同居の方に質問💡

レス6 HIT数 1877 あ+ あ-

2009/02/18 07:17(更新日時)

うちは敷地内同居です。
最近、家の中が物で溢れてきたので片付けようと思ってます。  私が嫁ぐ前から押し入れにあった汚れた布団や毛布や他にも捨てたいものがたくさんあります。

だけど地区のゴミ捨て場に捨てると義母にバレてしまうので何かいい方法は無いかと探してます。

同居の方はいらない粗大ゴミ(義母にもらったもの)をどこに捨てますか?

No.296635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ🌠
市や町のリサイクル工場やゴミ収集場などに持っていきますょ😏
まぁ、物によっては『使わないし処分していい⁉』って了解とります😁

• << 4 直接持ってっちゃえばバレませんね😁 片付けたらなんとかバレないように運びます🚚 ありがとうございました

No.2

引っ越しの時や大量にゴミがある場合は直接市のゴミ施設へ持って行きます⤴

有料でよければゴミを業者に取りに来て貰います✨

• << 5 燃えるゴミがほとんどなので直接焼却所に持ってってみます 家にリサイクル業者が🚚で来たら義母が何⁉って来て絶対バレますので💦😨 ありがとうございました

No.3

うちは姑がドケチなのでいらないごみ引き取るんですよ💨
もったいないとかって💨
嫁に行った時に家具は何も持ってこないでと言われ旦那がガキの頃から使ってるちっさいタンスを私のタンスにされ(最近知りましたが姑が結婚した時のものだそう…)昭和初期の臭いというか、とにかく今じゃありえないおんぼろです💨
少し前に実家から自分の家具を持ち込んでそのボロタンスいらない、捨てちゃおう⤴と旦那に言ったら、親はきっと捨てないと…案の定、じゃあ下で使うわだったそう。
ホントにドケチ。
小さいものは可燃にポイしちゃってます⤴

• << 6 それわかります…💧 昔の物めちゃたくさんあります😨 私が捨てたゴミが母屋にあったり…😨 でも汚い布団は捨てた~い!😂 バレないように市のゴミ収集所に持ってきます。 ありがとうございました

No.4

>> 1 こんばんわ🌠 市や町のリサイクル工場やゴミ収集場などに持っていきますょ😏 まぁ、物によっては『使わないし処分していい⁉』って了解とります😁 直接持ってっちゃえばバレませんね😁

片付けたらなんとかバレないように運びます🚚
ありがとうございました

No.5

>> 2 引っ越しの時や大量にゴミがある場合は直接市のゴミ施設へ持って行きます⤴ 有料でよければゴミを業者に取りに来て貰います✨ 燃えるゴミがほとんどなので直接焼却所に持ってってみます

家にリサイクル業者が🚚で来たら義母が何⁉って来て絶対バレますので💦😨

ありがとうございました

No.6

>> 3 うちは姑がドケチなのでいらないごみ引き取るんですよ💨 もったいないとかって💨 嫁に行った時に家具は何も持ってこないでと言われ旦那がガキの頃か… それわかります…💧 昔の物めちゃたくさんあります😨

私が捨てたゴミが母屋にあったり…😨

でも汚い布団は捨てた~い!😂

バレないように市のゴミ収集所に持ってきます。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧