タイプじゃ無くても付き合える?

レス12 HIT数 808 あ+ あ-

2020/06/23 20:56(更新日時)

顔がタイプじゃ無くても付き合える?

相手は5歳年上の30歳で高収入、高身長、話も面白いし、清潔感もありバー知り合って2年間、月に2〜3回そのお店で会うので飲んでいて
この前帰るタイミングが被ったときに告白され返信はいつでも良いと言われました。

男性として魅力的に思う気持ちも
勿論良き飲み仲間として好きな気持ちもありますが、どうしても顔が好きではないです。

人の顔に文句を言うレベルじゃないけど…
多分100人に見せたら99人はブサイク、1人は普通って答えるレベルです。

凄く失礼なことを言ってるのは分かっているのですが、付き合ったとして親や友達に紹介できるのかなぁと考えてしまっています。

長く付き合っていけば気にならなくなるものなのでしょうか?
皆さんだったら全くタイプじゃ無くても付き合えますか?

No.3086939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

許容範囲なら
ただ私の場合付き合って嫌な所が見えてくると
顔が好みじゃないぶんイライラした
好みだったら我慢できたし今も付き合ってたかも笑

No.2

やっぱり顔って大事だと思うんです…1番目につくところなので。付き合う前から「顔が好きになれない」って悩んでるなら、付き合ってからはデートで会う度に相手を見て最初に思うのが「やっぱり顔が…」になってしまうのでは…。

No.3

後で目移りしちゃうから、そこは妥協しない方が良い。

No.4

付き合う以前に相手に不満を感じているのなら付き合わないかな?

No.5

2、3回デートしてから返事をするというのはだめでしょうか?
デートしてみて顔以外で無理だなと思う部分があるならお断りすればいいだけですし。

私の場合、生理的に無理ってならなければ取り敢えず付き合うかもです😅

No.6

ただパッと見て、好み・好みじゃない、好き嫌いと言うのと、
お付き合いする上で、OK・NGの顔って、私は違います。

客観的にどれほど美的でなくとも、好きな人ならOKの顔になります。
(例えば、もし事故や病気で顔が変わっても、私ならそれはOKです)

どんなに素敵な顔でも、生きていればジジババになります。
一方、顔だけの問題なら、整形すればOKになるでしょうか?

どうしても好きではないと言うなら、顔よりも生理的にダメな気がします。

No.7

私は無理です
付き合えば、相手はキスなどのスキンシップを求めてくるでしょうが嫌々していたら、かわいそうですよね
交際を断るより傷付けそうです

No.8

主さんの文章のような相手だったら付き合ってもすぐ別れるかもしれません😅

No.9

私の場合は周りの評価は関係なくあくまで自分の好みの許容範囲かどうかかな。

範囲外なら無理です。

No.10

私も元彼が全然イケメンじゃなかったんですけど、付き合っていったらブサイクとか何も思わなくなりました😃笑 むしろ付き合っていた時は周りに元彼が可愛いと惚気ていたらしいです(←全然覚えていない。笑)

No.11

男は顔じゃない!中身だ!

とか女は言うくせに…

顔は中身の1番外側とか言うんだろどうせ

No.12

顔がタイプじゃない女とは無理。
いくら性格よくてもエッチできなきゃ付き合いと思わない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧