ハグをしてる父親と兄がキモいです。

レス9 HIT数 1096 あ+ あ-

2020/04/21 22:29(更新日時)

私は中学1年の女で、兄は中学2年です。
今は治って元気なのですが、私は小学5年生の終わりかけまで、病気で入退院を繰り返していました。私の病気が治るまで、兄は叔父家族と叔母家族と祖父母に預けられて、兄いわくたらい回しにされていたらしいです。
兄は今、頓服薬で精神安定剤を飲んでいます。
兄は普段は親にベッタリしたりはしないし、学校でも他の人と普通に仲良くしていて、友達も多いし、勉強もできます。
父親も普通のお父さんって感じなのですが、週に2回のペースの自宅限定で夜に兄が「贅沢したい」と言ってリビングでくつろいでる父親とハグをしています。
ハグをしているのは2時間近くしていて、兄が満足するまでしてるようです。
ハグをしてるからといって、特に何をするわけでもなく、たわいもない雑談をしたり、父親が潰れるんじゃないかというくらい兄をギューッと抱きしめたり、ハグをしながら兄が「僕のこと好き?」「僕のこと愛してる?」と聞き、父親が「大好きだよ」「愛してるよ」という会話を繰り返すとかです。
月に1度は兄が「寂しい」と泣きじゃくりながら父親にハグをしてる事があります。
見ていて、小さい子供じゃないのにハグをやってる兄と、それを受け入れてる父親がキモいので、やめてほしいです。
母親にそれを言うと「今ハグを無理にやめさせたら、精神的におかしくなって、命を絶つかもしれない」と言っていて、やめさせるつもりはないようです。
父親に言っても「お兄ちゃんには随分と寂しい思いをさせてきたから、今は思いっきり甘えさせたい」と取り合ってくれません。
本当にキモいです。生理的に無理です。
どうしたら、やめさせられるでしょうか?

No.3043192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

薬の服用中ということは、お兄さんは心療内科や精神科で治療中なんですね。
担当のドクターもお兄さんの行動は知っていて、適切な対応をご両親に伝えてると思います。
主さんが病気だったのは主さんが悪いわけではないですが、お兄さんの病気の原因の一つだと思うので、そこは主さんも我慢するべきかと思います。
主さんがそうだったように、お兄さんだって病気になりたくてなったわけじゃないんですよ。

• << 4 治療にハグは必要なのですか?
  • << 7 お兄さんはお父さんお母さんに抱っこされるはずだった小さい頃、あまり抱っこもしてもらえなかったんじゃないでしょうか。 多分主さんは小さい頃から病気があって、ご両親は主さんの看護で忙しかったから、お兄さんはあちこちに預けられてご両親に甘える時間が少ないまま育ったんだと思います。 だから今も心が不安定になるとお父さんにハグしたくなるんだと思います。 ご両親も辛いと思いますよ。子どもはみんな可愛いけど、病気の子がいて、健康な子にはあまり手をかけてあげられなかったことは、後悔してると思います。だから今お兄さんをたくさん抱っこしてるんじゃないでしょうか。 その辺、主さんも少し考えれば想像できる年齢だと思いますよ。 病気だった頃は両親を一人占めできていたのに、今はお兄さんに関心が向いて、主さんは拗ねてるように思います。 健康になって、もう中学生なのだから主さんも家族に対して優しい気持ちを持ってあげてください。

No.2

今度は主さんが、親戚の家を渡り暮らししたら?
そしたら親や兄を理解してあげれるかも知れないし、それがイヤなら自分の部屋に居ればいい。
主さんは養われている立場だから、家庭のルールを守る立場にある。
虐待でもないから、他人や行政は何もできない。

• << 5 中学生が親とハグをするって聞いたことないんですが、普通じゃないですよね?

No.3

主さんも病気だったよね。その時どんな気持ちだったかな?
寂しくなかったかな?
お兄さんは今病気なの。
心が苦しいと思うの。
だから心を広く見てあげて。

• << 6 ハグは病気と関係あるのですか?

No.4

>> 1 薬の服用中ということは、お兄さんは心療内科や精神科で治療中なんですね。 担当のドクターもお兄さんの行動は知っていて、適切な対応をご両親に伝… 治療にハグは必要なのですか?

No.5

>> 2 今度は主さんが、親戚の家を渡り暮らししたら? そしたら親や兄を理解してあげれるかも知れないし、それがイヤなら自分の部屋に居ればいい。 主… 中学生が親とハグをするって聞いたことないんですが、普通じゃないですよね?

No.6

>> 3 主さんも病気だったよね。その時どんな気持ちだったかな? 寂しくなかったかな? お兄さんは今病気なの。 心が苦しいと思うの。 だから心を広く見… ハグは病気と関係あるのですか?

No.7

>> 1 薬の服用中ということは、お兄さんは心療内科や精神科で治療中なんですね。 担当のドクターもお兄さんの行動は知っていて、適切な対応をご両親に伝… お兄さんはお父さんお母さんに抱っこされるはずだった小さい頃、あまり抱っこもしてもらえなかったんじゃないでしょうか。
多分主さんは小さい頃から病気があって、ご両親は主さんの看護で忙しかったから、お兄さんはあちこちに預けられてご両親に甘える時間が少ないまま育ったんだと思います。
だから今も心が不安定になるとお父さんにハグしたくなるんだと思います。
ご両親も辛いと思いますよ。子どもはみんな可愛いけど、病気の子がいて、健康な子にはあまり手をかけてあげられなかったことは、後悔してると思います。だから今お兄さんをたくさん抱っこしてるんじゃないでしょうか。
その辺、主さんも少し考えれば想像できる年齢だと思いますよ。
病気だった頃は両親を一人占めできていたのに、今はお兄さんに関心が向いて、主さんは拗ねてるように思います。
健康になって、もう中学生なのだから主さんも家族に対して優しい気持ちを持ってあげてください。

No.8

お母さんの言うとおり、もしかしたら
命をたってしまうという心配があるのでしたら、無理にやめさせるのは難しいかもですね😵
確かに、自分の兄が父に抱きついてたら、、と思うとぞっとしますが(*_*)
見てみぬ振りですねっ、

No.9

お兄さんはきっと親戚にたらい回しにされたせいで心が不安定になっているんですね。ハグをされると人間って落ち着くものだと思いますよ(*´∇`*)

お父さんの言う通り寂しい思いをした分少しは甘やかしてあげても良いと思います。小さい頃に主さんが病気がちで甘やかしてもらえなかったのですから少しくらい良いじゃないですか♪

お兄さんの心が安定したら普通の幸せな家庭になると思いますよ。心が傷ついている時はみんな誰かに支えてもらいたくなるものです。我慢しましょう(-。-;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する