離れたい
昨夜、私が「うっとおしい」と独り言が出てしまい、旦那がブチ切れて、「何と言った?」と鬼の形相で聞いてきました。元々、話し合いが出来ない上から目線旦那なので、何かを伝えても無意味です。
「何も言ってません。」
「は?何と言った?」
「何も言ってません。」
「は?何か言ったよな?聞こえてたし!」
この会話の末、中1娘が「うっとおしいと言ったんだよ!!」と旦那に言ってしまい、旦那はキレて家を出て行き、夜中3時に帰宅し、肩を叩かれて起こされる。無視していたら、イヤミを言い、リビングへ行きました。旦那は常に上から目線、私にも子供にも毎日ガミガミ。(本人はその自覚なし。)
その結果、私も子供も旦那に対して言いたい事は言わなくなりました。
傷つく事を言われようが、会話が成り立たないので、何も言う事はなくなっていました。
もう崩壊していますよね…
結局、中1娘が夜中3時の旦那の私への怒り声で起きてしまい、リビングの旦那に、泣きながら何かを叫んでいました。
これはいけないと思い、私がリビングに行き、子供に寝るように促し、娘は寝室へ行かせました。
やはり会話成り立たず。何も変わらず。自分の言い分ばかり。私が思う事を言っても、遮られ、上からガミガミ言われるだけ。夜の生活を拒否する私を攻撃。また攻撃と疑惑で騒ぎたてる。よその奥さんと比べる。
その上、旦那の両親は毒です。
結婚する際は、毒母から、私も私の両親も攻撃を受けました。元彼女が看護師だから、その人の方が良かった、息子はまだ結婚させるつもりはなかった、お宅は信用できないので、祝儀はうちが持ち帰ります(結婚式費用は出してくれなかったくせに)こんな家族、もう、いらないですよね。結婚した自分が許せません。ズルズルときた自分が悪いです。どこかへ吐き出したくて掲載しているのかもしれません。誰にも話せず、書きました。ここで吐かせてもらいました。
そんな旦那も義両親も自分にとって毒でしかありません。
離婚は出来ないんですか?
なにより娘さんがかわいそう。中学生という大事な、今後の人間性にも関わってくる時期に悪影響すぎます。
私も父親がそんな感じで、今はもう成人しましたが中学生、高校生の頃は家にいるのが苦痛でしょうがありませんでした。
実は今でも男の人が怖いです(笑)男性が優しくても、どうしても父親を思い出してしまって、この人も家に帰ったら怖いのかな…と考えてしまいます。
中高の頃結婚は絶対しない!と思ってから、曲がってません(笑)
私のようにならず、将来楽しい恋愛、生活が出来ますように。
主さんも溜め込まず、ある程度は吐き出して下さい!コメント欄荒らしちゃってください!
頑張っているのにこんな言葉はどうかと思いますが、応援しています。
納得のいく結果になるといいですね😁
長文失礼しました。
- << 3 コメントありがとうございます。 娘側さんからの意見がまさか来るとは思ってませんでした。貴重な意見、ありがとうございます。 考えさせられました。 身近な男の人=父親ですもんね。 トラウマになりますよね。 既に娘は私にべったりで、父親には近づきません。 学校でも小さい時は仲が良かった男の子とさえ話さない感じですし、心配はしています。 今回の事で、本格的に娘の為に、考えようと思います。 ありがとうございました
娘さんが本当に可哀想です。
私の父も夜中に酔って帰り、ドンドンして起こす、大声で文句を言うなど、本当にだいっっっ嫌いでした。刺して自分も死のうかと思った。実際に包丁を向けたことがあります。
自分の部屋でよく泣いていました。
娘さんのことが心配です。子供はやはり心の傷になるんです。
今は父も年をとって、大人しくなってますけど、忘れていません、父を好きではありません。
離婚できませんか?
- << 4 コメントありがとうございます。 貴方も泣かされてきたのですね…。 うちの娘も毎日上から言われて、悔しいのか悲しいのか、自分の意見も言えずに、ただ、泣いています。反抗的な目付きのまま泣いています。 何度も、旦那には、貴方は怒らないで!怒る仕事は私がするから!と言っているんですが、、、 結局、喧嘩になるだけです。 娘の為に泣いて訴えて、やっと、分かったと言いますが、無理みたいです。 なんせ、言わなきゃ収まらない性格と、支配したい?性格なんでしょうか…。 うちの旦那は昭和の頑固オヤジ像を間違えて捉えており、ただ、うるさいだけの父親となっています。 娘の将来の為に離婚考えます。 のたれ死ねばいい
>> 2
娘さんが本当に可哀想です。
私の父も夜中に酔って帰り、ドンドンして起こす、大声で文句を言うなど、本当にだいっっっ嫌いでした。刺して自分も死…
コメントありがとうございます。
貴方も泣かされてきたのですね…。
うちの娘も毎日上から言われて、悔しいのか悲しいのか、自分の意見も言えずに、ただ、泣いています。反抗的な目付きのまま泣いています。
何度も、旦那には、貴方は怒らないで!怒る仕事は私がするから!と言っているんですが、、、
結局、喧嘩になるだけです。
娘の為に泣いて訴えて、やっと、分かったと言いますが、無理みたいです。
なんせ、言わなきゃ収まらない性格と、支配したい?性格なんでしょうか…。
うちの旦那は昭和の頑固オヤジ像を間違えて捉えており、ただ、うるさいだけの父親となっています。
娘の将来の為に離婚考えます。
のたれ死ねばいい
「うっとおしい」は、毎日毎日連夜毎晩と思い続けた心の声だったんですよね。昨晩の我が家を振り返るような内容で、ハッとしました。ご主人の気分は転換されましたか?家庭の空気を悪くしたくないですよね‥。離婚を安易に勧めるコメントがありますが、私は賛成しません。何故なら、涙を飲んだ、ご両親がお気の毒で成りません。可愛い娘さんを嫁がせて文句を言われるなんて!ね。信じられない。婚姻時、私も両親も散々向こうの母親から狂ったように卑下され続けて結婚しました。私の両親には申し訳ない限りです。そして、旦那はその義母にそっくり‼︎と気付きました。私が愚かでした。非常事態で、ひとの本質は明るみに出ます。最期には生き延びましょう!どうかご自愛ください。
私も旦那と本心で話が出来ません。だいたい向こうが機嫌悪くなって「はいはい俺が悪いんだね、じゃあもうこの話はおしまい」とシャットダウンされますから。
前回本心で話をしたときは「義実家への帰省に行きたくない」と、話したのが最後なので…もう10カ月くらい経ちますね。
何も話しかけない、向こうの話も聞かない(右から入って左から抜けるみたいな)、「分かったか!」と聞かれれば「分かったよ」とだけ言う。旦那のことなど考えずに済む趣味や仕事を見つける。無駄な喧嘩は極力避けるよう、表向きは言うこと聞いてます。
お子さんが離婚を望んでいるのなら離婚しても良いのでは?と思います。
私は一番下の子が高校受験が終わる9年後には卒婚するために地道に貯蓄をしています。
離婚は私にとってメリットがないと考えています。早ければ一番下が中学入学する7年後を目指しています。離婚したら財産分与しなきゃならないですからね、私の貯めたお金分けるなんて絶対嫌です。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やりとり8レス 181HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる4レス 146HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結婚について13レス 357HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。9レス 307HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
旦那としたくない
とてもとても素晴らしい人なのだけど、 何故か、性欲湧きません。 正…(結婚の話題好きさん46)
46レス 1161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
やりとり
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思…(結婚の話題好きさん0)
8レス 181HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
似たような事ありましたよ 旦那側原因のレス歴10数年以上 旦那…(匿名さん4)
4レス 146HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那との距離を埋めたい
夫婦喧嘩は犬も食わない 第三者入れるのは離婚の時くらい いい大人自…(匿名さん3)
3レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚について
ウエディングドレスを着るってなったらエステに通って見違えるほど綺麗にな…(匿名さん13)
13レス 357HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 255HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 399HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 380HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 255HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 399HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 380HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 715HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 343HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
15レス 345HIT おしゃべり好きさん -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
13レス 315HIT おしゃべり好きさん -
煙草休憩について
職場の先輩で本人は非喫煙者なのですが仲の良い上司に付き合って業務時間中に喫煙所に行く人がいます。 …
7レス 162HIT 社会人さん - もっと見る