破綻してるとは言ってるけど???
既婚者の方にお伺いしたいです。
だから何?で???と思う方もいるかもしれませんがご了承ください。
夫婦関係が冷め切ってる。子供が成人したら離婚する と言っている男性が職場にいます。
そっかーとひと事のように聞いていたのですが、コロナの時期でどこもお店が閉まっている期間に、どうも髪を切ったらしく、どこできったの??と先輩が聞いたら、『嫁が美容師だったから嫁に切ってもらった』とのこと。
夫婦関係が冷め切ってる場合でも、そんな仲睦まじいことするんでしょうか??
本当に破綻してたらそんなことしたくないし、触られたくもないのでは…?
口では冷え切ってると言ってても、何気に仲良いんじゃないか?と聞いていた私は思いました。
破綻した関係でもこんなことする夫婦っているんでしょうか??
>> 13
レスありがとうございます。
夫婦としては破綻しているが同居人としての情はまだある
この感覚が沢山の私には分からない領域です。…
自分でも不思議ですが
恋愛感情の信頼関係は無くても
家族としての信頼関係は
まだあるんですよね
口を聞かないだけで
生活費も普通に出してくれて
私は家事をこなす関係
互いに害が無いなら
私達のように
同居人 家族としてなら
平気な夫婦もいますよ
好きな人が出来る以外にも
顔も見たくないほど
嫌いになれば
直ぐに離婚するでしょうけど
今は離婚はしないですね
主さんが
好きな人と両想いになれば
離婚のきっかけに
なるかも知れませんよ?
私のように
不倫されたとしても
慰謝料はいらないと
考える妻は少ないでしょうが。
>> 10
夫婦としては破綻してますけど
互いに気持ちを切替えてるので
同居人としての情はまだあります
ですから
互いに用事があり
方向が…
レスありがとうございます。
夫婦としては破綻しているが同居人としての情はまだある
この感覚が沢山の私には分からない領域です。そういうものなのだなと改めて感じています。
夫婦関係って複雑ですね。
- << 15 自分でも不思議ですが 恋愛感情の信頼関係は無くても 家族としての信頼関係は まだあるんですよね 口を聞かないだけで 生活費も普通に出してくれて 私は家事をこなす関係 互いに害が無いなら 私達のように 同居人 家族としてなら 平気な夫婦もいますよ 好きな人が出来る以外にも 顔も見たくないほど 嫌いになれば 直ぐに離婚するでしょうけど 今は離婚はしないですね 主さんが 好きな人と両想いになれば 離婚のきっかけに なるかも知れませんよ? 私のように 不倫されたとしても 慰謝料はいらないと 考える妻は少ないでしょうが。
友達にいますが生活は共にしてるわけですから普通らしいですよ。子供がいますから最低限の関わりは仕方ないですから。
ただその人から言わせると単なる同居人なんだそうです。冷め切っていて子供が大きくなったら離婚すると言ってますね。
実際には分からないけど友達が嘘を言ってるような感じには見えませんよ。愚痴も多いですしね。
- << 14 レスありがとうございます。 普通な事なのですね。。独身だからなのか、そう言ったら感覚はまったくわかりません。 結婚すれば嫌でも毎日一緒にいることになるわけで、ドキドキが薄れることはあるのだろうけれども、 夫婦関係破綻 時期を見て離婚する でも必要があれば助け合って一緒に生活する という感覚がどうも私には理解できないというか… 夫婦というのは複雑ですね。 私には難しいなと思いました。
夫婦としては破綻してますけど
互いに気持ちを切替えてるので
同居人としての情はまだあります
ですから
互いに用事があり
方向が一緒だったりすれば
一緒に出掛ける事もありますし
外食にも普通に出掛けます
ただ 家では家庭内別居
会話も必要以外しませんし
(数日口を聞かない事も
多々あります)
寝室も別々です
喧嘩もしませんし
他人様からしたら
外での私達は普通の夫婦に
見えると思います
離婚しない理由は
互いに耐えられないほどの
欠点が無いのと
(不倫 借金 DVなど)
離婚手続きが面倒なだけです
多分 どちらかに
好きな人が出来たら
あっさり離婚に応じますよ
- << 13 レスありがとうございます。 夫婦としては破綻しているが同居人としての情はまだある この感覚が沢山の私には分からない領域です。そういうものなのだなと改めて感じています。 夫婦関係って複雑ですね。
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼び方を変える男性心理3レス 121HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
会いたい、寂しいとせがむ彼女。23レス 651HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?7レス 205HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
草食系彼氏について3レス 190HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
子供が可愛いと思えない21レス 514HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
社会人なりたてあるある。 精神的にも自立できてない、依存気質な子によ…(匿名さん23)
23レス 651HIT 社会人さん (20代 ♂) -
性的な質問について6レス 1807HIT 匿名さん (♀)
-
呼び方を変える男性心理
みなさんありがとうございました!(片思い中さん0)
3レス 121HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?7レス 205HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
草食系彼氏について
今時は迂闊に手を出すと訴えられるからとか考えてんじゃない? いちいち…(匿名さん3)
3レス 190HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 175HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 197HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 194HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 373HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 588HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 175HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 197HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 194HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 373HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 588HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 298HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 176HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 186HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 392HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
11レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る