誕生日なのに何もない

レス5 HIT数 440 あ+ あ-

2019/11/20 08:49(更新日時)

相手の誕生日の時に市販のお菓子をあげたのですが、私の誕生日にはそれすらも返ってこない…これって脈なしですかね…。

彼は私の誕生日のことは知っていて、ほぼジャストで誕生日おめでとう!ってLINEをくれました。

彼は受験生だしそれどころではないと思うのですが、コンビニのお菓子1個くらいお返しにくれてもいいのでは…?って思ってしまいます。

私と彼は毎日LINEもしてるし、学校行事等では写真を撮って送り合う仲で、彼は私の気持ちを知っています。

19/11/19 17:37 追記
みなさん回答ありがとうございます。
確かに付き合ってないですし、お返しする義理なんてないですよね。期待してた自分がバカみたいです。

タグ

No.2954253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あげたものがコンビニのお菓子でしょう…?
それに見返りを求めるのか…。
なら帰ってこなくても仕方ないんじゃないって思うけどな。
「それどころでもないと思うのですが」と言いながらこんなところでうだうだ言うのやめよう。

No.2

彼氏かと思ったらそうではないんですね。

期待しすぎだと思いました。

No.3

受験生なら勉強で忙しいだろうし、バイトもしてないイメージだからプレゼントも買えないと思うけど。
仲のいい友達なら誕生日にお祝いの言葉は伝えるけど、恋愛対象でないならわざわざプレゼント渡さないかな。
付き合ってもないなら、主さんが一方的にプレゼントしてるだけだし、相手にお返しを求めるのは重いよ。脈無しだと思う。

No.4

片思い相手からジャストでおめでとうLINEきただけで発狂もんだけどな私なら笑
彼女でもなんでもないのに、0時までにライン作ってスタンばっててくれたんですよ?
すごく嬉しくないですか?

市販のお菓子でも主さんに取っては勇気を持ってあげたプレゼントだったんだろうから、期待しちゃったのもわかるけど、付き合ってない以上お返しする義理はないし仕方ないです。
受験生で今一番追い込んでる時期ですしね。

No.5

お菓子のお返しの有無はあまり重要ではない気はします。受験生なら買う時間がないのかもしれないし、学生さんなら渡すタイミングもありますよね。
現状はまだ友達感覚なのだと思いますが、だからこそ誕生日おめでとうのコメントが来たことで満足できませんか。

急いては事を仕損じるといいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧