個人情報ダダ漏れ

レス14 HIT数 795 あ+ あ-

2020/05/12 12:17(更新日時)

俺には、好きな女性(Aさん)がいました。
ただ、Aさんには、他に好きな男性が居ると知っていたので、あえてAさんに連絡先は聞きませんでした。

すると俺のAさんに対する好意を知った、俺とAさんの共通の知り合いであるBさんが、俺の了承無く、Aさんに俺の連絡先を教えてしまったそうです。

Aさんには、特定の相手が居る為、もちろん俺に連絡が来る事は無く…。

Bさんからしたら、良かれと思ってやった事だと思うけど、俺からしたら、ただ個人情報が漏洩されただけの結果になってしまい、なんだかモヤモヤしています。

Bさんには悪気は無いだろうけど、余計な事はしないで欲しかった。
別に、Aさんが俺の個人情報を悪用するとは思っていないけど、なんだかなあ…。

このBさんの行動は、非常識ですよね?

No.3057664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識です。

あなたからBさんに連絡先を渡しといてなど、頼んでないのに勝手にそーゆー事をやるのは良くないことです…

良かれと思ってやった事なんでしょうが
腹が立ちますよね…( Ꙭ)

No.2

非常識ですね。口も軽そうだから深い話や相談事はBさんには、しない方がいいと思います。

No.4

小さな親切、大きなお世話ってことですね。

けど、もしそれでAさんから連絡が来てうまいこと話しが進んだとしたら。

主さんは感謝するんじゃないですか?それでも非常識だって言います?

結果次第で相手のイメージって大きく変わるものですよね。

No.5

Bさんは親友でもなくただ単に知り合いレベルなんですよね?
お節介な親友が…なら分からなくも無いですが、共通とは言え知り合いレベルの人に、フリーならまだしも、彼氏持ちの人に連絡先を勝手に教えるなんて、色々非常識かと。
今後のお付き合いは遠慮したいですね。

No.6

>> 3 削除されたレス 俺が言っているのは、Aさん本人に好意が伝わってしまった事ではなく、「勝手に個人情報を教えた事」が非常識だと言っているんです。

No.7

>> 6 ゴメン、本気で言ってる?

もちろん女性の連絡先は慎重に扱うが、自分の連絡先が友人内で回ったところで目くじら立てるほどのものかね。

神経質というか、器が小さいというか…

• << 12 すみません。あなたの方が神経質のような気がします 無許可で人の連絡先を教えたら非常識です YouTubeの無断転載と一緒です。 良いこと悪いことの区別もつかないのですか?

No.8

>> 7 これだけ個人情報云々がうるさく騒がれているこのご時世なので、どんなに親しい友人間でも、男性の連絡先だろうが、女性の連絡先だろうが、『他人の個人情報を第三者に教える時は、必ず本人の許可を取ってから。』というのが、俺の中の常識だったもんで。

これはあくまでも俺の考えであって、7さんみたいな思考の人も居るし、人の考えは十人十色という事ですね。

No.9

主さんの考えは間違ってないですよ。
それが普通です。
私も過去に似たような事があったので気持ちはよくわかります。
いくら親切心であっても、本人の了承なしに相手(Aさん)に連絡先を教えるなんてありえないです。

No.10

嫌な話ですね!最大限の予防をしましょう。大切な個人情報は、別格にしておくべし?

No.11

主さんが常識的です。

相手が行為を持つ持たない以前に、

勝手に人の住所だの自宅の電話番号だの教える権利はありません。

相手が気に入ってくれたら付き合ったのか?という方がいらっしゃいますが、

逆に、変な人で、ストーカーまがいの事をして来る人だったらどうしたでしょう。

主さんがご自身の判断でご自分の個人情報を相手に伝えたなら分かりますが、

なぜ好意を持っていると知っただけの人が勝手に個人情報を教えるんですか?

良かれと思ったのは、その人の勝手です。げんに主さんは迷惑していらっしゃいます。

余計な事というより、私には、その教えた人が、嫌がらせをしたとも取れました。

主さん、もうそんな人とは距離を置いて、関わらない方がいいです。

これ、何罪かにならないかな。弁護士さんに聞いてみて下さいね。

No.12

>> 7 ゴメン、本気で言ってる? もちろん女性の連絡先は慎重に扱うが、自分の連絡先が友人内で回ったところで目くじら立てるほどのものかね。 … すみません。あなたの方が神経質のような気がします

無許可で人の連絡先を教えたら非常識です
YouTubeの無断転載と一緒です。

良いこと悪いことの区別もつかないのですか?

No.13

やはり、Bさんの行為は非常識ですよね。
もう流されてしまった個人情報は取り返せないし、悪用される事が無いよう願うしかないです。

No.14

勝手に教えるとか怖いわ、、、

万一ストーカー気質な相手だったら、THE ENDだよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気