オフ会で自分の料理アイディアが採用されない
料理の出るオフ会で自分の料理のアイディアがほとんど採用されませんでした。主催になぜ採用されなかったのか聞いてもいいものなのでしょうか?黙っているべきでしょうか。
次回で3回目の開催のオフ会です。2回目の時からスタッフとして入らせていただいて、次回の3回目は主催陣が「スタッフからも料理のアイディアを募ろう」とのことでしたので、スタッフのAさんBさんと私が主に料理のアイディアや試作をDiscord(ログの残るチャットのようなもの。Skypeに似ている)にアップしていました。主催陣はあまりアイディアを出していませんでした。Aさんはアイディアを30案ほど、私は50案ほど、Bさんは10案ほど出しました。数が多かったのでそれをAB私で選定案メニューを出したのですが、Aさんは主張が強く、自分の案でメニューをほとんど埋めてしまいました。Bさん私は、AB私の案をそれぞれ取り入れたメニューをDiscordに提出しました。先日料理長や主催が暫定メニューを出してくださったのですが、主催や料理長が考えた新メニューも入り、Aさんの案5品、Bさんの案1品、私の案1品という感じでした。
別件でお聞きしたところ、「主催陣は最近忙しくてDiscordがあまり見れていない」「誰がどの料理の発案者か把握出来ていない」とはおっしゃっていたので、選定メニューだけを見ているのなら自然とAさん案は多くなるのかな、とは思いますが…。「私のアイディア一つ採用してくださってありがとうございます!他に私のアイディアを採用したものはありますか?」と婉曲に聞いてもまだ返事がありません。
主催に問い合わせてもいいものなのでしょうか?それとも黙っているほうが良いものなのでしょうか?何か良いアイディアがありましたら提案して頂けたら嬉しいです。
>> 3
何度見返してもDiscordのログにはメニュー決定時のお礼の言葉は残っていませんでしたね…
No.1さんのレスにはまったく同意しかねるし、そのレスの意見と主催陣が同意見だとしたらスタッフを降りたいと思います。ですがそうは言っていませんので…。主催陣言う「皆で楽しくワイワイやりたい」がその場のノリの発言ではなく本意だと信じたいです
ある程度は主催陣の決定に従いますが、(例えば衛生面の観点から寿司は駄目と言われましたので私の手毬寿司などのアイディアはボツになりました)今回ばかりは、ん?と思ったので相談している次第です。オフ会開催日も決定していないのでまだ時間はあると思います
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お人好しで人間関係が下手な私3レス 101HIT 相談したいさん
-
別れて後悔する女の子の特徴2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
性格が悪そう4レス 110HIT 匿名さん
-
決断のとき3レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
父が不倫してたらどうしますか?4レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
お人好しで人間関係が下手な私
空気読めるようにする。 コミュ力上げる。 あとは仕事で馬鹿にさ…(匿名さん3)
3レス 101HIT 相談したいさん -
俺は間違っていますか?
1点、違和感があるのだけど 社員のことを「利用者」って言うのかな。従…(匿名さん3)
23レス 548HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
別れて後悔する女の子の特徴
普段の生活の中での考え方や生き方については全く理解できないけれど、SE…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
学校での人間関係について
長らく更新できず申し訳ありませんでした 私は高校生です。先輩の親御さ…(相談したいさん0)
6レス 142HIT 相談したいさん -
性格が悪そう
何で誹謗中傷になるの? そんな事言ったら何も言えなくなるじゃない。 …(匿名さん0)
4レス 110HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 302HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 97HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 302HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 97HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
25レス 350HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
18レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
40レス 789HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
15レス 256HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 239HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る