トイレットペーパーの不良品

レス11 HIT数 465 あ+ あ-

2019/11/02 08:09(更新日時)

ロールから先端をペリッと剥がした時に、二枚重ねの部分が一枚づつに剥がれてる不良品って、たまにありますよね?

友達に話すと、それって一枚だけクルッとひと巻きすれば直るよとかいうんですけど、いやいや元々二枚重ねだったものが分離してるんだから一枚をクルッとしても余計おかしくなると言っても理解してくれません。

ダブルロールしか買わないので、シングルロールでは起こり得ない現象かもですが、皆さんはこの話わかりますでしょうか?

ちなみに今不良品に当たりました。

No.2944098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人ともおかしい。剥離してる状態でも二枚重ねて巻き取ればいいだけかと笑

No.2

>> 1 いやいや、使える使えないの話ではないんですよね。
そりゃあ、分離してるから捨てるなんて事はありませんよ、当然分離してるものを重ねて最後まで使います。

ではなく、従来のペーパーと比べたら不良品って意味合いで話させてもらっています。
使いやすいかにくいかの話なら使いにくいです。

• << 4 だとしても全部剥離してたら不良品とらえる人は少ないかな。最初のひと巻きが地味に面倒ではあるけどね。2~3回巻いて接着した部分が現れたら後は問題なく使えるし。

No.3

わかります!うちもダブルロールタイプで、極稀に1枚づつが離れてる時があります(´Д`ι)

あれって、最後まで離れてますよね?なんでだろ?うちも最後まで使いますけどね!笑

• << 5 ですよね?最後まで分離してますものね。わかってもらえて良かった(^^)

No.4

>> 2 いやいや、使える使えないの話ではないんですよね。 そりゃあ、分離してるから捨てるなんて事はありませんよ、当然分離してるものを重ねて最後まで… だとしても全部剥離してたら不良品とらえる人は少ないかな。最初のひと巻きが地味に面倒ではあるけどね。2~3回巻いて接着した部分が現れたら後は問題なく使えるし。

• << 6 いえ、最後まで分離したままですよ。何巻きしてもそのロールに接着した部分は出てきません。 と言っても、全てのロールがそうなのかはわかりませんが。1さんの利用したロールは途中から接着されてた可能性はありますし。

No.5

>> 3 わかります!うちもダブルロールタイプで、極稀に1枚づつが離れてる時があります(´Д`ι) あれって、最後まで離れてますよね?なんでだろ… ですよね?最後まで分離してますものね。わかってもらえて良かった(^^)

No.6

>> 4 だとしても全部剥離してたら不良品とらえる人は少ないかな。最初のひと巻きが地味に面倒ではあるけどね。2~3回巻いて接着した部分が現れたら後は問… いえ、最後まで分離したままですよ。何巻きしてもそのロールに接着した部分は出てきません。

と言っても、全てのロールがそうなのかはわかりませんが。1さんの利用したロールは途中から接着されてた可能性はありますし。

No.7

>> 6 そんなペーパーが一個二個ならどうでもいいけど何個もあったら不良品でいいんじゃない?

• << 9 あーじゃあ、それで結構です。笑

No.8

最初に一枚だけ後ろに剥がしてる回せば普通に使えるけど

• << 10 友達も同じ事言うんですよね。 物理的に考えて、二枚重ねの紙が分離してる状態で巻いてある訳ですから、外側一枚を回したところで普通に使えませんよね?

No.9

>> 7 そんなペーパーが一個二個ならどうでもいいけど何個もあったら不良品でいいんじゃない? あーじゃあ、それで結構です。笑

No.10

>> 8 最初に一枚だけ後ろに剥がしてる回せば普通に使えるけど 友達も同じ事言うんですよね。

物理的に考えて、二枚重ねの紙が分離してる状態で巻いてある訳ですから、外側一枚を回したところで普通に使えませんよね?

No.11

わかってくれた方も居たので良かったです。掲示板では、説明しにくかったかもですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する