自殺願望を消す方法

レス10 HIT数 755 あ+ あ-

2020/04/16 19:45(更新日時)

自殺願望がここ3週間ほど、毎日常にあります。

今までも何回か自殺しようと思うことはあったのですが、頑張れば気にしないようにしたり、考えないようにすることができていました。

でも今回は消すことができず、気分がかなり落ち込み仕事にも集中できず、他人の目も怖くなり、日常生活に支障が出て困っています。
心療内科や精神科は、一度でも行くと生命保険に加入できなくなったり、住宅ローンが組めなくなるということを知ったので、行けません。

どうにか自力で直す方法はないでしょうか。
家族や友達などには相談できません。
今日は限界で、「用事がある」と嘘をついて事前に有給をとって午前中だけ仕事を休んだのですがなにも変わりませんでした。
よろしくお願いします。

No.3041131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 仕事は本当に自殺してしまうまで、できるところまでは、絶対に手放さないつもりではいます…。

No.4

>> 3 こんにちは。
親御さんの立場からの意見、勉強になります。
申し訳ないのですがひとつ質問させてください。「相談してくれたらよかったのに…」などと、考えることはありましたか??

No.7

>> 5 実は動機が解らないのです。 警察も学校も調べてくれましたが、解りません。 お友達も驚いていました。 何か原因が有り、それが解れば、 「相談し… そうなのですね…。
返信ありがとうございます。

私の親は、たぶん、私には死んでほしくはないと思うのですが、
やっぱりいきなり自殺したらショックを受けさせてしまいますよね…
でも、「今死にたいと思っていてつらい」と親に相談するのも、同じくらいかそれ以上にショックで困らせてしまいますよね?
そうなると、どうしたらよいかわからなくて…、
親御さんの立場から、自殺する前に、こうしてほしかったというのが何かあったら教えていただけたら嬉しいです…

もう、黙って実行した方がいいのではないか?と、最近はよく考えます

No.8

>> 6 こんにちは。 ツラい日々を過ごしてる様ですね… 一つ質問なんですが、 主さんのご両親は、厳しい人でしたか? それとも、放任主義で… 返信ありがとうございます。

小さい頃はわりと厳しくしつけられたとおもいますが、
きちんと愛情も注いでくれる両親です。
周りからも、羨ましがられるくらいです。

なので余計に、自分がなぜこうなってしまったのかわからないのです。

心が弱いのでしょうか。。

• << 9 素敵なご両親なんですね☆ その場合、 大好きな親に迷惑を掛けたくない。 自分は良い子で居なくてならない。 そうやって、自分に対して厳しくなり、自分で自分を縛ってしまったのが原因なんじゃないかな。 そんな人には、相田みつをって爺さんの残してくれた言葉がおススメ。 ↓ https://books365.biz/words-m-aida/ あのときの あの苦しみも あのときの あの悲しみも みんな肥料になったんだなあ じぶんが自分になるための いつか貴女にも、心からそう思える日が来ることを願ってます。 (^ー^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する