ストレス

レス5 HIT数 512 あ+ あ-

2020/05/06 14:35(更新日時)

楽しかったり、それなりだったりする感情と、悲観してもう嫌だっていう感情が混ざってるように来ます。家族と普通に話してたのに、1人でお風呂に入るともう、はぁ〜…ってなります。言葉では説明できない…
何がストレスなのか、原因なのかも見当がつきません

No.3054333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なことがあったか、このご時世に疲れや苛立ちなどを感じているか。
そういう感じじゃないかと。

しっかり食事をしてゆっくり休んでください。

• << 4 ありがとうございます ゆっくりお休みします

No.2

莫大な借金とかの分かりやすいストレスが無くても、いろんなストレスがありますからね。
よく言われることですが、紙でもスマホのメモでも何でもいいから自分がいまストレスに感じているものを1つ1つ書き出して見てはどうですか?
把握できるとそれだけでもスッキリしますよ。
で、小さなことから解決していく。

今まさに私もストレスで参っています。
私事ですが、一例として
コロナ(健康不安、経済不安、映画など娯楽の我慢)、コミュ障、物覚えが遅い、風邪の発熱でPCR受けられなかったから念の為に二週間会社休んで丁度そのままGW休み突入した(GW明けの出勤の挨拶がストレス)、部屋の掃除、日記の書き忘れ、運動不足、ミクルでたてたスレに人が来すぎて返信が大変。等々……
部屋の掃除、日記、運動不足、スレは一括して一言お礼して閉鎖して、マイページから削除。これらは明日にでも解決できる。
これでストレスが今よりは減る。

• << 5 ありがとうございます

No.3

次に身体的な面から。他の方も書いてくれていますが、よく寝ましょう。
あとは運動やストレッチ。例えばストレスで肩が凝ることがあります。
肩が凝ると普通に痛いレベルの頭痛がする時もありますが、(YouTubeで接骨院の方などが動画で説明してくれています)適したストレッチをするとすぐに解消します。

ストレス原因をできるだけハッキリさせて把握。可能なものは解消する。
適度な運動。
お笑いを楽しむ。
心身を休める。

No.4

>> 1 嫌なことがあったか、このご時世に疲れや苛立ちなどを感じているか。 そういう感じじゃないかと。 しっかり食事をしてゆっくり休んでくださ… ありがとうございます
ゆっくりお休みします

No.5

>> 2 莫大な借金とかの分かりやすいストレスが無くても、いろんなストレスがありますからね。 よく言われることですが、紙でもスマホのメモでも何でもい… ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する