年上のシングルマザー

レス13 HIT数 919 あ+ あ-

2020/07/11 15:11(更新日時)

年下の彼からの好意で私も好きになり、子どもと二人暮らしなので子ども込みでご飯や遊びに行ったりしてました。
子どもはもう3人で家でご飯食べるのも出掛けるのも母子二人より楽しんでる様子です

彼と私は同じパチンコ屋で働き、話の流れで
「お金無いから子どもの為にパチンコ屋の仕事してるけど、
母子家庭で養うのにこんな仕事いつまでも続けてられない…
でも私ひとりで小さい子ども抱えて他の仕事も見つからないけどどうにか探さないと…」
その会話をした時彼は何も言えない感じでした。

彼はその会話をした3ヶ月後には一緒に働いていたバイト辞め、就活の為実家を出て独り暮らし始めました。
(彼の両親は彼が成人したのを待って離婚しており、彼自身母親と二人暮らしでした)

彼は20代半ば… 何の理由が決定打で就活始めたのかはわかりません。

そこから私の中で
「私と子どもで彼の人生邪魔しちゃいけない…」
その引け目から来る思いでこちらから連絡しなくなりましたが、彼は時間を見つけては会いに来てくれてました

私の本心は結婚の約束して年齢のタイムリミットが来る前には子どもが欲しい…
それだけです。
でも彼には重いと思い言えず我慢してました
結果的に私から連絡しずらくなってしまってます

結婚する気があるのか無いのかわからず苦しいです…

No.3098938 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの。。読んだ率直な感想ですが

あなた母親なんですよね??
安易に子供を作る事、再婚を考えている事に驚きました

相手に気持ちを求めるのはわかりますが、まずはお子さんの事を一番に考えるべきじゃないですか?

私ならいくら好きでも、再婚、まして出産を焦るなんて有り得ません

No.2

結婚前提で付き合ってるの?好意があるだけ?
お互い基盤しっかりしてからの子供じゃないでしょうか?

No.3

離婚してからそれなりに時間は経過しております
それとシングルマザーと付き合うなら、それなりの覚悟をして欲しいだけです

• << 5 彼には重すぎます。 ご飯たべてエッチするぐらいならいいけど。
  • << 10 覚悟ですかぁ 主さんも20代の就活男子と付き合うこと結婚することに覚悟あるんですか? お互い朝から晩までしっかり働いて...というようなビジョン見えてますか?

No.4

>> 3 その覚悟がないから、今の状態なんじゃないですか?

失礼だけど、主さん40代だよね?
今からまだ子供産む気?
今いる子供が何歳か知らないけど、その子を育てることだけで苦労してるのに?

No.5

>> 3 離婚してからそれなりに時間は経過しております それとシングルマザーと付き合うなら、それなりの覚悟をして欲しいだけです
彼には重すぎます。
ご飯たべてエッチするぐらいならいいけど。

No.6

私の中で最初は、
「子連れの中古女を好きになってくれるなんて…ありがたい」
そういう感覚でしたが、やはり前の結婚がDVだったので、普通の人が普通にする結婚がしたいんです。
彼に「子どもも込みで好きだ」と言われ、彼が子どもの懐くペースに合わせてくれて三人で過ごして来たのですが、肝心の彼の結婚の意思がわかりません。

• << 8 「子どもも込みで好きだ」って子供は付録かと思える言葉の何処に信用を持てるのかが不思議です。 彼は主さんが初めて付き合う女性なのか回りが見えてないと思う 目を覚ませば主さんを選ばないでしょう。
  • << 9 子供込みで遊ぶのはOKってことでしょ? なんで、すぐ結婚に結びつけるの?

No.7

>> 6 同じ✖️イチ 子連れの男性なら上手くいくと思う。
残念ですが、彼は一緒にご飯食べるので精一杯です。

No.8

>> 6 私の中で最初は、 「子連れの中古女を好きになってくれるなんて…ありがたい」 そういう感覚でしたが、やはり前の結婚がDVだったので、普通の… 「子どもも込みで好きだ」って子供は付録かと思える言葉の何処に信用を持てるのかが不思議です。

彼は主さんが初めて付き合う女性なのか回りが見えてないと思う 目を覚ませば主さんを選ばないでしょう。

No.9

>> 6 私の中で最初は、 「子連れの中古女を好きになってくれるなんて…ありがたい」 そういう感覚でしたが、やはり前の結婚がDVだったので、普通の… 子供込みで遊ぶのはOKってことでしょ?
なんで、すぐ結婚に結びつけるの?

No.10

>> 3 離婚してからそれなりに時間は経過しております それとシングルマザーと付き合うなら、それなりの覚悟をして欲しいだけです 覚悟ですかぁ
主さんも20代の就活男子と付き合うこと結婚することに覚悟あるんですか?
お互い朝から晩までしっかり働いて...というようなビジョン見えてますか?

No.11

私の中で彼には重すぎると思ってます。
中途半端が一番良くない…
ケジメを付けたいと思い第三者の意見を聞いて冷静になりたいと思ってます。

• << 13 主さんが重たいと感じるなら無理じゃないでしょうか?

No.12

なに寝ぼけてんだよ
あなたは子供の事だけ考えてたらええねん
若い男があなたと本気で結婚なんて考えるわけないやん
性のはけ口
手でするよりはいい位にしか考えとらんよ

No.13

>> 11 私の中で彼には重すぎると思ってます。 中途半端が一番良くない… ケジメを付けたいと思い第三者の意見を聞いて冷静になりたいと思ってます。 主さんが重たいと感じるなら無理じゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧