元彼と友達が付き合った

レス1 HIT数 370 あ+ あ-

2019/12/19 02:12(更新日時)

高校3年の女子です。私は1年の夏から3年の秋まで付き合ってる彼氏がいました。彼と私の友達(Aとします)は異常に親密で、友達と言いながら一緒に帰ったり2人きりでカラオケに行っていたことで彼を信用できなくなり、相当嫌だと粘られましたが、私から言って別れました。Aと私は1年の頃から仲が良く、ずっと一緒にいる4人グループのうちの1人です。Aは、彼女持ちの男子を平気でセフレにするような人なので、カラオケはアウトです。

別れてから、癒されたくてその時誘ってくれていた男子となんとなく付き合いました。そして、Aともそのまま仲良くしていましたが、私としてはずっと元彼に未練がありました。

つい最近、私と別れた直後に元彼とAが付き合ったことを知りました。振ったのは自分からかつ今付き合ってる人がいて非常に身勝手ながら急に後悔し始めたのと、私たちが別れた原因のAがすぐに元彼と付き合ったことで裏切られた気持ちになり、元彼にやり直そうと言ってしまいました。彼は優しすぎるので、今でも好きだしやり直したいけどAに申し訳ないと言います。(私は彼氏とは別れました。)

私たちがやり直すことを彼からAにちゃんと伝えて欲しいですが、受験のデリケートな時期だから言えないと言います。それは、私とやり直すと言いながらAと関係を続けようとしてるのか、私とAのことを考えた結果なのか分かりません。特に男性の方にお伺いしたいです、はっきりしてくれないのはどうしてですか。

No.2970475 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

男の意見を望まれてるので、遠慮せず書きます。

まず、Aの後に付き合った男にはしっかり謝りましたか?

Aと元彼が付き合う前に2人きりでカラオケに行ってた点は完全に2人が悪いと思います。
それが気に食わなくて別れたっていう理由も筋が通ってると思います。

でも、そこから急に後悔してやり直そうなんて虫が良すぎますし、元彼からAに伝えてもらおうなんて最悪です。

この修羅場を作った原因は2人がカラオケに行った事かもしれませんが、そこに油を注いだのはあなたです。
もう全て元の鞘には戻らないと思います。
彼とまた付き合いたいなら、彼がやり直したいと言っていることをあなたからAに言ってください。
Aとそのまま友達でいられるかは知りませんが、仕方ないでしょう。

長文失礼しました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧