味噌ラーメンと主のお部屋⑯

レス500 HIT数 5221 あ+ あ-

2019/10/27 21:21(更新日時)

スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖

返レスがない人も普通にいるけどどうかご理解ください🙇🙇🙇

青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖

No.2933108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 297 いつもありがとうございます ごめんなさい やっぱり消えたい… 除去レスも気になってしまった あとどれくらい 息… 青空ちゃん こんばんは😃🌃

もう 寝ちゃってるかな❔❔

もう 忘れた❔❔
ごめんなさいは 禁句❗❗

自レス削除は 気にする内容じゃなかったから安心して良いよ

雑談だよ😊

疲れて無い人 居ないから生きなさい
生きないとダメ👐

私達 ただ生きてる訳じゃないよ
生かされてるんだよ❗😊

そこに 気付くこと 忘れてるよね😥

死を考えてばかりで 疲れない❔❔

青空ちゃんに その気が有れば
今 ストレス抱えてる人どれだけ多いか知ってる❔❔

診療内科 3~4ヶ月先まで予約でいっぱい 診療内科通院は 恥ずかしいことじゃないから 一度行ってみたら

とにかく 死ぬ事ばかり考えてないで
明日 生きること考えよう😊❗

明日が終われば また明日1日をどう過ごすか考える

昨日 みんなの意見取り入れて
変わりたいって 話してたの青空ちゃんだよ

1人で居ないで 出かけるとかしてる❔❔

No.302

>> 297 いつもありがとうございます ごめんなさい やっぱり消えたい… 除去レスも気になってしまった あとどれくらい 息… 腹が減っては戦ができぬなんて言うけどちゃんとご飯食べてる?

太陽が毎回聞いてくれてるけどどうなのかなーと味噌ラも皆も思ってるよ♪̊̈♪̆̈

セロトニンが増える食べ物を食べるようにするといいかもしれない♪̊̈♪̆̈

皆も寝てるから青空もゆっくり眠りな(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.303

眠すぎる(ρω-).oO‪w

一昨日は凶暴になり昨日はおさえようやくレディースデーが始まり落ち着いたような気がするε-(´∀`;)ホッ

今日は相方が出張で居ないから好きな時間に眠れる日*

味噌ラに限界が訪れたようなので寝ます♪̊̈♪̆̈

明日は大好きな歯医者さんの検診日💖

帰りに友達に贈る本を買って帰宅予定♪̊̈♪̆̈

晴れるみたいだから日光消毒も兼ねてぴーちゃんずハウス三つ洗いたいな♪̊̈♪̆̈

ヽ(゚Д゚;)ノ!!毎日の日課なのにYouTube載せ忘れ……ヾ(_ _*)ハンセイ・・・

明日やろ(´・д・)チーン…

今日も一日お疲れ様でした🙇🙇🙇

青空🍁太陽🍁まぁ🍁雨傘🍁ライデン🍁でーひー🍁名無し星🌠🍁匿名52さん🍁豚骨🍁願い人🍁おっさん🍁シンママさん🍁虹🍁名無し463さん🍁ミクルの皆🍁

(\/)
/|\(^ω^)/|\
 ⌒⌒ΨΨ⌒⌒

ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.304

☀️😃❗おはよ。

まだ、少し風邪ぎみだけど、1人で外出します。

最近、体調と心の比重がとれなくて
憂鬱。

ファミリーのみんなはどうしているんかなぁ。

1日 1日 大切に過ごしてほしいな✨

No.305

>> 304 まぁさん おはよう👋😃☀️ございます

朝ご飯 食べましたか❔😊

私は コーヒー☕飲んでます😊

風邪😷まだ 治って無いんだね😥

大丈夫❔❔

憂鬱な 時は 憂鬱な気分吹き飛ばす様な 楽しいことしてみたら😊

私が 言うなって感じだけどね😅

お出掛け 気を付けて行って来てね😊

No.306

青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん
名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞虹さん💞ライデンさん💞秀さん
匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん💞匿名463さん

ミクルの皆さん
おはよう👋😃☀️ございます

皆さん 今日はどんな1日を過ごすんでしようね😊

忙しい人 ゆっくり🐌💨💨出来る人

今の 生活が当たり前ではなく
幸せだと 思って1日 笑顔で過ごして 下さいね😊

⊂(^(工)^)⊃

• << 310 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 味噌ラは歯医者さんのメンテナンス検診日と本屋さんに寄る予定🚃〃💨ゴトンゴトン あと病院のはしごが出来そうなら気になってる事があるし皮膚科に行きたいと思ってる♪̊̈♪̆̈ 早期発見早期治療だよね✨ 最近体調はどう? なるべくなるべくストレス溜めないように溜まったらその都度排出して過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.307

青空ちゃん おはよう👋😃☀️

朝ごはんは 食べたかな❔😊

昨日は、珍しく遅く時間に 来てくれたね😊

ぐっすり😪💤💤眠れた❔😊

少しは 落ち着いたかな❔😊

1度 何も考えないで 頭の中カラッポにしてみない❔😊

そしたら 違うものが見えてくるかも知れないよ😊

• << 309 おはようございます ありがとうございます 病院行くのも怖いです 行ったことありますが 無駄だと思います 確かにみんなストレス 抱えて生活してると思います どうしても 間違って生まれて来たと思います 本物の見える方にも 全て否定されると思います どうしてこうなったとか 本当のこと聞いてくれる人は いないと思います 間違っていることは 自分でも分かってるので 弁明の予知ありません…

No.308

味噌ら おはよ。

そうか女性の日だったんだね。
気がつかなくて🙏
長い期間なんだよね。気が上にあがって半端なく耐えれない状態になるんだろうね。

私は、きけつ が 滞るので 下がりっぱなしやね。
😒💢💢するのは、珍しいよ。

その😒💢💢は、人に向かうからね。心の中での葛藤やな。
ほんまには向かわずに我慢するけどさ。

たぶん、違うホルモンのバランスもこわれやすいんちがうかな。

私は、女性ホルモンを抑えたくすりを飲むから自律神経がくるうね。

気を巡らせて それをまわせば楽になるんだけどね。

今日は、京都に行けそう。

• << 311 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今日は早起きさんだね✨ 京都に行くってことだけど風邪まだ治ってないしマスクして気を付けて行ってくるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで いつも味噌ラの事見てくれて気にしてくれてありがとう(≧ω≦)💖 物凄ーーーく支えだし感謝しています( *´∀`))´ω`)スリスリ レディースデー二日目で歩き回りたくはないんだけど支度して行ってくるね♪̊̈♪̆̈

No.309

>> 307 青空ちゃん おはよう👋😃☀️ 朝ごはんは 食べたかな❔😊 昨日は、珍しく遅く時間に 来てくれたね😊 ぐっすり😪💤💤眠れた❔…
おはようございます

ありがとうございます

病院行くのも怖いです
行ったことありますが
無駄だと思います

確かにみんなストレス
抱えて生活してると思います

どうしても
間違って生まれて来たと思います

本物の見える方にも
全て否定されると思います

どうしてこうなったとか

本当のこと聞いてくれる人は
いないと思います

間違っていることは
自分でも分かってるので
弁明の予知ありません…

• << 312 青空ちゃん😊 本当のこと聞いてくれる人は居ません         ↑ ここの 仲間みんな 青空ちゃんの言う事 真剣に聞いてるよ だから きついこと言ってしまう時もある 聞きたくない事をあえて言ってるんだよ。。。 弁明の予知ありません      ↑ 弁明と言うより 説明だよね 理由が分からなければ どう言えば良いのか 私達も分からないよ 分からないまま 青空ちゃんが考えてること 実行するの見てなきゃいけないの❔❔ それは 無理な話だよ❗❗
  • << 314 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 病院行くの怖いって事だけど何が怖い? 外出や人、お医者さんが怖いのかな? 本当に怖いのは⬆じゃないよ* 青空は決めつけ系の部分があるけどそれだと自分が苦しいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで いいお医者さんに必ず出逢えるよ✨ 【✨!何事も諦めない!✨】 味噌ラもいい先生に出会って手術してもらって手術成功して術後通ってる乳腺、甲状腺科の先生も味噌ラに合う、とってもいい先生に巡り会えた💖 そのお陰で今のところ何事もなく4年が経つの♪̊̈♪̆̈ 【✨!何事も諦めない!✨】 【!✨生きることから逃げない✨!】 ⬆この二つだけは覚えておいてね♪̊̈♪̆̈ 【どうしてこうなったとか本当のことを聞いてくれる人はいないと思います】 ⬆ 💖聞かれても青空が本当のことを言わないと伝わらないし誰も分からないよよ* 💖聞かれてちゃんと答えていますか? 💖ちゃんと聞いてくれる人探してますか? 受け身ばかりで殻に閉じこもってばかりでは身体にも心にも良くないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 青空はいつもどんな事をして一日を過ごしていますか?

No.310

>> 306 青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん 名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞虹さん💞ライデンさん💞秀さん 匿名52さん💞遊び人さん💞願い人… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

味噌ラは歯医者さんのメンテナンス検診日と本屋さんに寄る予定🚃〃💨ゴトンゴトン

あと病院のはしごが出来そうなら気になってる事があるし皮膚科に行きたいと思ってる♪̊̈♪̆̈

早期発見早期治療だよね✨

最近体調はどう?

なるべくなるべくストレス溜めないように溜まったらその都度排出して過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 313 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ ありがとう😆💕✨ 病院のハシゴ う~ん大変だ💦😥⤵️ 気を付けて行って 来てね😊 私は お昼から 違反講習受けに行って来るね😅

No.311

>> 308 味噌ら おはよ。 そうか女性の日だったんだね。 気がつかなくて🙏 長い期間なんだよね。気が上にあがって半端なく耐えれない状態になる… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

今日は早起きさんだね✨

京都に行くってことだけど風邪まだ治ってないしマスクして気を付けて行ってくるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いつも味噌ラの事見てくれて気にしてくれてありがとう(≧ω≦)💖

物凄ーーーく支えだし感謝しています( *´∀`))´ω`)スリスリ

レディースデー二日目で歩き回りたくはないんだけど支度して行ってくるね♪̊̈♪̆̈

No.312

>> 309 おはようございます ありがとうございます 病院行くのも怖いです 行ったことありますが 無駄だと思います 確かにみん… 青空ちゃん😊

本当のこと聞いてくれる人は居ません

↑

ここの 仲間みんな 青空ちゃんの言う事 真剣に聞いてるよ

だから きついこと言ってしまう時もある 聞きたくない事をあえて言ってるんだよ。。。

弁明の予知ありません

↑

弁明と言うより 説明だよね
理由が分からなければ どう言えば良いのか 私達も分からないよ

分からないまま 青空ちゃんが考えてること 実行するの見てなきゃいけないの❔❔

それは 無理な話だよ❗❗

No.313

>> 310 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 味噌ラは歯医者さんのメンテナンス検診日と本屋さんに寄る予定🚃〃💨ゴトンゴトン あと病院のは… 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️

ありがとう😆💕✨

病院のハシゴ う~ん大変だ💦😥⤵️

気を付けて行って 来てね😊

私は お昼から 違反講習受けに行って来るね😅

• << 315 身体がダルそうなら歯医者と本屋さんにして♪̊̈♪̆̈ 大丈夫そうなら皮膚科行ってくる♪̊̈♪̆̈ 太陽は違反者講習か😅 長い時間かかるんだっけ? ポジティブに考えると外の空気は吸えておっさんの顔見なくていいしいい事だらけだよ✨✨ 超絶イケメンも違反者講習ウケてるかもだし‪w 車の運転気を付けて行ってきてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.314

>> 309 おはようございます ありがとうございます 病院行くのも怖いです 行ったことありますが 無駄だと思います 確かにみん… 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

病院行くの怖いって事だけど何が怖い?

外出や人、お医者さんが怖いのかな?

本当に怖いのは⬆じゃないよ*

青空は決めつけ系の部分があるけどそれだと自分が苦しいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いいお医者さんに必ず出逢えるよ✨

【✨!何事も諦めない!✨】

味噌ラもいい先生に出会って手術してもらって手術成功して術後通ってる乳腺、甲状腺科の先生も味噌ラに合う、とってもいい先生に巡り会えた💖

そのお陰で今のところ何事もなく4年が経つの♪̊̈♪̆̈

【✨!何事も諦めない!✨】

【!✨生きることから逃げない✨!】

⬆この二つだけは覚えておいてね♪̊̈♪̆̈

【どうしてこうなったとか本当のことを聞いてくれる人はいないと思います】

💖聞かれても青空が本当のことを言わないと伝わらないし誰も分からないよよ*

💖聞かれてちゃんと答えていますか?

💖ちゃんと聞いてくれる人探してますか?

受け身ばかりで殻に閉じこもってばかりでは身体にも心にも良くないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

青空はいつもどんな事をして一日を過ごしていますか?

No.315

>> 313 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ ありがとう😆💕✨ 病院のハシゴ う~ん大変だ💦😥⤵️ 気を付けて行って 来てね😊 私… 身体がダルそうなら歯医者と本屋さんにして♪̊̈♪̆̈

大丈夫そうなら皮膚科行ってくる♪̊̈♪̆̈

太陽は違反者講習か😅

長い時間かかるんだっけ?

ポジティブに考えると外の空気は吸えておっさんの顔見なくていいしいい事だらけだよ✨✨

超絶イケメンも違反者講習ウケてるかもだし‪w

車の運転気を付けて行ってきてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.316

>> 315 そうだね😊❗🎵

違反者講習じゃなくて
イケメン探しに 行って来まーす

(~▽~@)♪♪♪

No.317

>> 316 ありがとうございます

絶対にそんな先生とは
出会わない自信があります

きっと被害妄想で
片付けられるのが落ちで
全部否定されて
最悪の場合入院を迫られて
拘束され閉鎖された場所で
関係者の方に物として
扱われるのが見えてます

聞いてくれる先生がいたとしても
騙されそうで怖いです

先生だって人間ですし
気持ちがある訳ですから…

自分でも分かってるんです

私には本当の気持ち
言う権利ないから

ここでただ辛いこと
吐き出すことで
悔いが無くなるから…

もう生まれたくないです

感謝出来るとしたら
間違って生まれたかも
知れないけど
色んなこと学べたことですかね…

お金じゃ学べないこと

地獄行って気づくまで
叫び続けた方が
似合ってる

生きてる間に
気づいたって
見えない世界は
手助けしてくれないと思います

見えない世界だって
死ぬまで見放すでしょう

全て許しなさいと

• << 319 精神保健福祉法における入院形態については勉強した?
  • << 320 青空ちゃん お昼ご飯何食べた❔😊 何だか 青空ちゃんの話って 全て 死を前提に話してない❔❔ 受け入れて貰えない 嫌われるのは 当然 産まれなければ良かった 暗闇 先が見えない 死んでも 同じ事の繰り返し 誰も信じられない 全ては 自分の責任等々。。。 同じ 考えるなら これから自分の人生 どう楽しむか 考えて欲しい。 今のままでは 殻破れないよ❗❗ 味噌ラちゃんが、話してたこと1度調べてみると良いよ。

No.318

>> 317 自信があるって言った初めての言葉が【絶対にそんな先生とは出会わない自信があります】

⬆改めて自分の発言見てどう思う?

自信って中々つくもんじゃないけど自分に向けた自信をつけるといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今まで監視されてるとか言ってたことあったけど*

入院してたことってあったから言ってたの?

聞いてくれる先生が青空を騙して何かいい事ってあるの?

今電車に乗って歯医者さんに向かってるよ♪̊̈♪̆̈

帰りに本買って帰るか、体調的に皮膚科も寄れたら寄ってくるね♪̊̈♪̆̈

No.319

>> 317 ありがとうございます 絶対にそんな先生とは 出会わない自信があります きっと被害妄想で 片付けられるのが落ちで 全部否定さ… 精神保健福祉法における入院形態については勉強した?

No.320

>> 317 ありがとうございます 絶対にそんな先生とは 出会わない自信があります きっと被害妄想で 片付けられるのが落ちで 全部否定さ… 青空ちゃん お昼ご飯何食べた❔😊

何だか 青空ちゃんの話って
全て 死を前提に話してない❔❔

受け入れて貰えない

嫌われるのは 当然

産まれなければ良かった

暗闇

先が見えない

死んでも 同じ事の繰り返し

誰も信じられない

全ては 自分の責任等々。。。

同じ 考えるなら これから自分の人生 どう楽しむか 考えて欲しい。

今のままでは 殻破れないよ❗❗

味噌ラちゃんが、話してたこと1度調べてみると良いよ。

No.321

>> 320
ありがとうございます

それだけの生き方して来たから
仕方ないんです

ある意味迷惑かけた方から
見たら反省してないように
見えると思います

人間って誰しも
否定されると
何するか分からないし

なかなか話し合い出来る

状況じゃないと思います

自分だって同じです

やっぱりお金と権力と人脈は
大事ですね

下級国民の独り言でした苦笑

こんな自分に寄り添ってくれて
ありがとうございます

転んでから誰からも
受け入れられないと思っていましたが
ここは私には多いくらいの
みなさんに話せて
助けられてここまで生き延びてます

私のせいで気づかないかも
知れませんが
辛い思いしてると思うと

申し訳ないです

胡散臭いかも知れませんが
感謝しています

本当は見捨てられたくないです

• << 323 今考えてることも青空にとって必要なことかもしれないけど* 時間があるなら自分を苦しめるための時間の使い方はもうやめて* 自分の生活を楽しくする為の勉強する時間に使うといいよ♪̊̈♪̆̈ 歯医者終わって本屋寄ってこれから電話に乗って頑張って皮膚科に行ってくるね♪̊̈♪̆̈ 青空は今日は外に出た?

No.322

>> 321 反省してない様に見える

反省してますって プラカード掛けて
歩くの❔😊

そんな人居ないし 青空ちゃんの誠意が 伝わらないなら その人の器はその程度と思えない❔😊

相手の 思い通りに動けないよ😊

否定されて 喜ぶ人は居ないよ
お金 権力 人脈 有れば良いってものじゃないよ 其よりも人柄が大事でしょう😊

自分を 下級国民て卑下しないこと❗❗

青空ちゃん以外の人は 転んだ事ないと思ってるみたいだね😊

みんな何度も転んで この度に立ち上がってるんだよ😊❗

辛い思いは、してないから謝らなくて良いの😊

禁句❗❗
何度 言ったか忘れてしまったわ😅

ここのファミリー 青空ちゃん 見捨てたりしないから 安心して信じて欲しい😊

⊂(^(工)^)⊃

違反者講習 イケメン居なかったわ😅⤵️

加齢臭漂いそうな おっさん達多かった😅

( ´゚д゚`)アチャー

少しは 笑えた❔😊

• << 325 ありがとうございます 前向きになったら 更に酷くなる 気がして… 幸せは諦めてます 自分には過去を忘れて 生きるなんて いけないと思うので 私にはとある芸能人さんみたいに 反省しながら 自分を見つめることが 出来ません どうしても反発してる自分が います 本当に反省してたら 死の危険に 陥ろうが 最後まで自分と 向き合うはずだから… 一方的な気持ちで 苦しむ方も居ますが 私の場合自業自得だから 仕方ないです苦笑

No.323

>> 321 ありがとうございます それだけの生き方して来たから 仕方ないんです ある意味迷惑かけた方から 見たら反省してないように … 今考えてることも青空にとって必要なことかもしれないけど*

時間があるなら自分を苦しめるための時間の使い方はもうやめて*

自分の生活を楽しくする為の勉強する時間に使うといいよ♪̊̈♪̆̈

歯医者終わって本屋寄ってこれから電話に乗って頑張って皮膚科に行ってくるね♪̊̈♪̆̈

青空は今日は外に出た?

No.324

>> 323 電話に乗るとかもはや味噌ラは魔法使い?‪w

No.325

>> 322 反省してない様に見える 反省してますって プラカード掛けて 歩くの❔😊 そんな人居ないし 青空ちゃんの誠意が 伝わらないなら …
ありがとうございます

前向きになったら
更に酷くなる
気がして…

幸せは諦めてます

自分には過去を忘れて
生きるなんて
いけないと思うので

私にはとある芸能人さんみたいに
反省しながら
自分を見つめることが
出来ません

どうしても反発してる自分が
います

本当に反省してたら
死の危険に
陥ろうが
最後まで自分と
向き合うはずだから…

一方的な気持ちで
苦しむ方も居ますが

私の場合自業自得だから
仕方ないです苦笑

• << 327 【前向きになったら更に酷くなる気がして】 ⬆まずやってみよう♪̊̈♪̆̈ 【✨やる前に諦めるな✨】 前にも言ったかと思うけどやってダメなら違う方法♪̊̈♪̆̈ また皆に相談して考えればいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで やったらダメかもしれないの中でこれからも生きていくの? たらればでは何も変わらないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ここの皆の話聞いて変わろうとしてる青空いるんでしょ? 一年後の自分はどんな風になってると思う?

No.326

>> 325 自業自得 自業自得

って 自分で自分を責めすぎないようにね😊✌️

自分を 責めても良いことないよ❗😊

No.327

>> 325 ありがとうございます 前向きになったら 更に酷くなる 気がして… 幸せは諦めてます 自分には過去を忘れて 生きる… 【前向きになったら更に酷くなる気がして】

⬆まずやってみよう♪̊̈♪̆̈

【✨やる前に諦めるな✨】

前にも言ったかと思うけどやってダメなら違う方法♪̊̈♪̆̈

また皆に相談して考えればいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

やったらダメかもしれないの中でこれからも生きていくの?

たらればでは何も変わらないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ここの皆の話聞いて変わろうとしてる青空いるんでしょ?

一年後の自分はどんな風になってると思う?

No.328

>> 327
生きてる姿が想像出来ないです

これからどうなるか
分からないので

綺麗な心じゃないですし
歪んだ心と間違った過去は
消えないと思います

一生忘れませんし
自分のことも一生
許しません

今出来るとしたら
アダルトチルドレンを
自己治療すること
でしょうか

• << 330 生きてる姿が 想像出来ない❔❔ それは 誰にも有ること 車に乗れば事故を起こすかも知れないし 車を運転しなくても事故には合う 青空ちゃんの 心歪んでなんかいないよ😊 気持ちが 後退し過ぎ😥💦💦 アダルトチルドレンだと 思うなら それを治して 大人の女性になれば良いだけ😊✌️

No.329

>> 328 アダルトチルドレンを自己治療?

医師の資格があるならまだしも自己治療するチャレンジが出来るなら前向きになることにチャレンジする方が明日へと繋がるし青空を思ってくれる人も増えると思うよ♪̊̈♪̆̈

アダルトチルドレンの歴史やなんやらは勉強はしたの?

⬇良かったらどうぞ💖

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%B3

No.330

>> 328 生きてる姿が想像出来ないです これからどうなるか 分からないので 綺麗な心じゃないですし 歪んだ心と間違った過去は 消… 生きてる姿が 想像出来ない❔❔

それは 誰にも有ること 車に乗れば事故を起こすかも知れないし
車を運転しなくても事故には合う

青空ちゃんの 心歪んでなんかいないよ😊

気持ちが 後退し過ぎ😥💦💦

アダルトチルドレンだと 思うなら
それを治して 大人の女性になれば良いだけ😊✌️

No.331

こんばんは(*´ω`*)ノ))

今日は歯医者さん、本屋さん3軒、初めて行く皮膚科と病院のはしごで疲れた*

皮膚科は問題はないとの事で一安心💖

皆ものちのち後悔しないように早期発見早期治療を念頭において過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

明日はゆっくりしたいな♪̊̈♪̆̈

出張帰りの相方と合流してこれから晩酌、ご飯♪̊̈♪̆̈

お片付けしたら早めに寝るようにしまーす♪̊̈♪̆̈

今日も一日お疲れ様でした🙇🙇🙇

青空🍂太陽🍂まぁ🍂雨傘🍂ライデン🍂でーひー🍂名無し星🌠🍂匿名52さん🍂豚骨🍂願い人🍂おっさん🍂シンママさん🍂虹🍂名無し463さん🍂ミクルの皆🍂

皆もゆっくりご飯食べてゆっくりお風呂に浸かって日頃頑張ってる自分の身体休ませてあげてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.332

>> 331
申し訳ありません

怒ってますよね…

人のせいにしちゃ
駄目ですね

• << 334 また 謝ってる 謝らなくて良いからね😊 怒ってないよ😊 青空ちゃん 人のせいにしてた❔❔ いつも 自分のせいでって言ってたから そんなふうに考えなくても良いって言ったつもりだったんだけど 誤解させちゃったかな❔❔ ごめん🙇💦💦ね
  • << 348 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 怒る? 怒ってないよ‪w 味噌ラだって人間だからもちろん怒る時あるよ‪w‪w 青空に怒ることだってあるだろうしその時は何故味噌ラが怒ったのか理由を考えたりしっかり受け止めてね♪̊̈♪̆̈ 結構怖いからよろしく(҂ ー̀дー́ )‪w‪w 生まれてきた環境や育った環境は誰もが選べなかったから辛かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラもここでお話するとドン引きされすぎて誰1人として居なくなる話を持っている‪w 物凄く波乱万丈で過ちや大変なこと腐るほどあったけど努力して乗り越えたから今があるの♪̊̈♪̆̈ でもうちらより遥かに辛い思いをして生きてきた人、生きてる人がそれでも社会に出て負けずに頑張っているのも事実! そんな人は味噌ラファミリーにもたくさんいるよ♪̊̈♪̆̈ 皆一緒♪̊̈♪̆̈ 何でも人のせいにして生きている人を世の中、社会では嫌われ孤立します* でもね。 前に進むためのステップにするならいいと思うんだ♪̊̈♪̆̈ 例えば⬇ あいつのせいで、あいつらのせいで今はこんな生活してるけどこれからはお前達よりも幸せな人生生きてやるって✨ ⬆言葉が汚くて申し訳ないけどこんな感じ‪w そんな風に思えるように恨み辛みや後悔を糧にして人間らしく生きてほしい♪̊̈♪̆̈ 生きるって辛いことあるけど楽しいもんだよ♪̊̈♪̆̈ いつか笑って話せる時が来るといいな♪̊̈♪̆̈

No.333

【ライデン短歌:オリジナル】

神無月

令和元年

神々は

雨の皇居の

賢所に

🎀

《自分で解説》

神無月(かんなづき)
10月のこと。
10月には八百万の神様が出雲大社に集まって話し合いをする。
そのため、全国から神様がいなくなってしまう。
だから10月の事を神の無い月と言うのだ。

賢所(かしこどころ)
皇居の中で三種神器の一つ「八咫の鏡」を祀っているところ。
(けんしょ)と言って天照大神を祀っている宮中三殿をさすこともある。

普通は出雲大社にいる八百万の神様が皇居の即位式に集まったという歌。

🌾

• << 349 味噌ラ知らないことなんて山ほどあるけどライデン先生の話は分かりやすく初耳の物が多い♪̊̈♪̆̈ もう学生じゃないしそういう事を教えてくれる人がいないから新鮮♪̊̈♪̆̈ 神無月の部分は読んでて(๑°ㅁ°๑)‼✧おー!そうなんだってってリアルに声出た‪w また味噌ラにも味噌ラファミリーに教えてね♪̊̈♪̆̈ ありがと~♪    ∧∧ 。    ゜ (^▽^)っ゜   (っノ    `J

No.334

>> 332 申し訳ありません 怒ってますよね… 人のせいにしちゃ 駄目ですね また 謝ってる 謝らなくて良いからね😊

怒ってないよ😊

青空ちゃん 人のせいにしてた❔❔

いつも 自分のせいでって言ってたから そんなふうに考えなくても良いって言ったつもりだったんだけど
誤解させちゃったかな❔❔

ごめん🙇💦💦ね

No.335

みんなは昨日、天皇陛下の即位式でなにを見てましたか。

僕は旗の「色」を見てました。
とてもカラフルな昇り旗がありました。
それには意味があり神様を召喚しているのです。

【赤】朱雀‐‐南の守り
【青】青龍‐‐東の守り
【黒】玄武‐‐北の守り
【白】白虎‐‐西の守り

これが東西南北の大地の神様なのだ。

それにもう一つ。

【金(黄色)】金色の龍(または麒麟)
これは天の守り。
五つそろうと大地と宇宙を表すのだ。

僕の周りにいる大切な陰陽道の四神たちも御呼ばれして良かったのだ🎵

僕には、みんなに見えないものがたくさん見えるのだ🎵
🎀

• << 339 私は、テレビやネットを見なかったんだけど無事に終わられたのですね。 朱雀、青龍、玄武、白虎 京都の平安神宮で見たような気がします。テレビ漫画で、その題材を放送していたのを覚えています。 私も、そう言う神秘的なものや神、仏は、大好きです。 京都は、京都の河原町から誓願寺にいき先祖供養をさせてもらい。 京都の三条にあるブックオフでいらない本を売ってきました。 途中で体調が悪くなったのでなか卯のお店で親子どんを食べました。 少しましになりました。 ほんとは、雑貨屋とか お土産屋さんに寄ったりパワーストーンをみながらゆっくりとしたかったのですが 体調が悪く早く帰宅しました。 今月は、後、歯医者さまで終わります。 後、2ヶ月 頑張って 来年の春の検査で🆗‼️をもらうと少し安心します。😁 でも、いつまで元気でいれるか心配してます。😱
  • << 350 味噌ラは味噌ラファミリーの中でも特に一番何も見えない人だと思う‪w むしろライデンにその力があって良かったよね♪̊̈♪̆̈ 何か悪い人にそんな力あったら怖いしね♪̊̈♪̆̈

No.336

>> 335 四神に 守られ即位式 無事に済みましたね😊

金の龍 天を守る神

世界 あらゆる神神に守られて

無事に 生活出来ることに感謝しないといけないですね🎵⤴️

• << 351 【⠀無事に生活出来ることに感謝しないといけないですね 】 ⬆太陽の言う通り✨ 日本では現在戦争もなく平和ボケしてたり感謝の気持ちを忘れかけてる人いるから残念。 感謝の気持ちを忘れず今ある幸せを大事に一日一日を生きること、その気持ち取り戻して欲しいな♪̊̈♪̆̈

No.337

>> 336 おっ❗️

(*^o^+)ノ
龍神様が大好きなぁ~のだ🎵

🐲🎀🐶(熊野神社にて📸

• << 352 | | ∧_,∧ !! |_|( ;゚Д゚) |柱|つ  つ | ̄|?u'   凄い👀 龍の口から出てるの? 力強くカッコイイね✨ そこ行ったら手や口をしっかり洗ってお参りだね♪̊̈♪̆̈
  • << 384 おっ。 龍神さま じゃん。 その関連のある⛩️にいくと龍神さまにあえるという人がいるなぁ。 私は、鳳凰さん、ペガサスさん が好きなのだ✨ あぁ夢のある方々である。 が しかし。 今、どうしても、そちらに目がいかないのは悲しい事やね😭  

No.338

>> 337 龍神様が 好きなんですね✨

力強く パワーのあるところ

ライデンさんの イメージそのもの
ですね✨

(*^▽^)/★*☆♪

• << 341 ありがとうございます 疲れささせてしまうの分かって ますが 自分だったら許せませんが 嫌われたり 笑われたり 覚悟してますが 今まで自分守るために 嘘ついてることが あります 生きること諦めてるから 言いたい… 追い出されるのも 覚悟してます 生きる権利無くなった 罰が辛いから 言いたい…

No.339

>> 335 みんなは昨日、天皇陛下の即位式でなにを見てましたか。 僕は旗の「色」を見てました。 とてもカラフルな昇り旗がありました。 それには… 私は、テレビやネットを見なかったんだけど無事に終わられたのですね。

朱雀、青龍、玄武、白虎 京都の平安神宮で見たような気がします。テレビ漫画で、その題材を放送していたのを覚えています。

私も、そう言う神秘的なものや神、仏は、大好きです。

京都は、京都の河原町から誓願寺にいき先祖供養をさせてもらい。
京都の三条にあるブックオフでいらない本を売ってきました。

途中で体調が悪くなったのでなか卯のお店で親子どんを食べました。

少しましになりました。

ほんとは、雑貨屋とか お土産屋さんに寄ったりパワーストーンをみながらゆっくりとしたかったのですが
体調が悪く早く帰宅しました。

今月は、後、歯医者さまで終わります。

後、2ヶ月 頑張って 来年の春の検査で🆗‼️をもらうと少し安心します。😁

でも、いつまで元気でいれるか心配してます。😱

• << 342 まぁさん こんばんは😃🌃 今日は ハードスケジュールでしたね💦💦💦 体調 大丈夫ですか❔ 無理しない様にしてくださいね😊 私は 身体きつくなるのが嫌なので 予定は 1日1つだけにしてます😅 持病とかは 無いのですが、ただのなまくらですね😅💦💦💦 春の検査結果 良いと良いですね😊⤴️ 二人一緒に 死ぬこと忘れて 妖怪になるまで楽しみましょうね😁🎵👍
  • << 354 昨日は京都まで行ってたけどその後体調はどう? 風邪ひいてるんだしゆっくり日だから無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラは病院はしご疲れとレディースデーで12時間ほど寝たよ♪̊̈♪̆̈ 親子丼食べたんだ|´-`)チラッ 鶏と卵の相性が絶妙でみつばとか乗ってたら尚最高♪̊̈♪̆̈ 今度作ってみようかな♪̊̈♪̆̈ まぁの今月のミッションは歯医者さんだね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは昨日歯医者さんの先生にもハロウィン行こうって誘った‪w 新宿で歯科医師会があるからどっちみち無理なんだけど‪w‪w 先祖代々お世話になってるから大好きなんだ💖 昔手作りのバレンタインあげたな‪w 甘酸っぱい思い出だけど手作り嫌な人にはキモイプレゼントだよね‪w‪w

No.340

>> 295 ひでちゃんは、おでんがすき? コンビニ派? 確かに コンビニのあのお出汁は最高に美味しいです。 たまに、食堂で おでん を頼むと … まぁさん
おでんは好きというか普通ですね😅
でもコンビニのおでんは食べたい時に食べれるんで結構好きです😊
自分の地域には食堂という食堂が無いんで、まぁさんとこが羨ましいです😢
ジャーで料理するとか、まぁさん器用ですね😳

• << 346 お疲れ様。 ひでちゃん の ところは、田舎だったよね。車やないとスーパーとか行けないのかな。😱 私だったら暮らせないよ。 今でも、歩いて近くにあっても あっ面倒くさい。とほざいてます。 ジャーって言うんだね。 簡単だよ。いろんな🥗を水加減にあわせて粉を入れてお米と一緒にたくとか。 味噌汁とかもできるよ。 煮物もなんでもできるよ。この間、たこ焼きの粉でお焼きを作ったよ。 ベタついたりするから水の加減かあるけど気にいってるよ✨ ひでちゃん とかは、プロパンガスかな?ガス火があればできるやん。 お菓子とかは、たまに食べてるの? あっあの検査は、一週間後?確か胆石かなんかだったかな?✨ なんもないといいね。 気をつけてね。
  • << 355 うぇーい♪̊̈♪̆̈ ハ~イタッチ⭐(=´∀`)人(´∀`=) 今は男子もご飯作る人が急増して女子より凝ってる∑(๑ºдº๑)!!って人もいて男女の差が無くなってきたよ♪̊̈♪̆̈ でーひーは自炊は全くしない感じ? 料理上手な彼女やお嫁さんいいよね💖 世の男子や旦那様が見てて幸せそう✨

No.341

>> 338 龍神様が 好きなんですね✨ 力強く パワーのあるところ ライデンさんの イメージそのもの ですね✨     (*…
ありがとうございます

疲れささせてしまうの分かって
ますが

自分だったら許せませんが
嫌われたり
笑われたり
覚悟してますが

今まで自分守るために
嘘ついてることが
あります

生きること諦めてるから
言いたい…

追い出されるのも
覚悟してます

生きる権利無くなった
罰が辛いから
言いたい…

• << 343 誰も 疲れたりしてないよ😊 青空ちゃん 嘘も人を傷つけたり 落とし入れる嘘は、私は嫌いだけど 嘘も方便 て言葉が有るように 人を守る 自分を守る為の嘘なら私は 良いと思うよ😊⤴️👍 「生きること 諦めてる」        ↑ 生きること 諦めるな❗❗ 話したいことがあるなら いつ話しても良いんだよ😊 ここのファミリーは 追い出したり 無視したりしないよ😊 辛いこと 苦しいこと 吐き出して 楽になろうね✨😊✌️
  • << 357 今まで自分守るために 嘘ついてることが あります 生きること諦めてるから 言いたい… ⬆ 【⠀✨生きることを諦めるな✨ 】 言いたいことは言っていいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 最近色んなことお話出来るようになって青空変わったなー♪̊̈♪̆̈ 成長してて凄いなーって思ってるよ( *´∀`))´ω`)スリスリ

No.342

>> 339 私は、テレビやネットを見なかったんだけど無事に終わられたのですね。 朱雀、青龍、玄武、白虎 京都の平安神宮で見たような気がします。テレ… まぁさん こんばんは😃🌃

今日は ハードスケジュールでしたね💦💦💦

体調 大丈夫ですか❔

無理しない様にしてくださいね😊

私は 身体きつくなるのが嫌なので
予定は 1日1つだけにしてます😅

持病とかは 無いのですが、ただのなまくらですね😅💦💦💦

春の検査結果 良いと良いですね😊⤴️

二人一緒に 死ぬこと忘れて 妖怪になるまで楽しみましょうね😁🎵👍

• << 347 お疲れ様でやんす😎 久しぶりに⛩️京都に行くと疲れるねでも、楽しかったよ。 これで元気なら嬉しく思うけど。 太陽ちゃんは、だいぶ元気になったの❓✨もう、おっさんとの生活は、なんとかなったりしてる❓✨ 私も、兄貴が実家にすみだしてから毎日、嫌だったよ😵 嫁を恨み続けたよ。 今は、ほっとしてる。誰かと暮らすのは気を遣うね。 息子さんのお嫁さん、不妊症の治療しているんだね。 凄い辛いって聞いてる。 親戚のこが、不妊症の治療をして3人子どもさんできたよ。 ただ、夫さんがなくなられたので彼女が1人で頑張って育ててるよ。 もう、みんな学生さんだけど。 その夫さんと最後に話したのいつだったかな。顔も可愛いくって品があり繊細で優しい人だったよ。 うつ病だったんやろね。 仕事もできる人だったよ。😱 今頃、見えない世界で後悔してはると思う。悲しいね。 最近、また、コンクリートやいろんな事件を見ていたらなんで殺されてしまうんだろうと憤りを覚えるよ。 そう思うと負けてられないね🤗 寿命まで生きてやるってね。 妖怪は、やめようよ。せめて、このはなさくや姫のように高貴で気高い方の生き方しょうよ。 妖怪は、邪霊だもん。 悲しいやん。 やっぱ、細く、長くだなぁ。 でも、後、数ヶ月で今年も終わるよ。寂しいなぁ。

No.343

>> 341 ありがとうございます 疲れささせてしまうの分かって ますが 自分だったら許せませんが 嫌われたり 笑われたり 覚悟し… 誰も 疲れたりしてないよ😊

青空ちゃん 嘘も人を傷つけたり
落とし入れる嘘は、私は嫌いだけど

嘘も方便 て言葉が有るように 人を守る 自分を守る為の嘘なら私は
良いと思うよ😊⤴️👍

「生きること 諦めてる」

↑
生きること 諦めるな❗❗

話したいことがあるなら いつ話しても良いんだよ😊

ここのファミリーは 追い出したり
無視したりしないよ😊

辛いこと 苦しいこと 吐き出して
楽になろうね✨😊✌️

No.344

>> 343
ありがとうございます

傷つけるより
やっぱりって
納得する嘘です

どうやって生きたら
いいか分かりません

自分の治さなきゃいけない
パーツを集めたって

遅いし

終わらない…

向き合う覚悟があっても

壊れたものは戻らない

離れられるなら離れたいけど

破片が一生付きまとって
逃げられないと
思います

• << 356 どうやって生きるって。 【⠀✨諦めない✨⠀】 【⠀✨生きることから逃げない✨ 】 ⬆細かいオプションはあるものの皆生活してるんじゃないのかな♪̊̈♪̆̈ 努力して努力して努力してどーーーしても出来ないことは諦めていいと思う♪̊̈♪̆̈ 皆も逃げられない何かを背負って生きてるよ♪̊̈♪̆̈

No.345

>> 344 自分を守る為の嘘

やっぱりって思われると思うなら 言わなくても良い
人を傷つけた訳じゃ無いんだから。。。

壊れてるものが あるなら他のもので代用すれば良い話😊

今 難しく考えても 答え出ないよ😊

簡単な方向で 考えてみよう😊

破片は 抜き取ること

逃げられるなら逃げる🏃

そして 向き合う覚悟があるなら向き合う😊

青空ちゃんも 苦しい思いしてるけど
自分だけだと思う❔❔

青空ちゃん程では 無いかも知れないけど 息子夫婦 お嫁さん昔手術して
自然妊娠出来ないんだよ😥

だから 不妊治療してる😥💦💦

不妊治療も 精神的に負担も大きく
費用もかなり掛かるし労力もいる
そんな中でも 二人努力してるよ😊

時々 息子も不満もらすけど
「分かってて 今さら何言ってる」って息子に話してる

騙された 訳じゃないからね 

そうやって 1つ1つ乗り越えて行くものだと思うよ😊

それは青空ちゃんにも 言えること😊

時間掛かっても良い
本当の 青空ちゃんと正直な気持ちで
向き合うことが大事だと思うよ😊

• << 353 おはようございます ありがとうございます 待っている人が 来なかったら 辛いと思います それでも待ち続ける 息子さんとお嫁さんに 愛と言うものを感じます それを見守る太陽さんにも 私は望まれて出来たわけじゃないし 始めから失敗作だったから 言い訳しちゃいけないけど 子育てに適した環境じゃなかった それでも生まれて来た自分が 悪かったと思います 我慢出来ずに良い子に 育たなかったから… 素直に生きることは怖いです 忘れちゃいけない過去と 失敗がつきまとうから やっぱり自業自得です 過去と逃げられない運命と 自分の人格と それらのことで 積極的に生きようと思えません… 突発的に寿命が来るの 待ってるだけです 頭では否定される自分が悪いって 分かってるのに 心では言い訳してる自分がいて… 頭では全部自分が間違ってるって 分かってるのに 行動は真逆で ごめんなさい ここでもそのうち相手に されなくなるの 分かってます… 守ってくれる人の意見も 悪意のある意見も 言ってるみんなが合ってます それに答えられなくて ごめんなさい

No.346

>> 340 まぁさん おでんは好きというか普通ですね😅 でもコンビニのおでんは食べたい時に食べれるんで結構好きです😊 自分の地域には食堂という食堂… お疲れ様。

ひでちゃん の ところは、田舎だったよね。車やないとスーパーとか行けないのかな。😱

私だったら暮らせないよ。

今でも、歩いて近くにあっても あっ面倒くさい。とほざいてます。

ジャーって言うんだね。

簡単だよ。いろんな🥗を水加減にあわせて粉を入れてお米と一緒にたくとか。

味噌汁とかもできるよ。
煮物もなんでもできるよ。この間、たこ焼きの粉でお焼きを作ったよ。

ベタついたりするから水の加減かあるけど気にいってるよ✨

ひでちゃん とかは、プロパンガスかな?ガス火があればできるやん。

お菓子とかは、たまに食べてるの?

あっあの検査は、一週間後?確か胆石かなんかだったかな?✨

なんもないといいね。

気をつけてね。

• << 404 ド田舎は車無いと何も出来ないですよ💧 こっちでは炊飯ジャーとも言ってます。 炊飯ジャーは鍋の代わりになりますね😃 万能メカ😁 蒸しものも出来ますね👀 僕の家は風呂もガスも電気です🙂 オール電化🙂
  • << 405 22日は祝日だったので病院は全部閉まってました😂 胆のうが気になりますが土曜休みがもらえる日に行きます。 取り急いでません。

No.347

>> 342 まぁさん こんばんは😃🌃 今日は ハードスケジュールでしたね💦💦💦 体調 大丈夫ですか❔ 無理しない様にしてくださいね😊 … お疲れ様でやんす😎

久しぶりに⛩️京都に行くと疲れるねでも、楽しかったよ。
これで元気なら嬉しく思うけど。

太陽ちゃんは、だいぶ元気になったの❓✨もう、おっさんとの生活は、なんとかなったりしてる❓✨

私も、兄貴が実家にすみだしてから毎日、嫌だったよ😵

嫁を恨み続けたよ。

今は、ほっとしてる。誰かと暮らすのは気を遣うね。

息子さんのお嫁さん、不妊症の治療しているんだね。
凄い辛いって聞いてる。
親戚のこが、不妊症の治療をして3人子どもさんできたよ。

ただ、夫さんがなくなられたので彼女が1人で頑張って育ててるよ。

もう、みんな学生さんだけど。

その夫さんと最後に話したのいつだったかな。顔も可愛いくって品があり繊細で優しい人だったよ。
うつ病だったんやろね。
仕事もできる人だったよ。😱
今頃、見えない世界で後悔してはると思う。悲しいね。

最近、また、コンクリートやいろんな事件を見ていたらなんで殺されてしまうんだろうと憤りを覚えるよ。

そう思うと負けてられないね🤗
寿命まで生きてやるってね。

妖怪は、やめようよ。せめて、このはなさくや姫のように高貴で気高い方の生き方しょうよ。

妖怪は、邪霊だもん。
悲しいやん。

やっぱ、細く、長くだなぁ。

でも、後、数ヶ月で今年も終わるよ。寂しいなぁ。

No.348

>> 332 申し訳ありません 怒ってますよね… 人のせいにしちゃ 駄目ですね 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

怒る?

怒ってないよ‪w

味噌ラだって人間だからもちろん怒る時あるよ‪w‪w

青空に怒ることだってあるだろうしその時は何故味噌ラが怒ったのか理由を考えたりしっかり受け止めてね♪̊̈♪̆̈

結構怖いからよろしく(҂ ー̀дー́ )‪w‪w

生まれてきた環境や育った環境は誰もが選べなかったから辛かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラもここでお話するとドン引きされすぎて誰1人として居なくなる話を持っている‪w

物凄く波乱万丈で過ちや大変なこと腐るほどあったけど努力して乗り越えたから今があるの♪̊̈♪̆̈

でもうちらより遥かに辛い思いをして生きてきた人、生きてる人がそれでも社会に出て負けずに頑張っているのも事実!

そんな人は味噌ラファミリーにもたくさんいるよ♪̊̈♪̆̈

皆一緒♪̊̈♪̆̈

何でも人のせいにして生きている人を世の中、社会では嫌われ孤立します*

でもね。

前に進むためのステップにするならいいと思うんだ♪̊̈♪̆̈

例えば⬇

あいつのせいで、あいつらのせいで今はこんな生活してるけどこれからはお前達よりも幸せな人生生きてやるって✨

⬆言葉が汚くて申し訳ないけどこんな感じ‪w

そんな風に思えるように恨み辛みや後悔を糧にして人間らしく生きてほしい♪̊̈♪̆̈

生きるって辛いことあるけど楽しいもんだよ♪̊̈♪̆̈

いつか笑って話せる時が来るといいな♪̊̈♪̆̈

No.349

>> 333 【ライデン短歌:オリジナル】 神無月 令和元年 神々は 雨の皇居の 賢所に 🎀 《自分で解説… 味噌ラ知らないことなんて山ほどあるけどライデン先生の話は分かりやすく初耳の物が多い♪̊̈♪̆̈

もう学生じゃないしそういう事を教えてくれる人がいないから新鮮♪̊̈♪̆̈

神無月の部分は読んでて(๑°ㅁ°๑)‼✧おー!そうなんだってってリアルに声出た‪w

また味噌ラにも味噌ラファミリーに教えてね♪̊̈♪̆̈

ありがと~♪
   ∧∧ 。  
 ゜ (^▽^)っ゜
  (っノ
   `J

No.350

>> 335 みんなは昨日、天皇陛下の即位式でなにを見てましたか。 僕は旗の「色」を見てました。 とてもカラフルな昇り旗がありました。 それには… 味噌ラは味噌ラファミリーの中でも特に一番何も見えない人だと思う‪w

むしろライデンにその力があって良かったよね♪̊̈♪̆̈

何か悪い人にそんな力あったら怖いしね♪̊̈♪̆̈

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧