バレンタインのチョコレート

レス5 HIT数 412 あ+ あ-

2020/02/17 17:38(更新日時)

付き合って2カ月の同い年の彼女がいます。先日、バレンタインのチョコレートをいただきました。お互い遠距離なので、バレンタインの日は仕事で会えませんでしたが、1週間前にもらった感じです。ただ、そのチョコレート、市販のものでした。二段になってるやつで、値段的には3000円ぐらいです。それプラス、ハート柄の小さい手紙が入ってました。内容は、「〇〇君と出会えて本当によかった!愛を込めて。」と書いてました。嬉しかったのですが、手作りじゃないということは、私に対してあまり惚れてないのかなって思ってしまいます。渡してくれたとき、手作りじゃなくてごめんと言ってましたが、、

No.3005564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

手作りでないとしてもチロルチョコではなく、3000円の高価な🍫で
メッセージ付きなら主さんは特別ですよ。決して義理ではないと思う。

No.2

主さんは手作りが良かったんですか?
市販のものでも3000円するもの。本命でなければ高いものあげないと思います。
市販のだからってあまり気持ちがないってことじゃないですよ!

No.3

別に関係ないよ。
どんなチョコか分からないけど、市販品だから愛情が薄いとか言われたら腹も立つし悲しいかな。思いやりのない彼氏だと思ってしまう。
そのチョコ買うためにお店に行って、主さんの喜ぶ顔を想像して時間をかけて選んでるし、お金だってかかってる。
日本ではバレンタインは女性から男性へチョコを渡すのが一般的だけど、あげる方が時間やお金をかけてるのに、ただ貰う方は手作りじゃないからって言うのは図々しい。主さんと彼女では手作りだと言う言葉の重みが違うよ。
そんなふうにしか思えない主さんの方が気持ちがないのかなと疑ってしまう。

No.4

値段調べたんだw
1粒幾ら?

本命じゃなくても1粒300円程度ならあげるけど、素人の手作りチョコほどクソみたいなもんないよ?
天パリングさえもできてない粗末なチョコもらいたい?

No.5

手作りが良かったなら、そう言っておけばよかったですね。
バレンタインは終わったから、来年のバレンタインや誕生日は、早目に言いましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧