優しい雰囲気とは。

レス10 HIT数 477 あ+ あ-

2020/06/06 13:29(更新日時)

アラフォーの独身女性です。

年齢60〜80歳ぐらいの婦人たちに「優しいオーラがあるわね」「本当に優しいね」と微笑みながら言って頂くことがあります。
私は気さくな方ではあると思いますが、笑顔が少なく明るい音色の声でなく低いトーンで話します。
なぜそのように見えるのか。どうして、2.3度会った女性に声を掛けて褒めてくださるのかわかりません…とても嬉しいのですが。

皆さんの周囲には、優しい雰囲気やオーラを持った方いらっしゃいますか?

No.3075900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オーラあるかわかりませんが笑、良く道は聞かれます、年配のご婦人方は、やはり人生の先輩だから、ほぼ間違いはないと思います、オーラは作るものではないと思うから、自然と身についたものなんだと思います、大事にして下さい

• << 3 コメントありがとうございます。 私も道を尋ねられます。駅構内で杖をついたおじいさんが人混みを掻き分けて私めがけて歩いてこられたこともあります。 見た目がぼけーっとしているせいなのか。または、気弱そう。舐められているのか…色々考えましたが、年配の方はそういう目線で人を見ませんよね。今まで身につけて来たものを大事にしたいと思います。ありがとうございます。

No.2

優しい雰囲気を持った方はネットの世界にもいます

あくまでも僕の憶測という形での話になりますが、主さんの場合優しく丁寧な口調で話されてるのでしょう

• << 6 私は敬語とかの使いかたをよく間違えますが。笑 丁寧なコメントありがとうございます。

No.3

>> 1 オーラあるかわかりませんが笑、良く道は聞かれます、年配のご婦人方は、やはり人生の先輩だから、ほぼ間違いはないと思います、オーラは作るものでは… コメントありがとうございます。

私も道を尋ねられます。駅構内で杖をついたおじいさんが人混みを掻き分けて私めがけて歩いてこられたこともあります。
見た目がぼけーっとしているせいなのか。または、気弱そう。舐められているのか…色々考えましたが、年配の方はそういう目線で人を見ませんよね。今まで身につけて来たものを大事にしたいと思います。ありがとうございます。

No.4

2さんが仰っているように、ネットでも、優しい雰囲気を感じさせるような言葉遣いで文章を書く人達もいますよ。

主さんの言葉遣いや文章の書き方を見ても、何となく優しそうな感じに見受けられますので、高齢者の方たちが主さんのことを褒める気持ちが、何となく分かるような気もします。

• << 8 なんか、読んでいてほっこりさせて頂きました。コメントありがとうございます。

No.5

声が小さい大きいは関係はないですよねぇ。
じゃあなんでだろ。
周りで、優しそうなオーラと言えば、
明るくて声が高くて、ニコニコしてる人ですね💖🤔

• << 7 ですね。優しい人というと、そういう人を想像しますが、私はそのどれも当てはまらないんです。

No.6

>> 2 優しい雰囲気を持った方はネットの世界にもいます あくまでも僕の憶測という形での話になりますが、主さんの場合優しく丁寧な口調で話されてる… 私は敬語とかの使いかたをよく間違えますが。笑
丁寧なコメントありがとうございます。

No.7

>> 5 声が小さい大きいは関係はないですよねぇ。 じゃあなんでだろ。 周りで、優しそうなオーラと言えば、 明るくて声が高くて、ニコニコしてる人… ですね。優しい人というと、そういう人を想像しますが、私はそのどれも当てはまらないんです。

No.8

>> 4 2さんが仰っているように、ネットでも、優しい雰囲気を感じさせるような言葉遣いで文章を書く人達もいますよ。 主さんの言葉遣いや文章の書き… なんか、読んでいてほっこりさせて頂きました。コメントありがとうございます。

No.9

自分の事で恐縮ですが、
私もよく優しい人って言われます。

その実、性根は意地悪でブラックな人間なのに、すごーくその側からの抱いてくださる印象に心苦しくなります。
本当はもっと冷たい人間なのに! 本当は酷い事も意地悪だってしちゃうのに!
って…苦しく思っています。。

何でそういう印象を持たれるのでしょうね?
何が言われる人・言われない人何が違うのかなぁ?話しや動作のテンポ?顔立ち?
私もずっと不思議に思っていました。。横気味でスミマセン💧

No.10

最近はやさしい雰囲気なひとは見かけませんが以前はいました。
今は明るく元気な人ばかりです。
一見やさしい雰囲気に感じる人って微笑みかけてくるとそう感じます。
きゃぴきゃぴしていないというか。
主さんの文章拝見すると丁寧ですね。なんかおっとりしているように感じます。
人は普段使う言葉がそのまま出るのでその人の人柄が分かるものです。
因みに、ときどき道を聞かれることは私はあるのですが、優しいといわれることは
あまりないです。声はかけられるんですけどね笑。
主さんきっとやさしい目をしているんでしょうね。
わかるひとにはわかるんですよ。ご年配はとくに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する