自殺願望を消す方法
自殺願望がここ3週間ほど、毎日常にあります。
今までも何回か自殺しようと思うことはあったのですが、頑張れば気にしないようにしたり、考えないようにすることができていました。
でも今回は消すことができず、気分がかなり落ち込み仕事にも集中できず、他人の目も怖くなり、日常生活に支障が出て困っています。
心療内科や精神科は、一度でも行くと生命保険に加入できなくなったり、住宅ローンが組めなくなるということを知ったので、行けません。
どうにか自力で直す方法はないでしょうか。
家族や友達などには相談できません。
今日は限界で、「用事がある」と嘘をついて事前に有給をとって午前中だけ仕事を休んだのですがなにも変わりませんでした。
よろしくお願いします。
>> 5
実は動機が解らないのです。
警察も学校も調べてくれましたが、解りません。
お友達も驚いていました。
何か原因が有り、それが解れば、
「相談し…
そうなのですね…。
返信ありがとうございます。
私の親は、たぶん、私には死んでほしくはないと思うのですが、
やっぱりいきなり自殺したらショックを受けさせてしまいますよね…
でも、「今死にたいと思っていてつらい」と親に相談するのも、同じくらいかそれ以上にショックで困らせてしまいますよね?
そうなると、どうしたらよいかわからなくて…、
親御さんの立場から、自殺する前に、こうしてほしかったというのが何かあったら教えていただけたら嬉しいです…
もう、黙って実行した方がいいのではないか?と、最近はよく考えます
>> 6
こんにちは。
ツラい日々を過ごしてる様ですね…
一つ質問なんですが、
主さんのご両親は、厳しい人でしたか?
それとも、放任主義で…
返信ありがとうございます。
小さい頃はわりと厳しくしつけられたとおもいますが、
きちんと愛情も注いでくれる両親です。
周りからも、羨ましがられるくらいです。
なので余計に、自分がなぜこうなってしまったのかわからないのです。
心が弱いのでしょうか。。
- << 9 素敵なご両親なんですね☆ その場合、 大好きな親に迷惑を掛けたくない。 自分は良い子で居なくてならない。 そうやって、自分に対して厳しくなり、自分で自分を縛ってしまったのが原因なんじゃないかな。 そんな人には、相田みつをって爺さんの残してくれた言葉がおススメ。 ↓ https://books365.biz/words-m-aida/ あのときの あの苦しみも あのときの あの悲しみも みんな肥料になったんだなあ じぶんが自分になるための いつか貴女にも、心からそう思える日が来ることを願ってます。 (^ー^)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?7レス 118HIT 聞いてほしいさん
-
なんか0レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
44歳の歯1レス 65HIT パートさん
-
常識ない親の子と遊ばせたくない10レス 162HIT 匿名さん
-
スカッとする話でしょうか?6レス 102HIT 通りすがりさん (♀)
-
小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?
中国人はマナー良く無い?差別と偏見はダメですよ、ロシア人、アメリカ人、…(匿名さん7)
7レス 118HIT 聞いてほしいさん -
スカッとする話でしょうか?
もう関係ない人の話だし モラハラな彼氏で自分がダメダメって言われ…(通りすがり)
6レス 102HIT 通りすがりさん (♀) -
常識ない親の子と遊ばせたくない
我が家では 「靴を揃えます」 「足は洗ってね」 「冷蔵庫は勝…(通りすがり)
10レス 162HIT 匿名さん -
アイドルが皆同じ顔に見える
韓が整形で同じ顔になるのと一緒ですね 喋り方も同じようにしてる …(匿名さん8)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
医者について
管理もこういうデマを荒らしと同じ様に削除しなさいよ、世に悪影響なのはこ…(匿名さん4)
6レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 93HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 140HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 168HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 102HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 140HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 168HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 102HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
17レス 217HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
9レス 197HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 176HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 171HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
10レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る