夫との将来について

レス11 HIT数 562 あ+ あ-

2020/04/26 15:18(更新日時)

夫との関係において悩んでいます。
会話も噛み合わないので極力裂けてしまいます。
とても重い空気が流れてます。
離婚したいのに、気力も経済力もないです。
このまま心が離れたまま、夫と添い遂げるしかないのでしょうか?

視ていただける方がいたらお願いします。

20/04/25 09:27 追記
現実問題としておっしゃるとおりだと思います。

でもまだ迷いと悩みの中で、できるなら霊視や霊感などで視ていただける方がいらしたらお願いしてみたいです。
1年とかの短期では何も変わらなさそうなのでもっと遠い未来が知りたいと思ってしまいます。
失礼を申し訳ありません。

20/04/25 09:27 追記
もしもおっしゃっていただいたように、今を乗り越えたら今は無理だと思っていても
違う未来があるならそれを知りたいです。

どうぞよろしくおねがいします。

No.3047037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の知り合いのオバサンなんですけど、
いつも家にいて主さんと同じことをずっと嘆いていました。

「そんなのもったいない。」「今からでもできることなんて山ほどあるよ。」「お金貯めてみよう!気晴らしになるから。」

そう言って、近所のコンビニの求人見せました。初めは
「歳だから…」「物覚え悪いから…」と言ってたけど、今では1人前になって後輩に教える立場です(笑)

そのオバサン今ではイキイキ輝いてます。

勇気があれば何でも出来ちゃう。

初めは離婚資金貯めるためのバイトだったけど、今は旦那と旅行行くためのバイトなんて話してます(笑)

• << 3 まずはできるところからはじめてみないと…ってことですよね。 とはいえ、今はコロナのこともあるので落ち着いたら、と考えています。 夫とのことは最近の話ではなく10年以上前から何度も絶望してはもう一度頑張ろうとし、 それを繰り返してのことなので、夫と二人きりでいると不安や恐れしかないです。 もう子どもたちも成人していて上二人は一人暮らし、一番下はまだ家にいますが いつ夫と二人になるかと思うと恐れしかないです。 自分のために頑張ってみたいです。 ありがとうございました。

No.2

倦怠期なんじゃないかな。

お互いに、相手を意識し過ぎてるのかも。

その時期を乗り越えられると、友達みたいな感覚で、また仲良くなれますよ。

• << 4 出会って30年以上、あと1年半で結婚30年です。 倦怠期、というのとは違うと思います。 そもそも最初から理解できない考え方があり、それを受け入れようと努力を重ねてきましたが、 夫は私に理解を求めても、私のことは理解してくれようとはしません。 「俺がどういう人間かわかるだろ?」と言わなくてもすべてを察し理解することを求め、 「俺、わかんねえもん」と私の気持ちは言葉で伝えてもそう返ってきます。 その繰り返しです。 そういう傾向は最初からでした。 夫に気持ちがあるときはそれでも頑張ってこられましたが、 心が完全に離れた今、頑張る力はありません。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 私の知り合いのオバサンなんですけど、 いつも家にいて主さんと同じことをずっと嘆いていました。 「そんなのもったいない。」「今からでも… まずはできるところからはじめてみないと…ってことですよね。
とはいえ、今はコロナのこともあるので落ち着いたら、と考えています。
夫とのことは最近の話ではなく10年以上前から何度も絶望してはもう一度頑張ろうとし、
それを繰り返してのことなので、夫と二人きりでいると不安や恐れしかないです。
もう子どもたちも成人していて上二人は一人暮らし、一番下はまだ家にいますが
いつ夫と二人になるかと思うと恐れしかないです。

自分のために頑張ってみたいです。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 倦怠期なんじゃないかな。 お互いに、相手を意識し過ぎてるのかも。 その時期を乗り越えられると、友達みたいな感覚で、また仲良くなれ… 出会って30年以上、あと1年半で結婚30年です。
倦怠期、というのとは違うと思います。
そもそも最初から理解できない考え方があり、それを受け入れようと努力を重ねてきましたが、
夫は私に理解を求めても、私のことは理解してくれようとはしません。
「俺がどういう人間かわかるだろ?」と言わなくてもすべてを察し理解することを求め、
「俺、わかんねえもん」と私の気持ちは言葉で伝えてもそう返ってきます。
その繰り返しです。
そういう傾向は最初からでした。
夫に気持ちがあるときはそれでも頑張ってこられましたが、
心が完全に離れた今、頑張る力はありません。

No.5

私の姉も同じようなことを言っていました。でもこの人との結婚を選んだのは自分で、今まで家族のためにと働いてくれていたことは事実だから、散々離れたいとも思ったけど離れる勇気や活力がないならこの人と添い遂げ、来世に期待すると言ってました。

No.6

>> 5 今そういう考えと葛藤中です。
でもまだ自分の将来も諦めたくない気持ちもあります。

No.7

しっかり向き合ってますか?
嫌な事から逃げてませんか?
今ある「当たり前」を有難いと思ってますか?
感謝が何より前に出ていますか?

これらを試し、
壁を避けるのではなく乗り越えないと何をやってもダメですよ。
安易に価値観の違いや性格の不一致と言うのではなく上記を見つめましょうよ。

No.8

>> 7 かつて、向き合おうとしましたが、
返ってきた言葉が「みんなおんなじ。しょうがない」だけでした。
だからそれ以来向き合えていません。
私は夫にありがとうやごめんなさいを伝えていますが、
夫からはどちらの言葉も態度もありません。
それでも日々のことです。
寄り添うと努力をしているつもりです。
でも伝わってはいないんですね。きっと。

No.9

こちらにて閉めさせていただいて、一人考えてみます。
皆様、ありがとうございました。

No.10

スレ主ですが…
なぜでしょう?
締めきれなくなってます…

No.11

スレ主メニューがないんです…問い合わせていますが…
こんな事があるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧