ちょっとイラッとさせる話してもいいですか?

レス6 HIT数 809 あ+ あ-

2019/11/26 19:14(更新日時)

イラッとさせたらすんません。というか、間違いなくイラッとさせると思います。ただ、結構本気の悩みなんで聞いてくださいm(_ _)m

自分は男で、容姿かなり良い方だと思います。親に感謝です。祖母は若い頃ミス◯◯だったらしいです。自分でも悪くない方だと自覚しています。服のセンスも悪くないと思います。

しかし、致命的に歌が下手です。決して地声で歌っているとかではなく、普通に歌っているのですが、まず高いキーが出ません。
そして、ナビを見ながら歌っていると半音ズレている感じです。

しかし、下手の横好きでカラオケ自体は大好きでヒトカラも行っちゃうくらいです。
自分では悪くない、なんだったらアーティストの特徴をよく捉えていて上手く歌えてるって思うんですが、ボイスメモ で歌を録音して再生して聴いてみると『へ、下手過ぎる。全然思ってるのと違う』って感じです。

そして、一緒に行く、特に女友達や今は居ませんが彼女には苦笑い。女友達の1人には「天は二物を与えないね(笑)」と言われ、その時は冗談だと思っていましたが、最近本当なんだと感じました。

下手な癖に納得できずに、自信ある曲で全国オンラインバトルに参加して156人中150位。恐らく、ふざけて歌ってる人も中にはいるのに、この順位。他の曲も大体同じです。

カラオケ大好きなのに、辛いです。歌上手い人はズルいです!
歌上手い人はカラオケ楽しくて仕方ないですよね?

No.2957684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

採点アベレージ95、全国順位150人なら大体1~20位には入るけど、一人じゃつまらないな。
自分よりも上手い人をずるいとも思わない。才能や努力の差だしね。

ちなみに自分の知り合いで顔も性格も頭もすごく良い男がいるんだが、歌がめちゃくちゃ下手。もっと言えば絵も壊滅的。
本人気付いてないが、気にしてもいない。
その人は、多分そこの部分で評価されたいと思う気持ちがないからじゃないかと思う。

主は、唯一の欠点とも言える部分を認めたくないんじゃないか。

No.2

イラっはしないけど、カラオケの話がしたいなら容姿の話はそんなに長く説明しなくてもいいのにとは思ったかな。
誰でも好きなことが職業になる訳ではないから、下手でも好きならいいと思う。
点数や順位が気になるならボイトレとか習いに行けばいいのでは?

No.3

僕も顔面偏差値はかなり高いんですけど、高音が出ません。なのでヴォーカルは諦めてギタリストに徹しています。本物のギターは弾いたことないんですけど、ミュージックステーションなどで研究してエアギターをマスターしました。女の子が歌う横でエアギターを弾くと、僕のセクシーさが女の子をメロメロにさせてしまいます。主さんもヴォーカルは諦めてギタリストもしくはベーシストに転向されてはいかがでしょうか?ちなみに焼き魚が綺麗に食べられた時は、写メに撮って後日SNSにアップします。いいね!が500万くらいつきます。

No.4

>> 3 とりあえず、SNSやってるなら改行くらい覚えようなw

可哀想に…w

No.5

WWWW

お局よりはイラっとしない。

むしろ、かわいそうなのは歌のセンスだけではない所が痛々しくて、むしろネタとして最高であると。

痛快だな、もっとやってくれ。

No.6

関係ないけど、太っててしゃくれてる人は歌がうまい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新