片想い中の女性を振り向かせる方法

レス3 HIT数 499 あ+ あ-

2020/01/08 05:58(更新日時)

自分は男、18歳の専門学生です。去年の夏から同じ学校の女性を好きになりました。
学科が違うので、直接会ったことはありません。ですが一度だけバスで顔を見て一目惚れしました。そこからインスタのDMで話を始め、返信も遅く、既読無視が何回かあったので1度は諦めたものの、突然に返信が来たりなどして、諦めることを辞めました。

そして、昨年の11月に『LINE交換したい!』と言ったところ、いつも1週間くらい返信が無いのに、秒で既読がつき、LINEを交換しました。それから一日一通くらいの頻度でやり取りしてます。そして、昨年末に『お互いの空いてる時間に電話しよ!』と言ったら、『今年はバイトや忘年会あるからきつい。でも、1月1日ならいいよ!』と言われ、とても嬉しく、一日に1時間半ほど電話しました。

ですが、電話する直前まで昼寝してたみたいで、終始眠そうだったし、電話後の返信が未だに帰って来ないなど、正直自信がありません。電話自体はお互いの将来など話したり、時々眠そうではあったけど、笑ってくれたりしてよかったと思います。初めてお互いの声を聞いたので、多少の沈黙や会話の浮き沈みははっきり言って仕方ないのかな?とは思います。 ただ単に会ったことも無いただの男性だと思われてるんだと思います。

LINEの返信は先ほど申したとおり7日現在まで帰ってきておらず、未読のままです。
2日に向こうが女友達とのインスタに初詣の投稿をしてました。その文に『誰かに想いを寄せている』的な事が書いてありました。その想いを寄せている男性が、果たして自分なのか、若しくは全く知らないほかの男性なのか。そこが気になって仕方ありません。
友達からは『電話した次の日だし、ワンチャンスある。』と言われたものの、やはり自信が持てません。

やはり、この恋はもうダメですか?

長文、申し訳ございません。
よろしくお願いします😭🙏😞

No.2982584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に最後の文読むまで主さんのこと女性だと思ってたw
あと、まさかのインスタで連絡する辺り、現代っ子だなぁって思いました。

とりあえず結論としては、直接会ってもないから不気味だけど、適当に暇つぶしで連絡してたんでしょうね。

LINEが7日も連絡ない辺り、普通に諦めた方が良いと思います。

こっちから連絡してるわけだから、気があるのは分かってるはずだから気を引くためとかはまず無いでしょうし、もう諦めましょ。

No.2

電話で話してコイツ無いわ~となったんでしょう
決定打だろうね

もう付きまといは止めて解放してあげましょう

No.3

振り向かせるには?
との事ですが、思いもよらず色んな人に振り向かれた事があります。

自身の例を少し書きます
ある分野で、自分的に特に得意と思っていなかったけれど面白そうと飛び込んだところ、他の人とは違うものが発揮された様で多くの人から注目される事となった。
特に意中の人はいなかったから、狙った人を振り向かせられるか?といえば外れるかも知れないけれど、注目される事が更なる人気を呼ぶ

振り向く可能性は高まりますよ

「繁盛店はさらに人を呼ぶ」のと同じ原理が人からの人気、好意も同じ事が起こります

得意分野を披露できるといいですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧