アラサーで処女
アラサーで処女の自分が嫌で嫌で堪りません。
過去に交際した人はいたのですが、経験がないことで嫌われたら…とか、とてつもない恐怖心から、性行為をすることが出来ませんでした。
こんなことならもういっそのこと、風俗かレイプなどででも無理矢理処女喪失したいと思っています。
処女でも行ける風俗ってあるのでしょうか?
レイプや風俗なんかで処女をってそんな事思わないで下さい
処女がどうとかじゃなく、やっぱり好きな人に抱かれて欲しいです
経験が無い事で嫌われたりはしないですよ
付き合った人に経験が無いから教えて欲しいって言えば良いんです
うちの嫁は29歳まで処女でしたよ
俺が初めてて初めての人の一緒になれたって喜んでいたなぁ
そんな嫁ももうすぐ40歳・・・
なので、主さん別に処女でも気にする必要全くありませんよ
- << 8 好きな人が出来ないんですよ… このまま30歳40歳と歳を重ねても尚処女だったら恥ずかしいから、今のうちに適当に捨てたいと思うのです。 それに人生で一度くらい男の人に抱かれてみたいじゃないですか。例えそれが風俗やレイプでも。 周りはみんな性行為を経験して、結婚し、母になるのに、私は未だに処女… 死にたいです本当に。
処女だろうが非処女だろうが、経験云々で引く男って10代20代のガキんちょくらいだよ
主さんアラサーでしょ?アラサー以上の年齢の人間はそれなりに人生経験も積んでるし視野も広くなってるから、処女でも、経験人数があっても別に引かないし(←さすがに経験人数3桁とか、中絶経験ありとかなら引く人は少なくないけど)
好きになった相手なら、経験なんてなんとも思わない人のほうがほとんどだよ。 むしろそういうので引く男のほうがキモい
あと、処女だから引かれるんじゃないって不安になるのは、主さん自身が童貞は絶対嫌だ!っていう固定観念持ってるんじゃないかな?
- << 10 処女で引く男性がいるのも事実ですよね? だって誰にも抱かれたことのない寂しい女ですよ?怖がるし痛がるし、気使わないといけないし彼女が処女なら別れる、という情報を何度も目にしました。 童貞は嫌、とは思っていませんが、私自身が処女だから経験ある人の方がリードしてもらえるのかな?とは思います。
20代のアラサーなら、全く問題ないです。
プロ相手に経験してもコンプレックスはどうにもならないです。
むしろ、素人童貞と騒ぐ男性のように、コンプレックスが暴走して取り返しがつかなくなると思う。
ちゃんと恋愛しよう。
気にするような男性なら、クズだから。
むしろ、普通は気にしないし、すごく大切にしてくれるので、お付き合いした男性と、一線越えるかもってなったら、
正直に、はじめてなの。って、打ち明けると良いよ。
- << 11 ちゃんと恋愛が出来ないんです。 ちゃんと恋愛して彼氏ができるなら、風俗行きたいなんて悩まないです。 過去の彼氏としようと覚悟を決めた時、初めてと伝えていたにも関わらず無理矢理挿入されそうになりました。 怖くてそれ以来彼とそういうイチャイチャが出来ず別れました。 それももし処女じゃなかったら、彼の気持ちよさを最優先に受け入れることが出来て別れずに済んだのにと思っています。 だからやはり処女なんて要らないんです。
>> 3
あのねぇ…何か勘違いしてます。
そんなことで嫌いになる男はいません。
そんなことにこだわる主さんの方がおかしいです。
風俗やレイプでも…
いますよ。
処女は痛がるし怖がるしめんどくさい、と思う男性がいます。
- << 21 セックスだけが目的のゲスな男の性処理道具にされてもいいんですか? 世の中には男女関係なく頭の中がアレでいっぱいのバカは確かにいます。 けど、ほとんどの人は理性というものを持ち合わせてるし、と同時に自分にもコンプレックスを抱いてるものです。 過去の経験があるなしで他人を評価するような厚かましい人は稀です。 (中には処女を好む色欲もいますが) 誰しも初めての時はあるんです。 そして2度目はないんです。 誰にでも簡単に股を開くようなバカげた考えは捨てましょうよ。 話を読んでるだけで悲しくなっちゃいます。
>> 5
20代のアラサーなら、全く問題ないです。
プロ相手に経験してもコンプレックスはどうにもならないです。
むしろ、素人童貞と騒ぐ男性のよ…
ちゃんと恋愛が出来ないんです。
ちゃんと恋愛して彼氏ができるなら、風俗行きたいなんて悩まないです。
過去の彼氏としようと覚悟を決めた時、初めてと伝えていたにも関わらず無理矢理挿入されそうになりました。
怖くてそれ以来彼とそういうイチャイチャが出来ず別れました。
それももし処女じゃなかったら、彼の気持ちよさを最優先に受け入れることが出来て別れずに済んだのにと思っています。
だからやはり処女なんて要らないんです。
- << 15 それ、元カレがクズでゴミで、下手なだけなので、 下手で独り善がりで、女性の快感も引き出せず、 あげく別れたって、 主さんがトラウマ持ちになったのはその元力レが悪いです。 主さんが経験あっても、その元力レとは、気持ちの良いセックスなんてなかったと思います。 最低最悪の経験をされているので、色々と怖いのはわかりましたが、世の中そんな男の方が少ないので、次を怖がる必要はないと思うんだけどね・・・。
ちょっと待って欲しいです。
痛がるし怖がるしそんな女嫌っていう男はマジで大したことない男です。
そんな価値観の男と付き合って結婚したいと思いますか?
それに処女だから特別痛いわけじゃないです。相手があなたの事を思ってゆっくり優しくしてくれる男なら、血も出ないですし痛くもありません。
大したことない男相手では、非処女だって痛いですし怖いです。
でもまあ私も主さんの気持ち分かります。
私は焦って20で処女を適当な男で失いました。相手はナンパしてきた人です。
その人は経験豊富で、さらにセックスの上手い人でしたから、私が処女なことを伝えると優しくリードしてくれました。だからまったく痛くありませんでした。
そのおかげで吹っ切れましたし恋愛にも積極的になれました。
でもめちゃくちゃ後悔してます。大好きな大事な人と初めてするセックスで処女を失う気持ちはもう経験できないんです、私は。きっと幸せな気持ちになることでしょう。
私はそれが本当に悔しいんです。
それでもよければどうぞ。
>> 11
ちゃんと恋愛が出来ないんです。
ちゃんと恋愛して彼氏ができるなら、風俗行きたいなんて悩まないです。
過去の彼氏としようと覚悟を決めた…
それ、元カレがクズでゴミで、下手なだけなので、
下手で独り善がりで、女性の快感も引き出せず、
あげく別れたって、
主さんがトラウマ持ちになったのはその元力レが悪いです。
主さんが経験あっても、その元力レとは、気持ちの良いセックスなんてなかったと思います。
最低最悪の経験をされているので、色々と怖いのはわかりましたが、世の中そんな男の方が少ないので、次を怖がる必要はないと思うんだけどね・・・。
- << 18 彼は悪くないです。 処女で彼を受け入れることが出来なかった私が全て悪いんです。 他にも色んな男性と恋活で関わりましたが(付き合ってはいない)、出会ってすぐホテルに誘おうとする人、車に乗ることを断ったら音信不通になった人しかいませんでした。 それも全て処女じゃなく、行為が怖くなければ関係を続けることが出来たのに…と。
>> 15
それ、元カレがクズでゴミで、下手なだけなので、
下手で独り善がりで、女性の快感も引き出せず、
あげく別れたって、
主さんがトラ…
彼は悪くないです。
処女で彼を受け入れることが出来なかった私が全て悪いんです。
他にも色んな男性と恋活で関わりましたが(付き合ってはいない)、出会ってすぐホテルに誘おうとする人、車に乗ることを断ったら音信不通になった人しかいませんでした。
それも全て処女じゃなく、行為が怖くなければ関係を続けることが出来たのに…と。
- << 26 そもそもの目的はなんなんですか? セフレを作ることですか? ならそのままそういう男に着いていけばいいと思いますけど、幸せな結婚する相手を探してるのなら出会ってすぐホテルに誘う男に着いていかなくて正解ですが…。 恋活婚活アプリ初心者ですか?
- << 42 セックスしたら関係が続くなんて幻想は捨てましょう。 大切な女性を傷つけたい男性はいません。 セックスの事で、頭がいっぱいで女とみたら、セックスする事しか浮かばないような男性はクズです。 大切な女性なら、時間もかけるし、セックス出来なくても、一緒にいます。 そもそも、人と人のお付き合いなので、男女の事で、セックスもあるだけの事で、そこが全てではありません。 そもそも、生物で考えたら、セックスは子孫を残す為の行為であって、 人で考えたら、男女の関係は人生を共に歩むパートナーを得る事です。 親として、夫婦としてならば、子供を一緒に育てるパートナーで、相棒です。 人は長く生きるので、そうした相手を求めるだけでなく、快楽のみを求める年齢や、人も確かにいますが、それを越えて、自分が一緒にいたい、大切にしたい。信頼出来るパートナーを探す事なんです。 性欲、快楽は、罠でもあるんですよ。 そして、主さんの考え方は、まんまと、罠に落ちて迷走しています。 セックス良かったら男性を繋ぎ止め、手に入れる事が出来るわけではありません。 とりあえず、処女の喪失にこだわるよりも、 自分を好きになる、大切にするようにしないと、ろくな男と出会えません。どんどん、悪循環になります。 どうしてもと思うなら、ホストにお金積みましょう。今時、マッチングアプリにも客育ての下っ端ホストが溢れてますから。
>> 17
それよりも処女が好きな男性も多いので、そういう人のために私は大切にとっていたと思って置いたら?
そもそも経験がないことで嫌うような男なんて…
そういう人がいたとしても、私が今後そういう人と出会えることはないので…
どちらかというとネットの情報ですかね。
処女はめんどくさい、彼女が処女だと嫌、など。
- << 28 >そういう人がいたとしても、私が今後そういう人と出会えることはないので… なんでそんな風に決めつけられるの? あなたは預言者か何かなの? 違うでしょ…そうやって言い訳して、自分自身を否定して、かわいそうな自分に酔ってるんじゃないですか? そしてネットの情報なら処女厨って言葉も調べてみたら?
- << 63 48歳は僕は童貞ですが処女は別に嫌いじゃないですよ。僕が相手になってもいいですがそういうわけにもいかないでしょう?別に自分を大切にしていると思えばいいじゃないですか?僕も48歳で童貞は恥ずかしいけれど?確かに下手とか言われそうですね。早いとか?ところで、アラサーとは何でしょうか?しかし、レイプされるのは止めましょう。自分がみじめになるだけです。もっと、自分を大切にしましょう。処女いいと思いますよ。僕は好きです。
>> 9
いますよ。
処女は痛がるし怖がるしめんどくさい、と思う男性がいます。
セックスだけが目的のゲスな男の性処理道具にされてもいいんですか?
世の中には男女関係なく頭の中がアレでいっぱいのバカは確かにいます。
けど、ほとんどの人は理性というものを持ち合わせてるし、と同時に自分にもコンプレックスを抱いてるものです。
過去の経験があるなしで他人を評価するような厚かましい人は稀です。
(中には処女を好む色欲もいますが)
誰しも初めての時はあるんです。
そして2度目はないんです。
誰にでも簡単に股を開くようなバカげた考えは捨てましょうよ。
話を読んでるだけで悲しくなっちゃいます。
- << 24 構いません。 私なんて生きる価値の無い人間ですから、そういう人にでも必要とされるならそれでいいです。
>> 31
そうなんです。
ありがとうございます!探してみます!
お、素直で可愛いやん⭐︎
因みに私は26だったよ
私もまだな事にコンプレックス持ってた。
でもちょうど彼氏ができて、初めてHしたけど…血が出なくてね。
彼に初めてじゃ無かったんだね、嘘だったんだ って言われて悲しかった。
初体験に思い入れもなく、歳の方が重くなる気持ち分かるよ。
でもレス者の皆さんの声も分かる。
主の人生なんだよね
良い風にいくといいね。
- << 36 素直で可愛いなんて生まれて初めて言われました…お世辞でも嬉しいですありがとうございます。 血が出ないことで初めてじゃなかったんだ、嘘だったんだなんて…酷い(><) 血が出ない人もいると聞いたことがありますし… 歳の方が重くなる…そうなんですのね。 今はまだギリギリ20代ですが、35・36になって処女だったらと思うだけでもう…
>> 23
レイプなんて無理矢理だよ。
その後トラウマで一生出来なくなるよ。
取り敢えず処女膜失くしたいなら玩具使って自分で喪失させたら?
そ…
無理矢理でもいいです。
トラウマがあろうとなかろうと、もう私は好きな人に抱かれることはありませんから…
マッチングアプリもしていますが、田舎住みなのもありなかなか出会えません。
- << 44 レイプのトラウマは好きな人に抱かれる抱かれないとかそんなもんじゃないよ。 男性全部が恐怖、外も歩けなくなるよ。 無理矢理って殴られたりするんだよ。 殺されるかもしれないっていう恐怖だよ。 レイプ願望だけはなくした方がいいよ。 マッチングアプリの紹介文に割り切り歓迎って書けばいっぱいメッセージくるよ。 世の中やりたいだけの男はわんさかいる。 ナンパスポットとかはないの? 遊びでやる場合、処女はいやがられるから先に言わない方がいいよ。
>> 18
彼は悪くないです。
処女で彼を受け入れることが出来なかった私が全て悪いんです。
他にも色んな男性と恋活で関わりましたが(付き合っては…
セックスしたら関係が続くなんて幻想は捨てましょう。
大切な女性を傷つけたい男性はいません。
セックスの事で、頭がいっぱいで女とみたら、セックスする事しか浮かばないような男性はクズです。
大切な女性なら、時間もかけるし、セックス出来なくても、一緒にいます。
そもそも、人と人のお付き合いなので、男女の事で、セックスもあるだけの事で、そこが全てではありません。
そもそも、生物で考えたら、セックスは子孫を残す為の行為であって、
人で考えたら、男女の関係は人生を共に歩むパートナーを得る事です。
親として、夫婦としてならば、子供を一緒に育てるパートナーで、相棒です。
人は長く生きるので、そうした相手を求めるだけでなく、快楽のみを求める年齢や、人も確かにいますが、それを越えて、自分が一緒にいたい、大切にしたい。信頼出来るパートナーを探す事なんです。
性欲、快楽は、罠でもあるんですよ。
そして、主さんの考え方は、まんまと、罠に落ちて迷走しています。
セックス良かったら男性を繋ぎ止め、手に入れる事が出来るわけではありません。
とりあえず、処女の喪失にこだわるよりも、
自分を好きになる、大切にするようにしないと、ろくな男と出会えません。どんどん、悪循環になります。
どうしてもと思うなら、ホストにお金積みましょう。今時、マッチングアプリにも客育ての下っ端ホストが溢れてますから。
- << 51 まぁそもそも、元彼は私の事なんて大切じゃなかったですからね。 >大切な女性なら、時間もかけるし、セックス出来なくても、一緒にいます。 時間なんて全然かけてくれませんでしたし(やるってなってから挿入を試みるまでの時間は3分程です)、恐怖心からいつまでも拒んでいる私に「そろそろいいでしょ」「もう俺も限界」って迫ってこられました。 >自分を好きになる、大切にするようにしないと、ろくな男と出会えません。 じゃあ私は出会えないですね。
>> 39
無理矢理でもいいです。
トラウマがあろうとなかろうと、もう私は好きな人に抱かれることはありませんから…
マッチングアプリもしています…
レイプのトラウマは好きな人に抱かれる抱かれないとかそんなもんじゃないよ。
男性全部が恐怖、外も歩けなくなるよ。
無理矢理って殴られたりするんだよ。
殺されるかもしれないっていう恐怖だよ。
レイプ願望だけはなくした方がいいよ。
マッチングアプリの紹介文に割り切り歓迎って書けばいっぱいメッセージくるよ。
世の中やりたいだけの男はわんさかいる。
ナンパスポットとかはないの?
遊びでやる場合、処女はいやがられるから先に言わない方がいいよ。
- << 53 そうなのですね。軽率な発言をしてしまい、すみませんでした。 割り切り歓迎って書いてみます。ありがとうございました。
47才のモラハラ勘違いの婚活さんのトピあります。(閉鎖したけど)
20代は婚活市場なら大人気です。
友達は、32才で初彼氏出来て
処女なんですと告白したら
大喜びされて、海の見えるオーシャンビューのホテルのスイートルームで、初めての夜を過ごしたらしいですよ?
結局、その人とは結婚せず、35才で出会った方と結婚して、今は2児の母ですよ。
今時、4人に1人は処女なので
気にしなくて大丈夫です。
大切にして、好きな人と経験して幸せになって下さい。
- << 57 そうなんですね。 婚活してますが、全然人気ないですよ。私がブスだからでしょうね。 お友達は素敵な男性と結ばれたんですね。私には無理です。 生涯で好きな人が出来ることはもうないので、幸せにもなれないです。
>> 57
顔がブスだからじゃないですよ、性格がダメなんですよ。
そんな風に卑屈になってこじらせた性格が表に出てるから素敵な男性から避けられるんですよ。
でも自力で何ともできないから今のようにこじれてしまったんだろうなと思うので、だから「カウンセリングを受けましょう」って提案したんですよ。
カウンセリングでマシになれば、マシな男が寄ってきますよ。
でも本当はそれも怖いんじゃないですか?
元彼の経験があるから「男なんてみんなあんなもの」ってどこかで思ってて、次に付き合えたとしても「同じ目に合うはずだ」って心のどこかで思っていませんか?
元彼が酷すぎたせいで、男性観をこじらせてるなんてことはありませんか?
だとしたらそれこそ素人や自力ではなんともなりませんよね?
だから専門家の力を借りろと言ってるんです。
本気で素敵な未来を手に入れたいと思うのなら、あなたに必要なのはカウンセリングだと思いますよ。
>> 59
>男性と付き合わなくても素敵な未来は手に入れられると思います。
>人生、恋愛だけが全てじゃないですし。
だったら処女を捨てる必要も、処女だと引かれて嫌われるかもと考える必要もないのでは?
手軽に処女を捨ててそのあとにセックス依存症になって、他人の男に手を出されたりすると困るので、そのまま「この人としたい」と思える男性が現れるまで処女のままでいてください。
>私のことを心から愛してくれる男性なんて存在しません。
では逆に、あなたが心から愛せる男性っている(いた)のかな?
居たとしたら男性を見る目がなかったってことなので、そこを直せばいいだけです。
そして将来のことはだれにもわかりませんよ。
本気で愛せる人に出会った時のために、今から内面を修正しておいた方がいいんじゃないかと思いますよ。
でもまあ、今のままなら恋愛をしなくてもいい言い訳になりますもんね。
だからカウンセリングを受けたくないんじゃないの?
そうじゃないって言い切れるかどうか、自分の胸に聞いてみてくださいね。
>> 61
知られないように、繁華街でかつ遠めの街のクリニックに予約を入れればいいでしょう。
「○○に買い物に行く」と言って出かければいい場所で。
見られたとしても、そうやってごまかせますからね。
そういうごまかし方も覚えましょう。
そして「恥ずかしいから」と言って今の苦しみを一生続けて言って、あなたの心は破綻しないのでしょうか?
それに今どき恥ずかしくなんてありませんよ。
誰しも多かれ少なかれ悩みを抱えているものだし、昔のように精神以上のものだけが行くところじゃないと分かっているはずなので。
その恥ずかしさに負けず、心の安寧を手に入れるために頑張ってみませんか?
どうするかはあなた次第ですが、今のあなたがどう行動するかで、未来のあなたの生き辛さや幸せにつながると思いますよ。
風俗いってみたら良いじゃないですか?
田舎に住んでいるって書いてあったので地元の栄えてるところではなく他県の栄えてる所とか東京(は確実に女盤風俗ある)とかに出てやってみたら良いと思いますよ。
私も初めては「もうセフレでもなんでもいいから処女なくしたいわ~」と思って告白してきた人とその日のうちにしましたけど、気分的に牛乳に浸した雑巾頭にぶつけられてロッカーに押し込められた気分でした。笑
やっちまったな~…自分なんか惨めだなって
でも、やる前はどうしょうもなく脱処女したかったし
やって後悔はしたけどそれって経験しないと分からないことなのでやってみたら良いと思います。
主さんは書き込みをしているのは、もしかしたら誰かに自分を止めて貰いたいからかもしれませんが私はそう思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の親友が苦手です。。2レス 56HIT OLさん (20代 ♀)
-
タダで行為3レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
突然目そらす女の子0レス 21HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
マチアプ男に復讐!0レス 37HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
寝取る側>>寝取られる側0レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏の親友が苦手です。。
私も同棲の方が心配です。軽率な同棲だよね。私も20代の時同棲と言うより…(匿名さん2)
2レス 56HIT OLさん (20代 ♀) -
振られた気分
ただのメシ仲間では。 食事行っただけで期待しすぎると いちいち…(匿名さん3)
3レス 76HIT 匿名さん (30代 ♀) -
タダで行為
普通に考えてセフレを待ち受けにしないだろ 会話もクソだし受け取り方も…(匿名さん3)
3レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の気持ちが知りたいです
どのようなシチュエーションで その様な関係に至ったのかわかりませんが…(匿名さん3)
3レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
子供の日があるぐらいやけんおばさんの日とか。
おかまの日知ってるで。😁(笑) あの太ったおかまのでらっくすとかいう…(なかちゃん)
6レス 145HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 132HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 442HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
私も彼も26歳です。 彼とA子さん(タイトルの彼親友です)とは、前の職場で知り合いました。 …
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
需要ないですよね…
30代 独身女性 ・正社員ではなくパート ・実家暮らし ・資格 免許なし こんな私は結婚…
10レス 232HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
問題児が入部してきた
高2の女子です。写真部の部長をしています。 5月から同学年の子が入部してきました。 うちの部活は…
9レス 181HIT おしゃべり好きさん -
距離をおいてる彼の浮気
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます 昨日、彼の職場の飲み…
10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
柴犬を飼っている方、教えてください
柴犬を飼おうか検討しています。 柴犬を飼っている方、家の中は毛だらけになりますか? アドバイ…
14レス 163HIT 知りたがりさん -
親戚との関係にじぶんの立場がありません。
親戚との関係について思うことあります。私の母親の祖母の長女にあたる方がある集いのメンバーでわりかし有…
7レス 127HIT 相談したいさん ( 男性 ) - もっと見る