彼との将来

レス7 HIT数 542 あ+ あ-

2020/06/07 21:22(更新日時)

付き合って3か月で結婚の話ってでますか??私25歳、彼24歳です。
いずれ結婚したいとは思ってますが、それが彼なのかは今の段階ではわかりませんし、まだ彼との将来について真剣に考えたこともありませんでした。ですが、この間、彼から将来は家が欲しいなど結婚を前提の話をされました(重たいノリではなく、お茶をしながら程度の会話です)。また同棲についても考えてると言われました。私は、何も考えてなかったので、賛成も反対もなく何も言えず会話を流すくらいしかできませんでした…。私との将来について考えてくれていることは、すごく嬉しかったです。なので、自分が考えてなさすぎて、なんだか申し訳ないと感じつつ彼との温度差を感じてしまいました…。あれから一人で考えてみましたが、やはり彼との将来が考えられません。これってあまりいいことではないですよね…?彼との先が見えなくなってしまいました。考えすぎでしょうか。

No.3076891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆に主さんは彼との将来を考えられない理由はなんなのでしょうか?

今はそこまで愛していないのか、金銭面?性格面?

私は今の旦那と出会って3ヶ月くらいの頃は早く同棲したい!と思うくらいでした。

主さんが遊び半分のお付き合いをしているのなら、たった3ヶ月と思っているかもしれませんが、歳的にも大切にした方がいいと思います。

No.2

3ヶ月で結婚は早すぎる話ですね?
まだお互いの事も3ヶ月では解らないと思いますよ?😅

No.3

三か月だからしょうがないよ。
他に不安要素がないなら、そんなに深く考えない方が良い。

No.4

焦らなくていいと思います。
ゆっくり想像してみてください。

No.5

まだ主さんからすれば、3ヶ月でこれからのことはイメージ出来ないんだろうと思います!
彼氏さんは、結婚願望強いようですね✨
でも、良いことかと🤔💖
まだまだゆっくり付き合っていいとおもいます。いいとおもいます。

No.6

わかります😂温度差あっても大丈夫ですよ!
当時彼にすぐに結婚したら~って話をされて、私はまだ先のことって感じでしたが結局結婚しました!

No.7

寒暖の差は鬱病に悪いように、恋愛も温度差があると悪化します。

無理なことはせず、頑張って下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧