彼と会うのがしんどいことありますか?
付き合って4ヶ月の彼氏がいます。28歳です。
最近彼と会うことがしんどく思ってしまうことがたまにあります。(生理前後が特に)
私は実家で彼は一人暮らし、電車で1時間のところに住んでいて職場もその辺りです。私の職場は彼の家方面から反対に1時間の距離にあり定時退社の多い彼に比べて私は8時過ぎまで残業することが多く平日は月に2回くらいしか会えません。
そのため基本的に会いたがり(週2.3会いたい人です)の彼に合わせて週末はほとんど彼の家で過ごしています。
彼はどちらかというと甘えたがりで、寂しがりなタイプです。わたしは友達との時間もほしいし、いくら実家でも少しは家事をしないといけないので休みを丸々彼の家で過ごすのも大変だなぁと思う時もあり、たまには誰にも会わない日があってもいいタイプで、大丈夫じゃない時や甘えたい時に強がってしまって素直に言えないタイプです。
一人暮らしの彼に会いに行くのは基本わたしで、彼の家でご飯を作ったり食器を洗うのもわたしがしています。
泊まりに行かせてもらってる身分だし、料理も嫌いではないので普段は特に何も思わないのですが、自分が疲れている時や生理でしんどい時に少しは大丈夫だというわたしの言葉を遮ってでも送り迎えしてくれたり、せめて食器は洗うよって言ってくれないかなぁと最近思ってしまいます。
もう少しお互い近いところに住んでいたら
会いに行くのもそんなにしんどくないとは思うのですが…
これはわたしのわがままでしょうか?
会いたくない時があるのは普通ですか?
正直に彼に思ってることを言うべきでしょうか?
何改善策はありますか?
全然わがままじゃないです
彼氏が明らかに甘えすぎなんだと思います
その差があるせいで、あなたに負担がかかってますね
正直、何でもかんでも彼氏に合わせる必要はないです
合わせてばかりだと、彼氏のわがままが更にエスカレートしていきます
これが続けば、いずれあなたから別れを告げるはずです
実際に、合わせすぎて我慢しすぎた私がそうで、話し合いをすることで、彼が改善してくれるようになりました
平日も会って、週末泊まりとなるとキツイので、会うペースはどちらか週一にする
あなたが毎回手料理するのでなく、会う前に外食に連れてってもらう
週末なら、外デートにする
あなたの思いを、一度伝えてみてください
無理しないでくださいね
察してほしいと思ってもなかなか難しいです。彼が思慮深い人ならば、顔色や雰囲気で体調面を気遣えているはずです。
実家暮らしの未婚の女性を家に呼びつける形が女親からすれば男性として良い印象を与えないことにも気づくでしょう。
彼は会いたいと主さんに要望するばかりで、主さんがその願いを叶えに来てくれることが当たり前になっている。
主さんの実家家族、体調、気持ちよりも「僕のお願い」が大切とまでは言いませんが、言われなければわからない、自らは動かない人なのでしょう。
今はただの交際相手。少ししんどいけどまぁ耐えられていますが、このまま本心を告げず、立ち位置を修正することなく結婚をしたら地獄の袋小路です。
伝えるか否かに関わらず、放っておけばいつか嫁がやるだろうと何もしない旦那になりますよ。
腹を割って話しましょう。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが1レス 20HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
分からない…4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏の飲み会が不安になります8レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏を乗り換えたことある人いますか?4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏と別れました8レス 150HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
詮索するの気持ち悪いですね。 はい、そうだと思います金曜夜に泊ま…(匿名さん1)
1レス 20HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
分からない…
映画見に行って、次にご飯誘ったら断られた ここの原因はクリアーし…(匿名さん4)
4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼が私をお母さん扱いしてくる
心の闇をあなたにはオープンにして、あなたには母親への癒しを求めているの…(匿名さん7)
7レス 160HIT み (30代 ♀) -
同棲を解消したらいいの?
現状40代後半の彼と30歳のスレ主って事よね さっさと子供産まないと…(匿名さん27)
44レス 582HIT 匿名ちゃん (30代 ♀) -
彼のスペックで両親に結婚を反対された
恋は盲目。ロミオとジュリェット。 娘のいる父として、反対。 (匿名さん46)
61レス 1906HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 229HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 180HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 146HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る