進むべき道、意見の食い違い

レス5 HIT数 278 あ+ あ-

2019/12/28 01:39(更新日時)

夫婦で意見が食い違い妻に従って
希望の仕事を断念しました。

今回私が断念した事がどうしても悔いが残り私への仕事の理解もなく離婚も視野に入れています。

私と妻の意見の食い違いですが、妻の方が正しかったのでしょうか?

私は現在無職です。

わかる方教えて下さい。

タグ

No.2975445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

情報が足りなさすぎて、判断のしようがない。

No.2

就職活動お疲れ様です。

情報が少なすぎるのであくまで想像なのですが、

うまくいかない日が続き

あの時もし自分が希望した道を選んでいたら…と振り返ると悲しく

それを否定していた奥様につい、怒りの矛先が向いているのではないでしょうか?

奥様が反対された事は事実
奥様の意見を聞いて断念すると言う決断をしたのはスレ主様ご自身です。

奥様が正しかったのか、それは今となっては分かりません。

スレ主様を誰より側で見ている奥様が仰るご意見です。
お2人の人生に関わる事ですから、簡単に否定された訳では無いと思いますよ。

どうしても、確かめたいのなら
奥様を説得し、もう一度チャレンジするのも手ですね。

No.3

わかる方と書かれましても
このスレだけでは何もわかりません。
何も書いていませんから。

主さんが常にこのスレのように、自分の思いの強さだけを全面に出し、相手に理解してもらう努力をしない人なら
奥さんじゃなくても、理解できないと思います。

No.4

希望の仕事を断念?何を意味するのか理解に苦しみますが、それは主さんの本来やりたかった仕事を断念?なのですかね。主旨がない文面に見受けられるので、そして、離婚云々と言う大きな決断さえも漂ってるとは。双方に、人生の岐路になるくらいの問題が主さん夫婦に起きてるなら、やはり、互いに話し合い、双方にとって少しでも凝りの残らない解決法を提案するしかないと思いますが。

No.5

奥様なりの願望があったはずです。それが、あなたが生きる、ということを考えてなのか、二人の生活を考えてってことなのか、でしょうね。お互いが、生きる、ということを考え合えないとするならば。離婚、もあり得ますよね…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧