寂しい。
寂しいです。悲しいてす。
私から夫にも高校生の子供にも愛情をかけて来なかった気がします。今まで親や兄弟姉妹から愛情や優しさをもらって来なかったと、切なく且つ怒りを感じてきました。最近、自分が自分が作ってきた家族に無条件の愛情を持って来なかったことを直視し、絶望感でいっぱいです。
夫と子供は、発達障害だと思います。性格が柔らかくありません。私も40歳後半の今まで人を羨み恨むばかりの生活でしたので、その傾向はあると思います。親も同様。親は今でいう引きこもり生活から年金生活に入りましたが、私は企業で長年勤務してきて、仲間もいます。夫も仕事はしっかりできるし、浪費などもないので、社会生活は営めています。
いろんな辛さがみなさんあると思いますが、人の愛情、優しさや支え合う心が自分に足りないことが怖くて、悲しい。誰かに愛情を注いで欲しいと願ってきたけど、反応の悪い人には優しく出来ないという自分の未熟さが とても悲しいです。子供も夫も人付き合いが嫌いです。夫は仕事には集中して文句はいいませんが単独行動しています。子供は友達は少なく外のイライラを家で八つ当たりします。元旦の今日も布団から出てこないです。
家族は放置、離れるということが出来ないので、この先を考えると とても苦しいです。不安や怒りや自己嫌悪で文がぐちゃぐちゃですが、少しでも自分の人生に明るい展望を持ちたいです。趣味や好きなことも思いあたりません。心豊かになるにはどうしたら良いでしょうか。
タグ
お仕事はされているんですか?
出来るだけ外のコミニティーで自分の居場所を見つけるしかないのではないでしょうか。
なにかの習い事教室に通うとかでもいいですけど、多くの人と関わる機会を
もうけるのは大切だと思います。
所詮他人は他人ですし、絶対的に信用できるものはありません。
なにを愛と定義するのかにもよりますが、優しい言葉をかけてくれる人が
本当に自分を心から愛してくれているかは別ですしね。
- << 4 仕事は3ヶ月前に辞めました。4月から新しい職場に勤める事が決まっています。 人恋しいというのは、確かに感じます。数年前の私なら考えなれない位、職場の人や旧友、ママ友の話を受け入れられる、聞けるようになりました。そういう関わりを通じて、今までの人を排除するうな自分の人間性を悔しく思います。他人とは、私が気づいたことと人格者に恵まれていると思うので、これから気を使い合っていい関係を築ける気がします。 問題は、家族…。家族の性格や気質と折り合わないような気がするので、悲しいです。 だらだらすみません。ありがとうございました。
>> 2
お仕事はされているんですか?
出来るだけ外のコミニティーで自分の居場所を見つけるしかないのではないでしょうか。
なにかの習い事教室に…
仕事は3ヶ月前に辞めました。4月から新しい職場に勤める事が決まっています。
人恋しいというのは、確かに感じます。数年前の私なら考えなれない位、職場の人や旧友、ママ友の話を受け入れられる、聞けるようになりました。そういう関わりを通じて、今までの人を排除するうな自分の人間性を悔しく思います。他人とは、私が気づいたことと人格者に恵まれていると思うので、これから気を使い合っていい関係を築ける気がします。
問題は、家族…。家族の性格や気質と折り合わないような気がするので、悲しいです。
だらだらすみません。ありがとうございました。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の彼氏なんですが4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
おさななじみ同士って2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
差別のない時代になり0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度7レス 135HIT OLさん (♀)
-
私の彼氏なんですが
あなたもイケメン言っちゃえばいいじゃん(匿名さん4)
4レス 69HIT おしゃべり好きさん -
おさななじみ同士って
ですよね。 今までは友達関係だったんだから、女としてあつかわれること…(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
気になる上司の態度
主san、そんな奴 出来れば完全無視して下さい、出来ればの事だけど…(社会人さん7)
7レス 135HIT OLさん (♀) -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
差別のない時代になり0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 70HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 251HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 70HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 759HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
41レス 388HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 297HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 202HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 200HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 165HIT おしゃべり好きさん - もっと見る