人間は、幸せな道を歩ける者と、不幸な道を歩かねばならない者がいて、それは最初から決まっている事なのだと悲しくなりました。そんな気持ちから彼に当たってしまったのです。「虐めに遭った事がない女性と付き合ったほうが良かったのにね?」「虐めに遭った事がない人は他人の辛い気持ちも分からないだろうし、楽な人生を生きている人たちだからね」「いいね、苦労した事がない人はお気楽で(笑)」と。すると彼から連絡が来なくなり、私から連絡しても応答がありません。彼は図星だったから答えられないのでしょうか?私も言い過ぎたところはありますが、彼は後ろめたさがあるのでしょうか!?

タグ

No.3108260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方が虐められたのが貴方のせいではないように、
彼が虐められなかったのも彼のせいではない。

彼が連絡しないのは、
なぜ正直に答えただけなのに、
恋人になじられるような言葉を言われなければいけないのかと
思ったからではないでしょうか。

No.3

正直に言うと、主さんが彼に言ったことは、虐めてる人と同じだと思う。
虐めに遭った経験がないだけでそこまで言われなきゃいけないの?
過去はどうやったって変えられないし
虐められなかったから苦労はしなかったは違う。

話通じなそう、そういうこと言える人だったんだと思って連絡しないだけだと思う。
虐められた人の気持ちが分かる人ならそんなことは言えないよ。

私も幼少期から中学生までずっと虐めの標的になってたけど
辛い思いをしたからこそ、そんなこと人には言えない。
主さんもたくさん辛い思いをして、今も癒さない傷がたくさんあるのだろうけれど、
だからって他人を攻撃してはいけないよ。
主さんが後ろめたさがあるからスレを立てたんじゃない?

No.4

主さん、私と夫もまさに主さんと同じで、私はイジメにあって来ましたが、夫は特にない、という人です。

でもね、スレ本文を読んで、なんか違うと思いました。

主さん、彼氏さんにもイジメられた過去があった方が良かったかな。

私はイヤだな。夫にイジメられた過去がないって聞いて、ああ良かった、と思いましたよ。

自分の大切な人に辛く悲しい過去なんてない方がいいもの。

主さんの彼氏さんも、はじめは主さんの過去の心の傷を癒してあげたいと思ったかも知れないのに、

主さんにそんなに言われて、気分を害されたんじゃないかな。主さんが辛かったの解ります、

でも前の方も書かれた様に、主さんがイジメあったのが主さんのせいじゃないなら、彼氏さんがイジメにあった事がないのも彼氏さんのせいじゃないよね?

ちょっとキツい事書いて悪いんだけど、どうしてイジメの張本人でもない彼氏さんが、主さんにそこまで言われなきゃいけなかったのかな。

常にニコニコしてて、とは言わないけど、イジメにあった過去があっても主さんが明るくこれから幸せになるゾ~、って顔してたら、彼氏さんも違ったと思いました。

言い方が悪かったらごめんなさい。

No.5

逆に言われた身で考えても分からないならお互いに縁が無かった間柄なんだと思います。

男性は女性に澄んだ素直さ清さを求めます。

嫌味な濁った卑屈な女性は歓迎されません。

パートナーがイジメを受けた過去があり心が淀んでいてイジメを受けた経験がない自分に妬んだ感情を抱かれる、八つ当たりの気持ちがチラ見えする、こんな女、考えてもみて下さい。

泥水を吸って美しく咲く、人々の胸を打つ、優美な蓮の花になって下さい。

No.6

彼を責めても何にもならないし、彼もめんどくさいと思ったんじゃないでしょうか。
虐められた事ある人もない人も居て当然だし、それをどうこう言われたって彼にはどうする事もできないですよ。
それなら、次からは、虐められた人限定で付き合う人探した方が良いですよ。
私なら彼氏まで、虐められてばっかりの人の方が断然嫌ですが。

No.7

釣りとしか思えないわ…。

事実だとしても、苛められた過去があるけど彼が出来て今が幸せなら、いちいち苛められたことの無い人に嫌みタラタラ言う必要無いよね。
主さんね、凄く性格歪んでますよ。
後ろめたさ?違いますよ。ウンザリして気持ちが冷めたんですよ。こんなんじゃ愛想尽かされてもしょうがないと思う。

No.8

3さんに同意。
主は彼に対して、攻撃的な発言をし、見下し、追い詰めた。それは虐めと同義。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板