良い大人が母親の手作り弁当
最近入った習い事の教室での出来事です。
30歳と26歳の息子さんを持つ方なのですが、毎日息子さんにお弁当を作っていると写メを見せてくれました。
周りの皆も、凄いわー!偉いわ~!!私はもう高校で弁当作り卒業したわ!と、彼女を誉めちぎっていました。
確かに毎日毎日お弁当を作るなんてすごい!と思います。
でも、30と26の社会人に、毎日お弁当って…それ、息子さん大丈夫?と変な心配になってしまう私は性格が悪いかな(^o^;)
写メを見たところ、可愛らしいピックやカップ、りんごは飾り切り(ウサギではないですが)
枝豆とかも、わさわざ剥いて、ピックに刺してありました。
極めつけは、ビスコ…。え、お菓子?と思ったのですが、オヤツだそうです。
毎日写メを取っているのか、何種類もお弁当を見せてくれました。
スープジャーに入ったカレーだったり、いなり寿司だったり、見た目も可愛く彩りよく素敵です。
だけど、ちょっとこれじゃあ息子さん会社でからかわれないか?彼女とか出来ないんじゃないか?と勝手に心配…
私には16の娘がひとりですが、お弁当は作っていません…。(娘の希望によりパン屋や学食)
社会人になって、お母さんの手作り弁当を毎日持参する息子さんって、世間じゃ普通なのかな?
私の母親もお弁当作ってくれてましたよ
タコさんウインナー入り
子供のお弁当な作り
当時の私は母親の作るお弁当が恥ずかしい時があり
恥ずかしさから、誰かに何か言われたくなくて言われるなら
先に言いたくて
もうこんなん嫌だな子供じゃないし。と言ったら
同僚に、注意されました。
お母さん一生懸命作ってくれたんでしょ。と
同僚の言葉にタコさんウインナーや
周りの同僚に対し勝手に決めつけた
自分が恥ずかしくなりました。
どんなに私が朝早くても必ず作ってあるお弁当
仕事ばかりしている私もお弁当だけは
子供に作ります
(来年から独り暮らしになるのでお弁当作りは終わりになりますが)
ご飯だけはキチンとしようと母親を見ていて思いました。
その息子さんは母親の気持ちがわかってるのかも知れないですね。
思春期なら嫌だ。と言えても
それ以上に親の気持ちを大切に出来る
大人なのかも
と勝手な臆測ですが、、、、
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問2レス 41HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
AB型だけど血液型なんて関係ないと思います。(匿名さん2)
2レス 41HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすことかわゆすまぢうざいダンダンコイツもメギツネ(匿名さん27)
27レス 676HIT 主婦さん (♀) -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る