親友が狙っている人を好きになった

レス14 HIT数 746 あ+ あ-

2020/03/10 17:05(更新日時)

こんにちは、私は26歳のOLです。

先日、同い年の親友(彼氏いない歴=年齢)が街コンに行ったのですが、「どうせ私なんてマッチングしないからw」と、街コン終わりにご飯に行く約束をしました。
でも待ち合わせ場所に現れた彼女は、マッチングしたAくんという2歳歳下のイケメン男性を連れていたのです。

結局私、親友、Aくんの3人でご飯に行ったのですが、親友はAくんにベタ惚れなのが見え見え。
完全にお邪魔虫になってしまった私は居心地が悪かったのですが、Aくんは私に対しても気を遣ったり話を振ってくださり、楽しく過ごすことが出来ました。

最寄り駅が同じだったAくんと一緒に帰ったのですが、別れ際に連絡先を聞かれ、それ以来ずっとAくんと連絡を取っています。
Aくんは「私さんともっと仲良くなりたい」「私さんのことがタイプ」と、私に気があるかのようなセリフをストレートに言ってきます。
ずっと実家棲みで出会いがなく高校以来彼氏がいなかった私は、彼の言葉が素直に嬉しく、気付いたらAくんのことを好きになっていました。

でも親友がAくんを狙っているのを知っていながらAくんを好きになってしまったことに罪悪感を感じています。
彼女は本当に仲のいい親友なので、険悪にはなりたくないです。
でも本気で好きになってしまった上に、ここで諦めたら婚期を逃してしまいそうで、彼から身を引くのも躊躇ってしまいます。
また親友とマッチングしておきながら、私にアプローチしてくる彼の真意も分かりません。
一度聞いてみたら、「親友さんは恋人じゃなくて友達になりたくて選んだ」「私さんがあの街コンに来ていたら迷わず私さんを選んだ」と言っていましたが、本当のことなのかどうか……まだ若いし遊びなのかな?と疑ってしまいます……。

皆さんはどう思いますか?

No.3018190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊び人の匂いがしますね。。
あくまで文面からの
想像に過ぎないのですが。

誠実な仮面をつけた
たらしだとしたら危険かなぁ?
とそう思いました。

No.2

それをマッチングしたお友達にちゃんと伝えてくれる誠実な男性なら信用します。

ただ、彼と上手く行っても親友を失う可能性はありますね。
べた惚れならすんなり身を引くとは考えにくいです。

No.3

親友に正直に話してみた方がいいかも
その男性が親友にも同じことをしていたら大変だね、、
街コンって恋愛経験あまりなさそうな子を狙ってやり逃げする人が本当に多いみたいです

No.4

親友も彼も主さんも、みんな言ってることは本当なんだろうなと思います。
主さんを選ぶか親友を選ぶかは彼が決めること、彼に気持ちはっきりしてもらってからどうするか考えよう。
親友も、彼が自分に興味なくて主さんが好きって言ったら諦めるしかない気がします。

No.5

私に言う前にまずは親友に主さんの方が好きになったとちゃんと伝えてから来てくださいとあなたがいえば?
どのみち親友と亀裂は入るでしょうね。

でも彼がちゃんとどちらを選ぶかをちゃんと親友さんにも言う人間かで彼の人間性がわかるよな。

No.7

皆さんが仰っていることが正解と思います。

友達に対しての罪悪感、云々…よりも彼の女性に対する倫理観は軽いものと思います。
そういう輩は恐らく、主の友達と主以外にも居そうですよ。

タイプの女性がいればアタック。ダメなら次。上手くいけばキープ。
それを繰り返してるのではと思います。
そういう人が口説く時の常套句を言われて嬉しくなる気持ちは分かります。
が、気持ちが本当にある人は行動に出ます。
先にマッチングした友達を断ってからの行動ではないでしょうか?
女の友情を平気で壊すような行動に出る男。
口先だけの二枚舌に騙されませんように。

誠意のある人ならば、まずマッチングした人の友達として紹介された人を口説きません。
主に連絡先を聞く時点で、モラル無いな~ 軽いな~って思いますけどね。

もし彼と主がいい仲になったとしても
そう遠くない未来には主が友達の立場でフラれるの目に見えてますよ。
誠意のカケラもないように思えますが。

ご自愛下さい。

No.8

このままだと、
親友を貴女が裏切って無くす事になるし、
彼に遊ばれ自分も傷付くだけですよ?

親友に、彼から送られてきたLINEを見せ、
その男とはキッパリ縁を切った方が良いと思います。

俺が貴女なら、
彼をデートに誘い、
待ち合わせ場所にに親友と二人で出向き、
どういう事かを問い詰めます。

No.9

チョロいw

真に受けすぎ。話し半分で聞かないと取り返しつかないよ

No.10

皆さん、ご回答ありがとう。

親友にAくんからアプローチされてることを正直に相談したら、知っていると言われました。
実は例の街コンの翌週に、Aくんから「私さんのことが気になっている」「親友さんは友達として仲良くしたい」とハッキリ言われたそうです。
親友は既に割り切っていて、今はAくんと私をくっつけようとしていたのだとか。

親友との仲もなんとか険悪にならずに済みそうです。
親友の優しさに感謝です。
いつか恩返ししなきゃな。

• << 13 >親友はAくんにベタ惚れなのが見え見え。 そんな親友が、貴女と彼をくっつけようとしていたという話しを、間に受けたのですか? その親友、一人で泣いてるんじゃないかな。 貴女と親友との力関係、少し見えた様な気がしました。

No.11

親友 彼氏いない歴=年齢
この情報は必要なんだろうか

No.12

>> 11 マストではないけどベターかなと思って書きました。

No.13

>> 10 皆さん、ご回答ありがとう。 親友にAくんからアプローチされてることを正直に相談したら、知っていると言われました。 実は例の街コンの翌… >親友はAくんにベタ惚れなのが見え見え。

そんな親友が、貴女と彼をくっつけようとしていたという話しを、間に受けたのですか?

その親友、一人で泣いてるんじゃないかな。

貴女と親友との力関係、少し見えた様な気がしました。

No.14

>> 13 真に受けちゃだめなんですか?
一人で泣いているかは知りませんが、少なくとも相談したその場では普段の彼女でしたし、落ち込んだ様子ではありませんでした。

邪推するのは勝手ですが、力関係なんてありませんよ。
根拠もなくそういう方向に話を誘導するの、見ていて不愉快です。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧