獣医さんから好意?

レス1 HIT数 558 あ+ あ-

2020/01/03 19:22(更新日時)

獣医さんからの好意でしょうか?

犬がお世話になっていたんですが、年齢もあり残念ながら、、、と、いう結果に終わりました。
指名制の家の目の前の動物病院でずっと同じ男性の獣医さんを2年間指名して診てもらってました。
土日いつも診療に行ってましたが、平日獣医さんの退勤時間と私の帰宅時間がたまに被り病院から出てきたところ会うと、犬の様子とか5分くらい病院の前で立ち話なんてこともありました。
犬が亡くなった後かなり落ち込み、未開封の薬やフードの処分をと数カ月経った頃に他の子に使えるようならと受付の人に渡しに行きました。
そしたら奥からいつもの獣医さんが出てきて、こちらを気遣うような会話を数分して、最近会いませんねと聞かれたので、車通勤に変えたのでこの道を通らなくなったということを話しました。
その後帰宅してすぐに、病院にもっていった荷物を入れた袋にコンビニのレシートがはいってたけどどうするかと聞く電話が獣医さんからきて、捨ててください、と答えました。その後に獣医さんに、「こちらにご用事とかなくてもたまに世間話でも良かったらしに寄ってください。だいたいいつもあの時間に終わって帰ってるので。」と、言われました。その時は社交辞令かなとあまり考えずに「ありがとうございます。」と、答えましたが、その後、あれ?と、モヤモヤしてきました。
獣医さんは見た目、経歴等から予想して30歳前後、私は33歳です。
犬の話以外したことがなく、私が既婚者だと知らないと思います。
病院は私が毎回連れていき私が中心で犬の薬の管理をしてました。
義母が協力的で病院に子供を連れて行ったことがないので子供の存在も知りません。
夫に話したら、
明らかに気があるだろう、病院にもう用のないお金の発生しない人にそんなこという必要ない。異性ならなおさら。
と、言われました。
私が落ち込んでるから話し相手になってあげようと心配してくれてるのかなとも思ったんですが、私も世間話ってワードがひっかかりました。
どう思われますか?自意識過剰ですかね?既婚者で子持ちだと世間話で伝えにいくべきかなと悩んでます。

タグ

No.2978537 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

その獣医さんが社交辞令であっても、旦那さんの言うように好意があっても、旦那さんの言う通り何もしないほうが良いです。

彼に好意があったとして、主さんが既婚であることをわざわざ伝えに来たことをどう思われるか予測が付きません。
「なんだ、既婚者なんだ、諦めよう」とあっさりと引いてくれるなら何の問題もありません。

彼があれこれ考えて気にするタイプだったらどうします?

「無視してもいいのに、わざわざ既婚だと伝えに来たということは、『既婚なので覚悟してアプローチして下さい』という意味でしょうか?」
「旦那さんと上手く行っていなくて、僕に助けて欲しいという彼女なりのメッセージでしょうか?」

などと、お悩み相談に投稿するような人だったら?
まさかと思われるでしょうが、異星人並みに話の通じない人というのは少数ながら存在します。

何もしないほうが無難ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧