一年生算数の問題

レス21 HIT数 1021 あ+ あ-

2025/07/14 16:43(更新日時)

小学一年生算数の問題です。
どうしても分からないので教えていただけませんか。

やすこさんは、もっているお金のはんぶんであめをかいました。残ったお金のはんぶんでガムをかうと、21円のこりました。はじめにやすこさんは、いくらもっていましたか。

よろしくお願いしますm(__)m

No.3048387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

お礼が大変遅くなってすみません!
どなたかがおっしゃっていた通り、ハイレベ100の問題集です。
かなり前にもらったもので難し過ぎて放置していたのですが、学校が休みで課題がなくなり、そういえばハイレベをやってみるかと現在3年生になった子どもと取り掛かったもののやはり難しく、答えも失くして見当たらずこちらに助けを求めた次第です。
返答をくださった皆様、ありがとうございました!

No.19

>> 18 本人に合ったレベルの課題はネット上にもたくさんあるのですが、たまたま捨てるに捨てられなかった問題集があったもので、もう3年生だし出来るかもと、子どもと遊び半分でやってみたら、思った以上に難しかったものの、答えが気になりこちらで質問してみた次第です。

ではでは、失礼いたします。

• << 20 そうなんですね(^-^) 色々と大変な時期ですが、身体に気をつけてください
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する