若干オタク女子の悩み

レス5 HIT数 480 あ+ あ-

2019/12/31 15:48(更新日時)

カードゲームが好きな20代♀です。
最近そろそろ彼氏が欲しいと思っているのですが、彼氏も出来れば同じカードゲームをやっている人がいいというのはワガママでしょうか。。。

カードゲームのプレイヤーのほとんどは男性なので、彼氏がゲーマーでないと自分が引退するか必然的に他の男性と会ってプレイしなければなりません。
そうなると、いざこざが心配なので彼氏もカードをやっていてくれると楽しいだろうなと思っています。

しかし私自身、カード以外はアニメや漫画に詳しくないため相手がオタクすぎてもおそらく付いていけません。
見た目はオタクっぽくない普通な人がいいです。
条件が限られていて難しいとは思いますが、このような場合は、どこで出会いが期待できると思いますか?

タグ

No.2977846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人を探しているならアプリしかいないんじゃ??

アプリの自己紹介欄とかにそうやって書けばいいんだろうし、、、

ちなみに、私は生粋のアニヲタ、声優ヲタで腐女子ですが、かっこいい彼氏がいますよ(彼はヲタではないですけど、声優さんと仕事をしていた時期があったので、声優さんのことはわかるみたいです)

No.2

カードゲームやっている男性の中から探すのが一番では?

No.3

カードゲームイベントとか、カードゲーム売ってるお店でプレイ出来る場所もある所行ったらいいのでは?

私はカードゲームはやりませんが、ゲームも漫画もアニメも好きですが、広く浅くなので、詳しい事はわからなかったりもしますが、彼はそこそこなオタクなので色々知ってて話に付いていけないより楽しいですよ。
それは何?って聞くと、これこうでねって楽しそうに話してくれるのも嬉しいし、それに対して色々知れる事も楽しいですよ。

No.4

私は結構ゲーム好きなオタクです。
通話とか平気な方でしたらSkypeちゃんねるがオススメですよ。過去に私も利用して同じ趣味の人見つけて結婚するまでになりました。
あそこは女性より男性が多いのでカードゲーム好き限定の条件で募集しても何人か来ると思います。(変な人もいますが…)
よかったら試してみてください!

No.5

おお!私もカードゲームをやってます。

ショップとかイベントとか大会とかで知り合い増やしてけばそのうち相性の良い人とか見つかるかもしれませんよ?カードは趣味だけどアニメとかよくわかんないって人はよくいます。

ボードゲーム専門でやってるカフェとかバーにいくとそういうテーブルゲームが好きな人達が集まるのでカードゲームも受け入れて貰いやすいと思いますよ。アナログゲーマーが集まる場所に顔出すと男女の友達増えるので色々聞いてみるといいかもしれません。ドミニオンのように複数で出来るカードゲームの集まりに参加してみるとか。

あとは、わざわざ特定の場所で探さなくても、普通に出会った人にカードゲームが趣味なんだーって話して大丈夫だと思いますよ?それで引くような相手なら貴方のことが好きなわけじゃないでしょうし。せっかくの趣味なんですから引退なんて言わないで下さい。カードゲームの世界を広めましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧