転売されました。

レス3 HIT数 435 あ+ あ-

2020/05/20 07:06(更新日時)

300円で売った品物が実は価値があり、5000程で転売されました。悔しいのと悲しいので、気持ちが大変です。
高い物とは知らず転売禁止と書かなかった私も悪いのですが…
転売した人が知り合いだったのです。
その人は知り合い同士で集まり、何かを作り審査員がいいと思った人を選び、その人には全員から何かを貰えるーというルールで、審査員を1人選びやることになったのですが、私が審査員で、帰り送るから私選んでのように言っていきました。
正直、いい人とは言い難い人なんです。
転売されたのはもう諦めましたが、その人とコロナが収まったら会うのですが、会いたくないなと思ってしまいます。
しかし予定を2人で話し合って決めたので、今更断れませんし、転売のことは向こうは多分気づいておりません。
大人しくあった方がいいか、言い訳を作り会わなくてもいいのか助言をください。
しょうもないことですみません。

No.3064132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

転売するしないは購入者の自由
購入者はその価値を知ってて転売目的で購入したのでは?

No.2

転売のことはもういいのね?

まぁ自業自得っていうか、そういうのを商売にしてる人もいるから仕方がないよね。

それとその審査員に選ばれた話だけど、そんなできレースに付き合う必要あるの?その人って男なの?付き合いたい人だったりしたの?
私なら話を持ちかけられた時に断ります。

その審査員の話が、どの規模のお金の動く話なのかわからないけど、関わりたくないし利用されたくないのでもう会いません。

No.3

自分はメルカリで売ればもっと高値だったのに、買いとり業者に安く買い叩かれた苦い経験がある。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板