セフレの関係から恋人になれる可能性はあるのか

レス13 HIT数 753 あ+ あ-

2020/05/12 05:47(更新日時)

私20代前半、彼20代後半です。
知り合ってまだひと月しか経っていません。会ったその日にしてしまい、その後週1のペースで会っています。初めの頃は私自身も本気ではなかったので次も会おうと言われても、会う気もあまり起きませんでしたが、会う度に彼に惹かれるようになりました。趣味や好きなもの、学生の頃の部活やバイトが同じだったりと被ることが多くセックス以外でも楽しいと感じる場面が多々あります。
しかし彼の態度で悩むことも多いです。既読が着いても返信は基本的に1日経ってから(1日1レスのペース)。彼が車を持っていないため、毎回レンタカーを借りて私の家に来るのですが、仕事終わりの夜に来て次の朝には帰ってしまうこと(彼の職種的に、現在社内処理が出来ず休みの日に自宅でその処理を行うことが多いため休みも仕事をしている、そのためレンタカーの返却時間に合わせて帰る、と言った理由もありますが…)
今度〇〇に行きたいね・カラオケ行こうね や、ちゃんとドライブしたいよね、と言ってくれたり、私が電話したい、会いたいと伝えると時間を調整してどんなに夜遅く次の日が仕事だとしても電話をしてくれたり、会う予定の日を早めて会ってくれたりということもしてくれるので少しでも好意はあるのかな…と期待したり。
結果として会う度にセックスをしていることには変わりないですが、それでも毎回求められる訳ではないです(私自身の性欲が強いので、彼からの誘いがなくても私がけしかけてそのまま、ということも2度程ありました)
こうして文章としてまとめてみても恋人に発展する可能性はあまり高くないのは重々承知しています。似たようなご経験や、他者様からのご意見頂きたいです。宜しくお願いします。

No.3058435 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全にセフレですね。

• << 3 ご意見ありがとうございました。

No.2

読んだだけたけど。なんとなく、純粋さに欠けてるかなあ。男性をはかっている感じがする!

• << 4 ご意見ありがとうございます。実は、彼と関係を持ち始めた時期に元彼とも別れたあともズルズルと続いていました。彼に対して好意を持ち始めてからは元彼との関係を完全にたちきり、荷物の整理もしましたが、そういう部分からも計ってるという意見に否定はしないです。

No.3

>> 1 完全にセフレですね。 ご意見ありがとうございました。

No.4

>> 2 読んだだけたけど。なんとなく、純粋さに欠けてるかなあ。男性をはかっている感じがする! ご意見ありがとうございます。実は、彼と関係を持ち始めた時期に元彼とも別れたあともズルズルと続いていました。彼に対して好意を持ち始めてからは元彼との関係を完全にたちきり、荷物の整理もしましたが、そういう部分からも計ってるという意見に否定はしないです。

No.5

恋人とは違う感じがする。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。仲のいいセフレって事なんですかね。

No.7

>> 6 男性が気を使ってくれてる感じがする。優しい男性なんだと思います。あなたが幸せになろう。

No.8

>> 7 優しい方なのは確かだと思います。若い頃にそれなりに経験も積んでいるとのことでしたので、女性への立ち振る舞いや対応は慣れてるんだと思います。このまま気持ちは伝えず次の出会いを探した方がいいんですかね…

No.9

>> 8 例えば。優柔不断を治し、目標もつ、とか、何か、男性以外で、しっかりした部分持つとか。健康でもいい。まず、男性いなくても、平穏であるとか。若いから男性優しいけど、30近くだと、イタイですよ。女性への立ち振る舞いって、30近くになったら、言わない方がよいですよ。そういうの自覚する、とかね。そういうのも、幸せのひとつかもしれませんね。

• << 11 ありがとうございました。何かを見つけてすすめられるようにします。

No.10

メールが一日一回、休日は仕事をしてる(という)、レンタカーで来る(証拠隠滅)というところが、用意周到でセフレの上級者だと思います。

恋愛対象として見ながら、セフレを続けると長くなるほど辛いですよね。
もう少ししたら、一応関係を変えたい気持ちを伝えてみてはどうですか?
セフレが欲しいなら割りきった関係でないと難しいです。普通は恋人に昇格しませんから。

• << 12 ご意見ありがとうございます。やはり相手が何枚も上手だったってことですよね。参考になりました。

No.11

>> 9 例えば。優柔不断を治し、目標もつ、とか、何か、男性以外で、しっかりした部分持つとか。健康でもいい。まず、男性いなくても、平穏であるとか。若い… ありがとうございました。何かを見つけてすすめられるようにします。

No.12

>> 10 メールが一日一回、休日は仕事をしてる(という)、レンタカーで来る(証拠隠滅)というところが、用意周到でセフレの上級者だと思います。 恋… ご意見ありがとうございます。やはり相手が何枚も上手だったってことですよね。参考になりました。

No.13

皆様ご意見ありがとうございました。現実的なご意見を頂けたので、冷静になることが出来ました。この先そのまま関係を終わらすかどうかはまだハッキリとは決めてませんが、こちらで頂けたご意見は参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧