目くそ鼻くそかも知れませんが、モヤモヤします。
緊急事態宣言の地域に住んでいます。体調が悪く年明けから休職で自宅療養中です。単身です。高齢の祖父がいて1月に報道されるようになってすぐ自宅へ帰らないようにしています。呼吸器疾患もあり主治医も私も恐らく他人より過剰に感染症対策しています。
外出は月3回の通院ついでに徒歩圏内のスーパーへ行く程度。少し散歩など運動をした方が回復に繋がると医師と相談の上、明朝に近所の神社へ散歩に行きました。ほぼ無人の小さな神社で誰も会いませんしガラガラ鳴らす鈴も触りません。清める水も無作法ですが使用しません。御賽銭も感染症落ち着いたら纏めて持っていきます。中途半端に田舎で歩道が広く、ランニングの人と一瞬すれ違うけど1〜2m離れています。
これに対して友人が軽蔑するとのこと。前に来た人の菌が充満している、私が菌を置いて行ったとかです。事情もあるしそれを知った上でのこと、気を悪くしました。野晒し吹きさらしの神社敷地内でそんなことあります?病院が神社に近く主治医に話すと笑われました。
他人の行動を気にしませんが、そこまで言うなら友人の方がおかしいと思いました。指摘すると張り合ってるみたいでダサいし言いませんがここで言わせてください。
緊急事態宣言の地域外に住みそこで毎日通勤、中小企業の工場で換気をしても集団で密室で社員同士話すし昼食も一緒で密接してます。
ショッピングモールが営業してるので買い物にもよく行っていて屋内だしそこそこ人もいるし商品にも不特定多数で触れます。サウナや銭湯へも行っています。感染者ありの県です。
昨日100歳近い祖母がいる実家へ兄弟や親戚が他府県から集まりバーベキューしたそうです。海が近く野外で大丈夫らしいです。見てないですがマスクしないと思います。いろんな人が対話しながら調理したものを食べます。更に送られてきた写真は室内でした。
わざわざ指摘してきた矛盾にモヤモヤします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
劣化した砂糖を、食べた時…0レス 0HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
難しい0レス 0HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
なぜ1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
祖母に対して0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
ブロックすべきだったか?1レス 25HIT 解決させたいさん
-
劣化した砂糖を、食べた時…0レス 0HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
難しい0レス 0HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
なぜ
しつこいからね(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
綾瀬はるか
各々の私的な感覚も入るから、私は綾瀬はるかよりも長澤まさみの方が美人だ…(匿名さん14)
14レス 125HIT おしゃべり好きさん -
小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?
ボケ?(匿名さん13)
13レス 232HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 93HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 143HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 169HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 143HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 169HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
19レス 294HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
13レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 198HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 182HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 160HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る