AB型男性さんへ

レス10 HIT数 892 あ+ あ-

2019/11/11 18:41(更新日時)

AB型男性を好きになりました。
①恋の駆け引きされると気持ち冷めるというのは例えばどういう駆け引きですか?

②気遣いの言葉を頂いたのに、好意なのか社交辞令なのか…。何か見極めみたいなものはありますか?

③会えない期間が長いと気持ち冷めますか?

ご返答宜しくお願いします。

No.2949047 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

駆け引きされてると感じたら冷めますね。ストレートな人は好感触です。
社交辞令プラス何か言うかな。
会わないと記憶からなくなります。

• << 3 レス有り難うございます。 ①駆け引きなんて器用なこと出来ない私なんですが、駆け引きに思われてしまったかもしれない言葉のやり取りがあって不快に思われ嫌われてしまったのでは…と毎日不安に考えてしまいます。 自分の気持ちをストレートなんてとても恥ずかしくて言えません(/´△`\) ②社交辞令プラス何か言うというのは、何を仰るのですか? ③記憶なくなりますか(笑)COOL 

No.2

①女性側から積極的にメールをしないで男性からのメールを待つ。そして男性からメールが来てもすぐには返信しない。
デートも男性からの誘いを待つ。そして次のデートの約束も女性側からしない。

基本的に「恋のかけひき」を嫌います。
理由は恋はゲームじゃないから利得の奪いあいではないと思うからです。
まるで就活のように学生と企業がお互いにかけひきをするかのような「恋のかけひき」に冷めてしまうのです。

決戦の金曜日、勝負下着、恋のかけひき、惚れた方が負け。
AB型男子はこれらの言葉を気持ち悪く思います。
まるで鼻の穴から煙を吹き出しているかのような女性を想像してしまうのです。

• << 5 レス有り難うございます。 ①私が思っていた駆け引きとは、他にも男性の存在を匂わしこちらに気を向かせようとする水商売系の業かと思っていました。もちろんこういうのおイヤでしょうけど。 自分の場合は恥ずかしさのあまり本心を出せず誤解を招き冷めてしまっていたら…と不安で毎日悲しいです(;-;) 鼻の穴から煙を吹き出している女性って(笑)ウケル COOLな人ですし暑苦しいの苦手でしょうね┐('~`;)┌

No.3

>> 1 駆け引きされてると感じたら冷めますね。ストレートな人は好感触です。 社交辞令プラス何か言うかな。 会わないと記憶からなくなります。 … レス有り難うございます。
①駆け引きなんて器用なこと出来ない私なんですが、駆け引きに思われてしまったかもしれない言葉のやり取りがあって不快に思われ嫌われてしまったのでは…と毎日不安に考えてしまいます。
自分の気持ちをストレートなんてとても恥ずかしくて言えません(/´△`\)

②社交辞令プラス何か言うというのは、何を仰るのですか?

③記憶なくなりますか(笑)COOL 

No.4

>> 3 好きだ〜とかじゃなくても、色々あるじゃん。

例えば今度またご飯食べに行きましょう〜と社交辞令みたいな挨拶があったら、今度美味しいところ探しておきますよ〜みたいな一言。

相手に興味ある場合は覚えてる。興味ない人はいつのまにか忘れてる場合が多い。

• << 6 レス有り難うございます。 今度またご飯食べに行きましょう~までの言葉が社交辞令なんですね?その『今度』はいつまで待ってもやってきませんよみたいな(笑)( ノД`)…アア悲し そのあとの肉付けされた言葉に好意が隠されているとは、ほんと鈍感だとわかりづらいです( ゚д゚)ポカーン 興味ある場合は覚えてくれてるんですね? ほんの少しだけ希望が持てました。 彼の本心はわかりませんが私はとても好きですから。

No.5

>> 2 ①女性側から積極的にメールをしないで男性からのメールを待つ。そして男性からメールが来てもすぐには返信しない。 デートも男性からの誘いを待つ… レス有り難うございます。
①私が思っていた駆け引きとは、他にも男性の存在を匂わしこちらに気を向かせようとする水商売系の業かと思っていました。もちろんこういうのおイヤでしょうけど。

自分の場合は恥ずかしさのあまり本心を出せず誤解を招き冷めてしまっていたら…と不安で毎日悲しいです(;-;)

鼻の穴から煙を吹き出している女性って(笑)ウケル
COOLな人ですし暑苦しいの苦手でしょうね┐('~`;)┌

No.6

>> 4 好きだ〜とかじゃなくても、色々あるじゃん。 例えば今度またご飯食べに行きましょう〜と社交辞令みたいな挨拶があったら、今度美味しいところ… レス有り難うございます。

今度またご飯食べに行きましょう~までの言葉が社交辞令なんですね?その『今度』はいつまで待ってもやってきませんよみたいな(笑)( ノД`)…アア悲し
そのあとの肉付けされた言葉に好意が隠されているとは、ほんと鈍感だとわかりづらいです( ゚д゚)ポカーン

興味ある場合は覚えてくれてるんですね?
ほんの少しだけ希望が持てました。

彼の本心はわかりませんが私はとても好きですから。

No.7

>> 6 上手くいくといいですね!

• << 9 どうも有り難うございます。 長らく会えない人ですけど、私は一途に思い続けています。

No.8

恋に血液型は関係ありません!!!怒

• << 10 レス有り難うございます。 すみません。血液型は関係ないという人からのレスもきっとあるだろうと思っていましたから、そうですね。 関係あるもないも正解不正解ではない…ですね。

No.9

>> 7 上手くいくといいですね! どうも有り難うございます。
長らく会えない人ですけど、私は一途に思い続けています。

No.10

>> 8 恋に血液型は関係ありません!!!怒 レス有り難うございます。
すみません。血液型は関係ないという人からのレスもきっとあるだろうと思っていましたから、そうですね。
関係あるもないも正解不正解ではない…ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧