特別支援学校
私は特別支援学校のさいたま桜高等学園に通っていましたが正直言って嫌でした。
携帯のルールも何で私だけルールを決められなきゃいけないのか?
向こうが悪いはずなのに何で相手が守られるのか意味が分からない、
世の中理不尽過ぎる
特別支援学校ひいき多過ぎ
てか何で特別支援学校に児童養護施設の子いるの?
校則も厳しいから私はグレました
特別支援学校でなくても、スマホや携帯を持ってない子っていますよ。
持ってたんですよね。政府から無償で支給されるわけじゃないものです。
教科書は、条件が合えば、支給や助成金はありますが、携帯電話にはないですよ。
政府が持たせなさいっていうものじゃないんですから。
児童養護施設の子がいたら何なんですか?
問題がありますか?
同じ年くらいの子供でしょう?
校則が厳しくない学校はありません。
スマホ使い放題でいい学校なんてないです。持ってれば帰るまで、先生が預かるところもありますよ。厳しいとは思わない。
持ってる時点で破壊するはさすがに、未成年のもと者には親がかかわってるので、どうかとは思いますが。
子供は等しく、教育の場を与えられる。これは義務教育ですが。
そこを抜けても、他の一般入試に対応できないと思われる人も含め、用意されてる道がある。その中で学ぶことができるんです。
児童養護施設に、特別支援の子がいることが、どうしておかしいの?
何がだめなんですか?
両親がそろってない子供は、虐待を受けてた子供は、世の中に出るなという事ですか?
それとも、特別支援を拒否し、一般入試だけで勝負しなければ、もう道がないという事ですか?
私は特別支援学校とかクラスとかは、小学校からずっと高校生クラスまで知ってますよ。
もちろんな内部の話も知ってます。当事者のそれぞれを個人的に知ってますし。
特別支援って、親や保護者が希望しただけでは入れてもらえないんですよ。
どっちかわからない子たちには、もっと悩んでる子が沢山います。
私は、携帯を持ちませんでした。
おかげで、他の事に集中でき、
学校生活に不便や困難なく卒業できました。
正直、無いほうが
絶対良いんじゃないかと
学生には不要だと本当に思います。
携帯の無い、学校生活は素晴らしい。
特別支援学校、児童養護施設は
よく知らないので分かりませんが
高校ともなると合併します。
また、大人が
なんの障害者や、病気に成ろうと
年齢関係なく
1つの施設または、
専用に用意した職場なら
年齢、障害の種類関わらず
一緒に仕事し、生活することになります。
すべての身体の病気・知的障害者・身体障害者・精神障害者が 全て同じ場所になるので
例えば其処には、10代から60代の
認知症や、聞いたことがない病気の人で、容姿も皆違い、車椅子の人、交通事故、エイズ患者、セクシャルマイノリティの人や、薬物依存症や……無限にいらっしゃいます。
公共の団体とはそうなのです。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場でのいじめ12レス 90HIT 匿名 (♂)
-
飲み会で好き嫌いばかり言う女11レス 187HIT 相談したいさん (♂)
-
私の彼氏なんですが7レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
おさななじみ同士って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
職場でのいじめ
そう言って頂けるだけありがたいです。(匿名)
12レス 90HIT 匿名 (♂) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
50代の女性上司がグルメな方で、周りのセレブな主婦(非正規)も後からイ…(通りすがりさん11)
11レス 187HIT 相談したいさん (♂) -
私の彼氏なんですが
かわいく不貞腐れてみては。 マジで憤るよりは遥かに効果あるかと。 (おしゃべり好きさん7)
7レス 128HIT おしゃべり好きさん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
ギャンブルで借金したり、女に騙されて貢いでる奴や親に金をたかってる奴よ…(匿名さん1)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
おさななじみ同士って
ですよね。 今までは友達関係だったんだから、女としてあつかわれること…(おしゃべり好きさん0)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 75HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 75HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 760HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
63レス 961HIT 社会人さん -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
21レス 201HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
11レス 198HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 132HIT おしゃべり好きさん - もっと見る