味噌ラーメンと主のお部屋⑯
スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖
返レスがない人も普通にいるけどどうかご理解ください🙇🙇🙇
青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖
新しいレスの受付は終了しました
皆に返レスして皆の会話を見ながらほっこり(*´ω`*)
外野で見てるのも本当に楽しいww
何か味噌ラのスレって温かいなー♪̊̈♪̆̈
つくづく思い、またしてもほっこりw
ほっこりさせられっぱなしww
名無し星🌠は最後らへん風邪ひいててまぁが今風邪ひいてて寒くなって乾燥するとそうなっちゃうよね😅
その後どうですか?
味噌ラは台風の影響で息苦しい日が続いてるから気管支拡張薬と気管支拡張シールで快適生活にシフト♪̊̈♪̆̈
皆は風邪ひいてない?大丈夫?
やれることは必ずあると思うから体調管理難しいけどしっかり予防も含めて共に頑張ろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
相方が秋葉原の本社で会議で遅い日なんだけどこれから帰宅予定🚗³₃
帰ったら晩酌とご飯を始めるためレディースデー前の睡魔ととんでもなく戦う味噌ラですw
今日も一日お疲れ様でした🙇🙇🙇
皆はゆっくり寝てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
✨!ラリホーマ!✨
青空🐦太陽🐦まぁ🐦雨傘🐦ライデン🐦でーひー🐦名無し星🌠🐦匿名52さん🐦豚骨🐦願い人🐦おっさん🐦シンママさん🐦虹🐦名無し463さん🐦ミクルの皆🐦
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん
名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん
匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん💞匿名463さん
ミクルの皆さん
おはよう👋😃☀️ございます
この時期 体調崩す方が多いので
体調管理してくださいね😊
今日も 幸せな1日を過ごせる様に
願います😊👍
⊂(^(工)^)⊃
- << 260 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 体調壊しやすい時期だから皆で気を付けなきゃね♪̊̈♪̆̈ その為にも太陽はしっかりご飯食べるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 食欲の秋🍴✨🌰🍠🍪🍞🍙☕🍩✨🍴 何でも美味しい季節だよね( *´∀`))´ω`)スリスリ
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無し星🌠💖匿名52さん💖豚骨💖願い人💖おっさん💖シンママさん💖虹💖名無し463さん💖ミクルの皆💖
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
相方の帰りに合わせて晩酌やご飯だったから昨日寝たの4時近く(ρω-).oO
さすがにぴーちゃんずに起こされ起床(ρω-).oO
ベイスターズで商談のため今日は遅出だから相方はまだ夢の中🦄💭
今日から水戸に一泊の出張だから水戸納豆のおみやを待ち過ごしまーすw
今日も一日健やかな日でありますように🙇🙇🙇
(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
味噌ラ通信💖知恵袋編
2019年10月22日は「即位礼正殿の儀の行われる日」とされ今年限定の「国民の祝日」に定められています。
ところで今回の祝日と似た言葉で「祭日」がありますが祝日と祭日の違いをご存知ですか?
今や祭日はなくなり祝日のみになっていることからも違いを気にかける機会はほとんどありません…。そこで今回は祝日と祭日の違いご紹介します。
祝日は法律で定められた休日
祝日とは、建国や独立など、その国の大きな出来事や記念日を国が制定した日です。
1948年に施行された「国民の祝日に関する法律」で定められており(山の日が加わった2016年からは)年間16日あります。
ただし2019年に限っては天皇誕生日はありません。
そんな祝日には以下の3種類があります。
【国民の祝日】
国が定めた、仕事や学校をお休みする日
【振替休日】
日曜や他の祝日に被った時に、代わりの休みになる日
【国民の休日】
祝日ではないけど休みの日
前後が祝日である平日が休みになる
祭日はかつて宗教儀礼を行っていた日
祭日とは皇室の祭典や神社のお祭りなど宗教儀礼を行う日のことです。
もともと皇室祭祀令という皇室の祭祀(宮中祭祀)に関する法令がありここで祭日は定められていました。しかし、1947年に廃止。
そのため、現在では祭日はなくなっています。ただ名前を変えて今の祝日に受け継がれているものもあります。
【今の祝日に受け継がれた祭日】
・紀元節(きげんせつ)→建国記念の日
・春季皇霊祭(しゅんきこうれいさい)→春分の日
・天皇誕生日(※昭和天皇のお誕生日)→昭和の日
・秋季皇霊祭(しゅうきこうれいさい)→秋分の日
・明治節(めいじせつ)→文化の日
・新嘗祭(にいなめさい)→勤労感謝の日
【受け継がれず廃止になった祭日】
・元始祭(げんしさい):1月3日
・新年宴会:1月5日
・神武天皇祭:4月3日
・神嘗祭(かんなめさい):10月17日
・大正天皇祭:12月25日
いかがでしたか?
祝日と祭日の違いって一度は疑問に思ったことがあるけどしっかり調べたことはなかったな…という方も多いのではないでしょうか。
💖都内近郊にお住まいの人は通行規制がかかり通行止めになってる所が沢山だから迂回ルートで大変だと思うけどお仕事組もお出かけ組も過ごしてね♪̊̈♪̆̈
>> 244
巨乳と言う表現は ちょっと失礼かもです。
富士山🗻の 守り神
木花咲那姫 (こらのはなさくやひめ)です。
九州の方が 東京から…
太陽ちゃん おはよ。
こらのはなさくやひめ?このはなさくやひめ?
名前は、聞いた事があるよ。
ただ、よくわからないけど。
私は、天照大神、すさのうのみこと、しかよくわからないんやけど。
さいきん、ゆほびか の ざっし で
せおりつ姫 の お話があり その方のイラストがあったので切り抜いて
置いてあります。
天照大神にひっとうするぐらいの功績を残した方だと書いてあったと思います。
ただ、天照大神が有名でせおりつ姫は、時代にそぐわなかったそうです。
今、ひそかにせおりつ姫がブームになっているそうです。
心身の邪気をはらうそうです。
天照大神は、すさのうのみことの暴虐とか殺戮かな。そう言うのを繰り返しているのを見て、あまとのいわとに隠れたのが書いていた記憶があります。
八坂神社、私の住む町の神社は、確かすさのうのみこと を祭ってあったような気がします。
さむはら神社、奈良の三輪神社、などは 有名です。
もっとくわしく調べてかきたいのですがネットがうまくできないのでお許しくださいまし。
- << 268 コノハナサクヤヒメと富士山・浅間神社との関係 コノハナサクヤヒメの名前が有名な神社と言えば、富士山頂に奥宮を奉る、富士山本宮浅間神社です。 浅間神社の主祭神が「コノハナサクヤヒメ」で、配神には、コノハナサクヤヒメの夫であるニニギノミコト、父のオオヤマヅミの神が祭られています。 富士山を頂く、浅間神社は古くから富士信仰の拠点になります。 そのため、諸説ある神社になり、元々はコノハナサクヤヒメが祭神ではなく、富士大権現、富士大菩薩、浅間神、浅間大菩薩と言う呼称で一般に信仰を集めていました。 その後、江戸時代の文献の中で、富士山がその昔活火山であったことと、コノハナサクヤヒメが火の神であったことから、富士山の主祭神の浅間大神はコノハナサクヤヒメの別称という表記も見られます。 また、富士山の美しい姿から、富士山に女神がいるということも昔から言われていたことから、後にコノハナサクヤヒメが祀られたとも考えられています。 コノハナサクヤヒメの物語 コノハナサクヤヒメはアマテラスオオミカミの孫のニニギノミコトと結ばれ、天皇家につながる子供を生むことになる、日本神話の中でも有名な神様です。
- << 272 まぁさん こんにちは👋😃 さむはら神社 行ってみたいと思ってます😊 有名ですよね😊 京都は 八坂神社 鈴虫寺 三十三間堂 清水寺 平安神宮 晴明神社いろいろ行って来ました😊 若い時は 興味なかったけど 今は 不思議と そういう所に行くと 気持ちが落ち着きます😊
- << 273 まあさん、こんにちは。 🐶💤(+・o・)ノ 今日は天皇陛下即位式なので、 日本神話や平安文化などの話題がピッタリですね。 僕が大切にしてる物が2つあります。 一つは【一族の家紋】です。 家紋自体が清和源氏の結界になっていて血の繋がりと歴史の重みを感じます。 家紋を守ることが、自分を守ることだと思っています。 二つめは【自分の名前】です。 名字(みょうじ)は神奈川県に古くからある地名がそのまま名字になっている。 僕のフルネームは、一族を代表する戦国武将と一文字違いになります。 災いや困難に遭遇したとき、自分の名前の意味を思い出すと霊力が高まるような気がします。 自分の名前こそが最強の言霊です。 🎀
>> 265
木花之佐久夜毘売(このはなのさくやびめ)は、日本神話に登場する女神。
木花之佐久夜毘売
神祇
国津神
全名
木花之佐久夜毘売
別名
木花咲弥姫命、神阿多都比売、豊吾田津媛命、神吾田鹿草津姫命、許乃波奈佐久夜比売命、木花咲夜姫、木華開耶姫、木花之開耶姫、木花開耶媛命、神阿多都比売、神吾田津姫、神吾田鹿葦津姫、鹿葦津姫、桜大刀自神、身島姫神、酒解子神 等
別称
浅間大神、浅間大明神
神階
正一位
陵所
女狭穂塚
父
大山津見神
配偶者
邇邇芸命
子
火照命、火須勢理命、火遠理命、火明命
神社
富士山本宮浅間大社等
概要
『古事記』では本名を神阿多都比売(かむあたつひめ)、別名を木花之佐久夜毘売、『日本書紀』では本名を神吾田津姫、神吾田鹿葦津姫(かむあたかあしつひめ)、別名を木花開耶姫、『播磨国風土記』では許乃波奈佐久夜比売命と表記する。読みはコノハノナサクヤビメ、コノハナサクヤビメ、コノハナサクヤヒメ、または単にサクヤビメと呼ばれることもある。木花咲弥姫命(このはさくやひめのみこと)と表記することもある。
神話では、日向に降臨した天照大御神の孫・邇邇芸命と、笠沙の岬で出逢い求婚される。父の大山津見神はそれを喜んで、姉の石長比売と共に差し出したが、邇邇芸命は醜い石長比売を送り返し、美しい木花之佐久夜毘売とだけ結婚した。大山津見神はこれを怒り「私が娘二人を一緒に差し上げたのは石長比売を妻にすれば天津神の御子(邇邇芸命)の命は岩のように永遠のものとなり、木花之佐久夜毘売を妻にすれば木の花が咲くように繁栄するだろうと誓約を立てたからである。木花之佐久夜毘売だけと結婚すれば、天津神の御子の命は木の花のようにはかなくなるだろう」と告げた。それでその子孫の天皇の寿命も神々ほどは長くないのである(天孫降臨を参照)。
木花之佐久夜毘売は一夜で身篭るが、邇邇芸命は国津神の子ではないかと疑った。疑いを晴らすため、誓約をして産屋に入り、「天津神である邇邇芸命の本当の子なら何があっても無事に産めるはず」と、産屋に火を放ってその中で火照命(もしくは火明命)・火須勢理命・火遠理命の三柱の子を産んだ(火中出産を参照)。火遠理命の孫が初代天皇の神武天皇である。
『播磨国風土記』では伊和大神(大国主神)の妻とされる。
💖Wikipediaから連れてきたけどあってるかな。
- << 269 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 お昼ご飯 食べたかな❔😊 それとも これから❔😊 私も 正直ここまで詳しく分からないけど 陰陽師の先生から聞いて 見せて貰った ものを写真撮らせて貰ったものなんたよね😅 衝撃受けた😊 何気なく撮った写真に 想像することもないものが 写ってたなんてね🎵
- << 289 おっ。さすが、味噌らのネットの中の情報 すごい確実に貼り付けしてたんだよね。 お手上げ。 私も、そう言うのが大好きで勉強しょうかなって。 海外の神話も大好きでもっと知った方がいいな と 思っているよ。 今ね。地球が変わろとしていて来年の3がつ13日にアセンションしていままでの地球じゃなくなってくるそう。 波動が高くなり魂の目覚めのある人たちはゲートをくぐれるそう。 後は、魂の波長が低い人はむずしくなるみたい。 私は、アセンションできないからこれから頑張ってみようかなって。 意識の問題だな。 より高い波動をうけてたくましく楽しく過ごせるように努力しなきゃいけないな。 人に頼っていたら駄目かもしれないね。
>> 259
うぇーい♪̊̈♪̆̈
ハ~イタッチ⭐(=´∀`)人(´∀`=)
いいツッコミだw
でーひーはおでんの具何が好き?
俺はローソンの巾着、ウィンナー巻き、ゴボウ巻き、大根、卵などやね😃
でーひーはエチケッターだから、おでんを発注する時は口元に手を添えて発注するんだ😃ツバが入ると悪いから😊
偉いでしょ?(笑)
- << 270 エチケッターでーひー真面目に偉いよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 真面目に見直したよー✨✨✨ そういう男子がいるというのは安心するね♪̊̈♪̆̈ お主|´-`)チラッ ローソン派だな?|´-`)チラッ おでんの種類もお目が高い♪̊̈♪̆̈ 味噌ラにゴボウ巻きとウィンナー巻きの中身だけ下さいw
- << 276 なんと❗️紳士的な、 🐶(+・o・)ノ🍢 やはり、秀っちもオデンが好きだったか。 ちなみに僕はセブン派です。 歩いて3分のセブンにほぼ毎日行ってるからね。 今から「バカボンパパ」のコスプレをしたプードルパパが🍢オデンを届けに行くのだ❗️ オデンが届くまで、何も食わずに待っててくれ🎵 🍢🐕💦💦~🎀
>> 265
太陽ちゃん おはよ。
…
コノハナサクヤヒメと富士山・浅間神社との関係
コノハナサクヤヒメの名前が有名な神社と言えば、富士山頂に奥宮を奉る、富士山本宮浅間神社です。
浅間神社の主祭神が「コノハナサクヤヒメ」で、配神には、コノハナサクヤヒメの夫であるニニギノミコト、父のオオヤマヅミの神が祭られています。
富士山を頂く、浅間神社は古くから富士信仰の拠点になります。
そのため、諸説ある神社になり、元々はコノハナサクヤヒメが祭神ではなく、富士大権現、富士大菩薩、浅間神、浅間大菩薩と言う呼称で一般に信仰を集めていました。
その後、江戸時代の文献の中で、富士山がその昔活火山であったことと、コノハナサクヤヒメが火の神であったことから、富士山の主祭神の浅間大神はコノハナサクヤヒメの別称という表記も見られます。
また、富士山の美しい姿から、富士山に女神がいるということも昔から言われていたことから、後にコノハナサクヤヒメが祀られたとも考えられています。
コノハナサクヤヒメの物語
コノハナサクヤヒメはアマテラスオオミカミの孫のニニギノミコトと結ばれ、天皇家につながる子供を生むことになる、日本神話の中でも有名な神様です。
>> 266
木花之佐久夜毘売(このはなのさくやびめ)は、日本神話に登場する女神。
木花之佐久夜毘売
神祇
国津神
全名
木花之佐久夜毘売
…
味噌ラちゃん こんにちは👋😃
お昼ご飯 食べたかな❔😊
それとも これから❔😊
私も 正直ここまで詳しく分からないけど 陰陽師の先生から聞いて 見せて貰った ものを写真撮らせて貰ったものなんたよね😅
衝撃受けた😊
何気なく撮った写真に 想像することもないものが 写ってたなんてね🎵
- << 271 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ)) これから食べようと思ってる♪̊̈♪̆̈ しかし寒いね👀 なんか温かいの食べたいな♪̊̈♪̆̈ でも何気なく撮った写真に写ってたなんてなんか運命感じちゃうね💖✨ 味噌ラそういう奇跡好きだよ♪̊̈♪̆̈
- << 291 太陽ちゃん、このお写真 大切に保管しておくとよいね。 これから地球が変わったり人も変わるらしいよ。 その方々が写真にうつられてくると言う事は、大切なメッセージかもしれへんね。 合成やつくりものと言う人もあるかもやけど、いろんなところでメッセージをもらえるのはありがたい事。 私も、いろんな面で焦りや不安を募らせてきたからかわらなきゃね。 一緒に頑張りましょか。
>> 265
太陽ちゃん おはよ。
…
まあさん、こんにちは。
🐶💤(+・o・)ノ
今日は天皇陛下即位式なので、
日本神話や平安文化などの話題がピッタリですね。
僕が大切にしてる物が2つあります。
一つは【一族の家紋】です。
家紋自体が清和源氏の結界になっていて血の繋がりと歴史の重みを感じます。
家紋を守ることが、自分を守ることだと思っています。
二つめは【自分の名前】です。
名字(みょうじ)は神奈川県に古くからある地名がそのまま名字になっている。
僕のフルネームは、一族を代表する戦国武将と一文字違いになります。
災いや困難に遭遇したとき、自分の名前の意味を思い出すと霊力が高まるような気がします。
自分の名前こそが最強の言霊です。
🎀
- << 285 神奈川県民としては気になる話題だけど♪̊̈♪̆̈ 適当に妄想しときまーすw
- << 294 私は、古い歴史や詳しい事はわからないけど、神様や神話。海外の神話にも興味があります。 ライデンの一族のお話、お名前、とても心に残ります。 とくに名前の部分の事でその名前を言うと言霊になるそうですね。 自分の名前が嫌いな私はフルネームを言うのも嫌です。名前は、ある方のお名前と一緒みたいなのですが、顔がボーイッシュなものでまり嬉しくありません。 できるなら名前だけもらい家庭裁判所で審判をうけて変えたいものです。 名前をかえた人おりました。 ライデン、真面目なのか、ぶっ飛びなのか 謎の多い方ですね。 陰陽師は、私も 興味はあります。 神秘的では、ありますが、スピリチュアル系、ではないので考え方は、違うと思っています。 それでもいろんな物を吸収するにはいろんなものを勉強する。学ぶ これが大切ですね。 歴史は、好きですよね。 こちらでは、豊臣秀吉。織田信長。明智光秀。後は、坂本竜馬、新撰組とかかな。時代が変わるけど。 一度、市の仕事の受け付けである場所で少し仕事をしました。 そこは、赤穂浪士でおなじみの浅野内匠頭長短が最後にお泊まりになった由緒ある宿でした。 そこで違う方も切腹されたそうです。 私は、それぐらいしか歴史はわかりませんがテレビドラマでよく見ていました。 女優のあんさんは、歴史が大好きと書いていたような気がします。
>> 267
俺はローソンの巾着、ウィンナー巻き、ゴボウ巻き、大根、卵などやね😃
でーひーはエチケッターだから、おでんを発注する時は口元に手を添えて発注…
なんと❗️紳士的な、
🐶(+・o・)ノ🍢
やはり、秀っちもオデンが好きだったか。
ちなみに僕はセブン派です。
歩いて3分のセブンにほぼ毎日行ってるからね。
今から「バカボンパパ」のコスプレをしたプードルパパが🍢オデンを届けに行くのだ❗️
オデンが届くまで、何も食わずに待っててくれ🎵
🍢🐕💦💦~🎀
>> 276 なんと❗️紳士的な、 🐶(+・o・)ノ🍢 やはり、秀っちもオデンが好きだったか。 ちなみに僕はセブン派です。 歩いて3分のセ… コンビニでおでん食べる率は低いですが日曜休みで朝が底冷えするぐらい寒くなってくる、これからの時期によく朝おでんたべます🍢
- << 295 ひでちゃんは、おでんがすき? コンビニ派? 確かに コンビニのあのお出汁は最高に美味しいです。 たまに、食堂で おでん を頼むと 嬉しくなります。私は、あげ、卵、だいこんファンだよ。 ガスがないのでIHも、ホットプレーと も 出して洗うのがめんどくさいので炊飯器で煮物します。 楽ちん。 ホットケーキもお好み焼きもうまくすればバッチリ。 手抜きしてます。
>> 256
名無し星さん
おはよう👋😃☀️ございます
耳下腺炎❔ 耳鳴り目眩辛いのに
仕事に行ってたんですね😥💦
お休み取れなかったのかな…
太陽さん、こんにちは😊
おんなじ症状でツラい太陽さんがいらっしゃるのに
ごめんなさい
そしていつも思いやりに満ちた言葉を
ありがとうございます
その後、大丈夫ですか?
地活に行けたようで
私までうれしくなりました
名無し星🌠
- << 281 名無し星さん こんにちは👋😃 ありがとう😆💕✨ございます 名無し星さんも 体調崩して辛かったですね😥💦 頭痛が まだ残ってるんですよね 無理しないで下さいね😊 私の場合 ストレスの原因が分かってるから 何とかなります😊✌️ オッサン居なければ ストレスフリーなんだけどね😁 今日は お休みの様なので ゆっくり🐌💨💨してくださいね😊 お互い ストレス溜めないように 気を付けましょうね😊 名無し星さんも 体調崩して辛いなか 心配してくれて ありがとうございます😊 地活に出てる方が 気が楽ですし 利用者さんより 楽しんでるかも知れないです😅💦
>> 261
名無し星🌠?|´-`)チラッ
来てくれたんだね♪̊̈♪̆̈
体調大丈夫?
残念ながらレスは見れなかったけど体調のいい時いつ…
味噌ラーメンさん、こんにちは😊
味噌ラーメンさんのお部屋のみなさん、こんにちは😊
やっと来たけど、
みんなは読めなくてとんちんかんでごめんなさい😅
大好きなハシビロコウに
代わりにみててもらおうっと
せっかく買ってもらった
switchとドラクエ、
全然進められない💧
名無し星🌠
- << 288 キタ━ ∧∧ ∧∧ (*゜∀)(∀゜*) 彡 ⊂ つ⊂ つ ミ ⊂、 / \ つ ∪ ≡ ∪′ 名無し星🌠〜( *´∀`))´ω`)スリスリ お帰りなさい💖 てかハシビロコウにガン見されてるw 餌あげるからこっちおいでー|´-`)チラッ かもとりごんべえ方式ww てか名無し星🌠さんとまったく同じことが起きてる👀 Switchもドラクエやってないw やっぱりうちら双子ちゃん♪̊̈♪̆̈ ミネア✨マーニャ
- << 296 名無ちゃん お帰りなさい。 ハシビロコウ 怖いですけど 可愛いいです。 パペット持っているんですね。 羨ましいです。 私は、最近 間抜けな顔の小さなぬいぐるみ買いました。 いつも声をかけています。 体調 大丈夫ですか? 私も、先週の短時間の仕事の帰りから喉をやられて治らないです。 これから寒くなります。 身体には、気をつけてね。
>> 279
太陽さん、こんにちは😊
おんなじ症状でツラい太陽さんがいらっしゃるのに
ごめんなさい
そしていつも思いやりに満ちた言葉を
ありが…
名無し星さん こんにちは👋😃
ありがとう😆💕✨ございます
名無し星さんも 体調崩して辛かったですね😥💦
頭痛が まだ残ってるんですよね
無理しないで下さいね😊
私の場合 ストレスの原因が分かってるから 何とかなります😊✌️
オッサン居なければ ストレスフリーなんだけどね😁
今日は お休みの様なので ゆっくり🐌💨💨してくださいね😊
お互い ストレス溜めないように 気を付けましょうね😊
名無し星さんも 体調崩して辛いなか
心配してくれて ありがとうございます😊
地活に出てる方が 気が楽ですし
利用者さんより 楽しんでるかも知れないです😅💦
>> 266
木花之佐久夜毘売
神祇
国津神
全名
木花之佐久夜毘売
…
おっ。さすが、味噌らのネットの中の情報 すごい確実に貼り付けしてたんだよね。
お手上げ。
私も、そう言うのが大好きで勉強しょうかなって。
海外の神話も大好きでもっと知った方がいいな と 思っているよ。
今ね。地球が変わろとしていて来年の3がつ13日にアセンションしていままでの地球じゃなくなってくるそう。
波動が高くなり魂の目覚めのある人たちはゲートをくぐれるそう。
後は、魂の波長が低い人はむずしくなるみたい。
私は、アセンションできないからこれから頑張ってみようかなって。
意識の問題だな。
より高い波動をうけてたくましく楽しく過ごせるように努力しなきゃいけないな。
人に頼っていたら駄目かもしれないね。
- << 299 ネットは好きで主に調べ物する♪̊̈♪̆̈ でもそういう事が全く分からない味噌ラはどうしよう😅 ˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん まぁにまずはついていこ♪̊̈♪̆̈ 勉強もなーんもしてない味噌ラはそういった事分からないけどした方が良いことやしてはいけないことがあったら教えてね( *´∀`))´ω`)スリスリ よろしくお願いします🙇🙇🙇💖
>> 269
味噌ラちゃん こんにちは👋😃
お昼ご飯 食べたかな❔😊
それとも これから❔😊
私も 正直ここまで詳しく分からないけど 陰陽師…
太陽ちゃん、このお写真 大切に保管しておくとよいね。
これから地球が変わったり人も変わるらしいよ。
その方々が写真にうつられてくると言う事は、大切なメッセージかもしれへんね。
合成やつくりものと言う人もあるかもやけど、いろんなところでメッセージをもらえるのはありがたい事。
私も、いろんな面で焦りや不安を募らせてきたからかわらなきゃね。
一緒に頑張りましょか。
- << 293 人生 まだまだこれから いろいろ楽しまないとね🎵✌️ 楽しめるように 一緒に頑張りましょう😊🎵✌️
>> 273
まあさん、こんにちは。
🐶💤(+・o・)ノ
今日は天皇陛下即位式なので、
日本神話や平安文化などの話題がピッタリですね。
僕…
私は、古い歴史や詳しい事はわからないけど、神様や神話。海外の神話にも興味があります。
ライデンの一族のお話、お名前、とても心に残ります。
とくに名前の部分の事でその名前を言うと言霊になるそうですね。
自分の名前が嫌いな私はフルネームを言うのも嫌です。名前は、ある方のお名前と一緒みたいなのですが、顔がボーイッシュなものでまり嬉しくありません。
できるなら名前だけもらい家庭裁判所で審判をうけて変えたいものです。
名前をかえた人おりました。
ライデン、真面目なのか、ぶっ飛びなのか 謎の多い方ですね。
陰陽師は、私も 興味はあります。
神秘的では、ありますが、スピリチュアル系、ではないので考え方は、違うと思っています。
それでもいろんな物を吸収するにはいろんなものを勉強する。学ぶ これが大切ですね。
歴史は、好きですよね。
こちらでは、豊臣秀吉。織田信長。明智光秀。後は、坂本竜馬、新撰組とかかな。時代が変わるけど。
一度、市の仕事の受け付けである場所で少し仕事をしました。
そこは、赤穂浪士でおなじみの浅野内匠頭長短が最後にお泊まりになった由緒ある宿でした。
そこで違う方も切腹されたそうです。
私は、それぐらいしか歴史はわかりませんがテレビドラマでよく見ていました。
女優のあんさんは、歴史が大好きと書いていたような気がします。
>> 278
コンビニでおでん食べる率は低いですが日曜休みで朝が底冷えするぐらい寒くなってくる、これからの時期によく朝おでんたべます🍢
ひでちゃんは、おでんがすき?
コンビニ派?
確かに コンビニのあのお出汁は最高に美味しいです。
たまに、食堂で おでん を頼むと 嬉しくなります。私は、あげ、卵、だいこんファンだよ。
ガスがないのでIHも、ホットプレーと も 出して洗うのがめんどくさいので炊飯器で煮物します。
楽ちん。
ホットケーキもお好み焼きもうまくすればバッチリ。
手抜きしてます。
- << 340 まぁさん おでんは好きというか普通ですね😅 でもコンビニのおでんは食べたい時に食べれるんで結構好きです😊 自分の地域には食堂という食堂が無いんで、まぁさんとこが羨ましいです😢 ジャーで料理するとか、まぁさん器用ですね😳
>> 296
いつもありがとうございます
ごめんなさい
やっぱり消えたい…
除去レスも気になってしまった
あとどれくらい
息すればいいんでしょうか…
- << 300 遅い時間に青空珍しいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで まぁの言う通り💖 生きる✨✨ これ以上に大事な言葉は無いと思う♪̊̈♪̆̈
- << 301 青空ちゃん こんばんは😃🌃 もう 寝ちゃってるかな❔❔ もう 忘れた❔❔ ごめんなさいは 禁句❗❗ 自レス削除は 気にする内容じゃなかったから安心して良いよ 雑談だよ😊 疲れて無い人 居ないから生きなさい 生きないとダメ👐 私達 ただ生きてる訳じゃないよ 生かされてるんだよ❗😊 そこに 気付くこと 忘れてるよね😥 死を考えてばかりで 疲れない❔❔ 青空ちゃんに その気が有れば 今 ストレス抱えてる人どれだけ多いか知ってる❔❔ 診療内科 3~4ヶ月先まで予約でいっぱい 診療内科通院は 恥ずかしいことじゃないから 一度行ってみたら とにかく 死ぬ事ばかり考えてないで 明日 生きること考えよう😊❗ 明日が終われば また明日1日をどう過ごすか考える 昨日 みんなの意見取り入れて 変わりたいって 話してたの青空ちゃんだよ 1人で居ないで 出かけるとかしてる❔❔
- << 302 腹が減っては戦ができぬなんて言うけどちゃんとご飯食べてる? 太陽が毎回聞いてくれてるけどどうなのかなーと味噌ラも皆も思ってるよ♪̊̈♪̆̈ セロトニンが増える食べ物を食べるようにするといいかもしれない♪̊̈♪̆̈ 皆も寝てるから青空もゆっくり眠りな(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い4レス 65HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 119HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 58HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して12レス 211HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
最近見なくなった有名人の名前
山田親太朗(山田優の弟)(名無し139)
398レス 11341HIT 小悪魔 (♀) -
勘違い
私の家のテレビは、見るともなく ただ付けているのでドラマのLINEの…(社会人さん4)
4レス 65HIT 通りすがりさん -
雑談部屋、その16
お疲れ様😊私は元気だよ。今日お買い物に行ったけど、外暑かったよ🫠💦お互…(ひろみ)
247レス 2053HIT トド君 名必 -
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
狂惨盗さんの意見として受け止めます、いずれ恥ずかしい思いをして 反省し…(匿名さん6)
12レス 211HIT 社会人さん -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 うん😅お嬢のお母様と気温お揃いだね(*^▽^*)💕 …(ひろみ)
45レス 832HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 266HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 129HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8474HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 275HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 722HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
9レス 165HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
9レス 139HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 117HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
15レス 142HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る