味噌ラーメンと主のお部屋⑯
スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖
返レスがない人も普通にいるけどどうかご理解ください🙇🙇🙇
青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖
新しいレスの受付は終了しました
No.498 19/10/16 17:30
匿名28 ( 匿名 )
ありがとうございます
お疲れ様です
体調大丈夫ですか?
ごめんなさい
心ですかね…
私はまだ本当は絶望してないって
分かりました
本当に絶望してたら
馴れてしまうって
分かったので
まだ痛がったり嘆く
余裕があります
ここのみなさん大好きです
⬆青空への返レス💖
味噌ラへの労いの言葉、味噌ラを心配し気遣う言葉、ここの皆が大好きって想ってくれる気持ち、本当に本当にありがとう(≧ω≦)✨
体力がないからちょっと疲れちゃったけど青空のその気持ちが味噌ラの疲れを一気に吹っ飛ばしてくれた( *´∀`))´ω`)スリスリ
青空ありがとうね💖
謝らなくていいの(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
謝るの禁止w
初めて禁止令出してみたwとか言ってみるww
心が痛いんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
傷付いたその心に青空専用の絆創膏貼ってあげたい♪̊̈♪̆̈
諦めることはないよ♪̊̈♪̆̈
たくさん嘆くといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
悲しく思うことを口にすることはいい事♪̊̈♪̆̈
皆お仕事やプライベート、通院、体調の悪い時あるけど味噌ラ、味噌ラファミリーはいつでも青空の話を聞くよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 4 味噌ラちゃん お帰りなさい😆✨🏠 お疲れ様でした😊 大変だけど お友達やその家族の方達に素敵な プレゼントしてるね😊⤴️✴️ アオタン 大丈夫❔😊 必死になってると ぶつけた事も気付かない時あるから 気を付けてね😊 かなり疲れてるみたいだから 無理は禁止だよ😊 身体と 相談しながら笑顔のプレゼント振り撒いて来てね😊⤴️😊⤴️😊 返レス 気にしなくても大丈夫だと思うから無理しないでね 皆事情分かってるからね 早く 寝られるなら 早めのベッドインだよ😊
>> 3
お邪魔します
ありがとうございます
美味しそうです
大好きな人が幸せなら
それが一番です
ここのみなさんには
…
青空一番乗り✨
【大好きな人が幸せならそれが一番です】
【ここのみなさんには幸せでいて欲しい…】
⬆とっても素敵な言葉だしこんな事が言える、思える青空は素敵な女性💖
味噌ラがこの先も幸せで暮らしていけるか最後まで見守っててね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
青空も含めて皆で💖幸せになろう♪̊̈♪̆̈
青空は卵焼き焼いたことある?
味噌ラの卵焼きは大好きだったおばー直伝【⠀醤油、味の素⠀】を入れる卵焼きなのだ(●´ω`●)
皆が元気になれるように今日はその中に有機栽培のゴマをたっぷり入れた♪̊̈♪̆̈
作業後外で食べるおにぎりや味噌汁もいいもんだよ♪̊̈♪̆̈
今度小さいくせにバルコニーで食べてみよっかなw
>> 4
味噌ラちゃん お帰りなさい😆✨🏠
お疲れ様でした😊
大変だけど お友達やその家族の方達に素敵な プレゼントしてるね😊⤴️✴️
…
太陽💖
いらっしゃい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
太陽や皆が居てくれるからスレにあまり顔出せなくても安心してお手伝いしに行ける*
本当にありがとう(≧ω≦)💖
味噌ラ昔からアオタン出来やすくて軽くなのにとんでもないアオタンになったりするw
痛みには鈍感なせいか大丈夫だよ( *´∀`))´ω`)スリスリ
ありがとう(≧ω≦)💖
相方が近所で商談中なんだけど早く終わるらしく甘えさせてもらって今日の晩御飯はコンビニご飯を買ってきてくれる事になりました😅w
最近になってお家のことやピーちゃんずが疎かになっていて両立の難しさを味わっていますww
周りも少しずつ落ち着いてきる人が増えてきたんだ*
相方が味噌ラの身体を物凄く心配してお手伝い控えるよう言われちゃったから身体壊さない程度に関わっていこうと思う🙇🙇🙇
これで味噌ラが身体壊したらその人達に逆に心配かけちゃうし皆の心の負担になりたくないから手作りのあったかご飯持っていったり作業後ネイルして気分あげてもらったり出来たらいいなと思う♪̊̈♪̆̈
太陽はご飯食べられてる?
眠れてる?
太陽も大変な時なのに味噌ラを心配してくれてありがとう(≧ω≦)
太陽も無理せず随時いい方法見つけていこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 7
会話無し、聞かれたことだけ返事する完全スルー型きめこんでるのね*
一人ご飯の方が美味しいならその時は自分の好きな物買ったり作ったりしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
おっさんにはあげない太陽だけの特別メニュー(≧ε≦● )ププッ
息抜きや発散を増やして自分の生活を今の状況化で楽しんじゃおう✨
食事も睡眠もとれてるみたいでほんの少しだけど安心した♪̊̈♪̆̈
∧_∧ え…
( ・ω・ )
( ∩∩ )
太陽が周りの友達みたいに困ってたらもちろん同じように飛んでいくよ♪̊̈♪̆̈
ちょっと頼りないけどw
あったかいご飯持ってご希望にそった物を持ってハグしに行く(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
多分無事だったことが分かって会ったら一緒に泣いちゃう😅
味噌ラの卵焼きしょっぱいとか言われながら嘘ー👀とか言って笑い合うのw
⬆味噌ラ妄想全開ww
- << 12 味噌ラちゃん ありがとう😉👍🎶 そう言ってくれるだけで 嬉しいよ😊 味噌ラちゃんの 顔みたら号泣😭😭😭 だね😊⤴️ 皆が 近くなら同じように直ぐに 駆けつけるよ❗❗😊
>> 9
ライデンお帰り( *´∀`))´ω`)スリスリ
まさにその通り✨
相変わらずいい事言うw
(*σ・ω・`*)このこのぉ~ww
トーヤとは不思議なご縁があったね♪̊̈♪̆̈
というよりトーヤとの出会いは【⠀必然
】だったのかもね💖
+ ⊂⊃ +
∧〟∧
。*゚゚゚*。(。・ω・。)。*゚゚゚*。
:○○○・ ・ ・○○○:
゚*。。。*゚。゚∪∪゚。゚*。。。*゚
★・。。*゚相思相愛゚*。。・★
: ∧ .∧ .∧ ∧ :
:(。・ω・。)(。・ω・。):
† (__)V(__) †
動物が与えてくれるパワーは計り知れないものがあるよね♪̊̈♪̆̈
味噌ラももっともーっとピーちゃんず大切にしよ💖
●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・
味噌ラ通信💖お天気編
●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・
19日(土)は関東甲信、東北で大雨に 台風被災地は二次災害に注意
台風19号で大きな被害があった関東甲信や東北などは週末に広い範囲で雨が降り、二次災害に注意が必要です。
18日(金)から19日(土)にかけて前線が北上し、南から湿った空気が流れ込むことで活動が活発になります。西日本から北日本にかけて全国の広い範囲でまとまった雨が降る見込みです。
最大で100mmの大雨のおそれ 二次災害に注意
台風19号による被害が大きかった関東甲信や東北の太平洋側は19日(土)に雨の強まるおそれがあります。1時間に30mmを超えるような激しい雨が降り、総雨量は関東甲信の山沿いの多い所で80~100mm、東北太平洋側の多い所で60~80mmに達し、局地的には大雨になる見込みです。
通常時で災害が起こるような雨ではなくとも、地盤が緩んでいたり、不安定になっている斜面では土砂崩れが発生する危険性があります。十分な注意が必要です。
💖十分な警戒が必要!!
ダメだーw
真面目に疲れたww
今週は腫瘍マーカー検査だしお家のことやピーちゃんずの事もあるし少しずつ生活を戻していきます💖
相方には申し訳ないけど限界なので自然に身を任せ眠りまーす♪̊̈♪̆̈
今日も一日お疲れ様でした🙇🙇🙇
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無し星🌠💖匿名52さん💖豚骨💖願い人💖おっさん💖シンママさん💖虹💖名無し463さん💖ミクルの皆💖
.:| . :| ☆ ! .l .l .i::l
.:| . :| 。! .l .l .i::l
.:| ._._ | ! .l .l .i::l
.:| :: || □ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~~
└―――――――――――┘
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ ZZzzz…
::::/<_/____ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
青空🍁太陽🍁まぁ🍁雨傘🍁ライデン🍁でーひー🍁名無し星🌠🍁匿名52さん🍁豚骨🍁願い人🍁おっさん🍁シンママさん🍁虹🍁名無し463さん🍁ミクルの皆🍁
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
今日は自分の為にお手伝いお休みしようと思ったんだけど*
ご飯だけでも作って持っていこうと思う♪̊̈♪̆̈
渡して少しお話したら帰ってお家で休むね♪̊̈♪̆̈
ピーちゃんずも嫉妬したりするしw
今発情期の産卵期で甘えたい年頃だから一緒に過ごす時間も作ってあげなきゃね♪̊̈♪̆̈
寂しい思いをさせたし謝罪も込めて生米と柿でもあげようかな💖
最近寒くなってきたけど体調は大丈夫ですか?
こちらではインフル流行ってて学級閉鎖とかあるみたいだから皆も気を付けてね♪̊̈♪̆̈
手洗い、うがい、手のアルコール消毒、マスク、加湿出来ることはたくさんあるからやっていこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日も一日穏やかで健やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈
- << 17 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 今日も お友達の所に行くんだね😊 もう 出発してるのかな❔😊 移動だけでも 大変だから無理はしないようにね😊 お土産 美味しそうだった😊⤴️✴️ 帰り 気を付けてね😊 (^o^)/
>> 17
味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️
今日も お友達の所に行くんだね😊
もう 出発してるのかな❔😊
移動だけでも 大変だから無理はし…
太陽こんばんは(*´ω`*)ノ))
オムライスをおにぎりみたいに握ったのと野菜とシャウエッセンのポトフ、預かってた洗濯物洗って持って行ってきた♪̊̈♪̆̈
卵破けちゃってたの多発しまくってたけど😅w
今日のコンディションはどんなかな?
味噌ラは帰ってきて睡魔に襲われてさっきまでぐっすり寝てました♪̊̈♪̆̈
- << 31 味噌ラちゃん お帰りなさい😆✨🏠 お疲れ様でした😊 どんな状態になってても 気持ちのこもった お弁当だもん 美味しく 食べてくれたよ❗😊👍 洗濯物もあって 荷物いっぱいだったね😊 そんな味噌ラちゃんに 感謝してるよ ( ゚Д゚)ウマー( ´∀` )b 疲れてるね😥 身体が悲鳴上げるよ😭💦💦 コンディション❔ まずまずだよ😊 心配してくれて ありがとう😉👍🎶 私より 味噌ラちゃん自分の考えて 動いてね😊 今は 気が張ってるから大丈夫でも 後から 溜まった疲れが抜けなくなるよ💦💦💦 くれぐれも 無理の無いようにね 今日も 寝られるなら早めのベッドインだよ😊
>> 19
お疲れ様。
みんな知り合いの為に自分を犠牲にして頑張っているんだね。
私は、自分の事でいっぱい、いっぱい。
憂鬱気分が抜けてな…
まぁこんばんは(*´ω`*)ノ))
自分を犠牲に?
味噌ラそんなことは出来てないよ😅
その人達に寄り添いたいとは思ってる♪̊̈♪̆̈
お仕事前は不安な気持ちになったり憂鬱になるのはまぁだけじゃないし味噌ラもそんな時あったよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラのスレ卒業するの?
まぁを必要としてる人はここにもたくさん居るし寂しがる人もいるよ💖
もちろん無理強いはしないけど(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
卒業はしなくともファミリーみたいにしばらく来なくてもたまに顔出してくれる人もいるし皆の無理のない頻度で遊びに来てくれると嬉しいよ♪̊̈♪̆̈
別の日に考えてみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 31
お疲れ様でした😊
どんな状態になってても 気持ちのこもった お弁当だもん
美味しく 食べてく…
太陽💖
ただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ
気持ちだよね♪̊̈♪̆̈
ありがとう(≧ω≦)
伝わってるといいな(●´ω`●)
荷物の量が多く家出人みたいになってたよw
キャリーケース移動させるのも一苦労ww
今日はさすがに早めに帰ってお昼寝で体力ゲージをあげてみた♪̊̈♪̆̈
相方はコンビニでおつまみやご飯買ってきてくれるみたいだからゆっくりさせてもらってます🙇🙇🙇
明日は大事な血液検査だからお手伝いはお休みして体調に合わせて自分のお家の事もやる予定♪̊̈♪̆̈
いつも心配してくれてありがとう(≧ω≦)
今日はお昼過ぎからゆっくりした時を過ごせた♪̊̈♪̆̈
皆はどんな一日だったかな?
一日が無事に終わるって幸せな事だよね♪̊̈♪̆̈
風邪ひきさんは治ったかな?
味噌ラを心配するようにまぁも病院に行ってお薬もらってほしい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
風邪ひく前に酷くなる前に手を打とうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
相方が帰ってきて明日の病院の話や今日の事話して早めに眠ります♪̊̈♪̆̈
今日も一日お疲れ様でした💖
青空🍂太陽🍂まぁ🍂雨傘🍂ライデン🍂でーひー🍂名無し星🌠🍂匿名52さん🍂豚骨🍂願い人🍂おっさん🍂シンママさん🍂虹🍂名無し463さん🍂ミクルの皆🍂
. ヾヽ
. (o・e・) オカメインコー!!
ノ"""" ) )
彡ノ,,,,ノ
―〃-〃―――
レ,,/
- << 42 お疲れ様。 1日 ゆっくりできて 良かったぁ。あんまり頑張りすぎて疲れていたらと心配だった。 味噌ら は、友達思いだからね。 私は、 ずっと憂鬱だったから沈んでたよ。 薬の副作用ってあるんだね。 長く飲むと出るんだね、 仕事に行く前も あまりぐっすり眠れなくて辛かった。 土曜日は、雨だからマンションにいるよ。😱 風邪薬は、あるから それ飲んでおくよ。 明日は、コインランドリーが終わってから軽い買い物するよ しばらく大切な用事がないからね。 血液検査なんだね。 いつもバッチリオッケーだといいね。 私ね。血液検査 痛いけど 結果が知れるから好き。悪い数値があると よっしゃって下げ(’-’*)♪るんだよね。 昔は、一喜一憂してたけど。 ただ、ほんとの検査は、怖い。 何かあったら再検査だからね。 エコーとかレントゲンあれもつらいね。でも、CTは、好きかも。あの狭い空間で 助けてくれ とか心で叫ぶの。そうやって遊んでいるよ。楽しまなきゃやってられないもん。 お互い。と。みんなが検査をしないで元気に生活をおくれる事を祈っています。 健康は、いいぞぉ。
- << 45 おはようございます 相変わらず一括返信で 申し訳ありません ここのみなさん 大好きです 本当はひとりひとりに お返事したいですが リアルに耐えられなくて… 自業自得ですが 痛いな… まぁさん いなくなるの寂しいです みんなには 幸せになって欲しいです 私は諦めます
>> 42
お疲れ様。
1日 ゆっくりできて 良かったぁ。あんまり頑張りすぎて疲れていたらと心配だった。
味噌ら は、友達思いだからね。
私は…
まぁこんばんは(*´ω`*)ノ))
検査の合間にレスしてまーす♪̊̈♪̆̈
味噌ラは年に2回血液検査で新たにあるかないか、エコー検査で異常があるかないか調べてもらってるよ♪̊̈♪̆̈
お陰様で4年ほど増えず来てる♪̊̈♪̆̈
あっても負けないけどね(●´ω`●)
健康になれるよう共に食生活やストレスをなるべく溜めないように見直ししながら努めようね( *´∀`))´ω`)スリスリ
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
風邪の方はどう?
お家にお薬あるって事だったけどやっぱり心配😅
今日は予定通りコインランドリー行けたかな?
土日はゆっくり出来るみたいだからなるべくなら身体も心も休ませてあげてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 47
青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん
名無し星さん💞豚骨さん💞虹さん💞
シンママさん💞ライデンさん💞秀さん
匿名52さん💞遊び人さん💞願…
太陽こんばんは(*´ω`*)ノ))
病院終わって今日の夜ご飯はしっかり作るからおつかいに向かってるよ♪̊̈♪̆̈
1週間後結果とお薬回収♪̊̈♪̆̈
こちらはギリ雨降ってないけど避難指示出てるところが出始めた。
関東から九州まで大きな傘が必要なほど降るらしい。
横浜は遅くなるほど100ミリ降るみたいだけど19号の二次災害が出ちゃう所もあるらしく心配が尽きないよね。
これ以上何も無いといいな。
今日はヘアカラーの日だったのかな?
パックもして綺麗に可愛くなったかな?💖
楽しいことや綺麗なものを見てなるべく過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 60 味噌ラちゃん お帰りなさい😆✨🏠 お買い物の最中かな❔😊 今日のメニューは何かな❔😊 病院 行って疲れてない❔❔ 長いと 結構疲れるよね😥💦 大雨も 怖いよね😭 二次災害の無いこと 願います。 味噌ラちゃんのところは 避難勧告出そうなの❔ 今日は 相方さん居るから心強いね😊 でも気を付けてね🙇🙇🙇 もう少ししたら ご飯準備しないとね💦 アーーー 食べさせたくない😁
>> 53
ありがとうございます
正直本当の意味で強い人が
羨ましいです
ここの皆さんの魂は綺麗です
逃げても逃げきれないです
…
太陽正解♪̊̈♪̆̈
味噌ラごめんなさいに禁止令出しましたww
もちろん冗談だけど覚えてる?
ごめんなさいよりありがとう(≧ω≦)💖
ありがとう(≧ω≦)💖の方が素敵だし暖かい気持ちになるからやってみてね♪̊̈♪̆̈
人にありがとう(≧ω≦)💖って言えることが出来てる青空は幸せだしそれを言ってもらえる味噌ラファミリーも幸せになれるんだよ♪̊̈♪̆̈
【ひとつだけ言えるなら紛争地帯より恵まれてると思います】
⬆自分が恵まれてる事に気付いてるじゃん✨
でもね。
紛争地帯に暮らす人々だってそこで見つけた幸せあると思うんだよ?
どこに居るかや死んだらどこに行くかではないの(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
どんな状態で過ごしていても幸せは必ずあるし今を大事に思って生きていけばいいと思う♪̊̈♪̆̈
物事を重く暗く考える時期から移動するチャンスもいくらでもあるから違った視点でも考えてみてね♪̊̈♪̆̈
>> 60
お買い物の最中かな❔😊
今日のメニューは何かな❔😊
病院 行って疲れてない❔❔
長…
太陽ただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ
病院って場所は待つし疲れるねw
そのせいか化粧品、マニキュア、ハロウィンで着るコスプレの小物も買ってしまった😅ww
寒くなるからファーのマフラーとか可愛い手袋も沢山売ってるね💖
今日の味噌ラ邸ご飯♪̊̈♪̆̈
焼いたキンキ*
ナス生姜焼き*
梅としそ乗っけたもめんの冷奴*
お豆のサラダ*
なめことネギのお味噌汁*
白米、ビール*
最近違うことに忙しくしてたから反省も込めてしっかり作ります( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
横浜は避難指示も避難勧告も出てないよ!
戸締りして念の為用心します!
ありがとう(≧ω≦)💖
最後に太陽の本音がw
でも太陽はとっても可愛い人( *´∀`))´ω`)スリスリ
その文字に可愛さが出てる✨
お支度めんどいと思うけど抜くとこ抜いて終わったら大好きな音楽鑑賞してリラックスしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 63
太陽ばりばりな時もあるけどw
心優しく可愛らしい所もたくさんある魅力的な女子✨
それに気付かないおっさん勿体ない*
教えてあげないけど( ´艸`)ムププ
太陽の所もお豆腐なんだね♪̊̈♪̆̈
その豚肉と豆苗巻いてチンするポン酢作ろう作ろうで作れてないけどサッパリ食べられるのは相方好きだしやってみる( *´∀`))´ω`)スリスリ
相方は早めに帰ってくる予定があっちこっち通行規制かかってるらしく迂回ルートで帰るから8時半頃って電話来たw
外国の要人でも来てるみたい😅
何か最近一気に寒くなった気がしない?
うちは薄い毛布に変えたりパジャマを半袖から長袖に変えたりしてる♪̊̈♪̆̈
太陽のところもそんな感じ?
>> 65
この間 急に寒くなったから その時は かなり早いと思ったけど ホットカーペット使ってしまったよ😅💦
寝る時は 長袖毛布も使ってるよ😊
…
太陽は寒がりだから寝具冬用にしたりカーペット出したりしてるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お買い物行くとモコモコパジャマとかモコモコソックスとか見がちw
高くなくても手触りいいものいっぱいあるもんね♪̊̈♪̆̈
相方は外国の要人の人とは関係ないよw
分かりにくかったね😅
失礼しました🙇🙇🙇
物凄く頑張ってくれてるから感謝してます♪̊̈♪̆̈
【仲良く、楽しく、美味しく食事してね】
⬆本当にそうだね!
コンディションが悪くそう出来ない時もある事を反省致します🙇🙇🙇
太陽ありがとう(≧ω≦)💖
- << 70 要人さんは 関係なかったのね😅 早とちりしました💦💦💦 失礼しました🙇 モコモコ系は 暖かそうだけど可愛い過ぎて無理かな😅 私の 冬の必需品は えんせきを使ってある 2重になってる靴下😅 普通の靴下では 足が冷たくて無理だけど この靴下だととても暖かいよ😊 メンズ用もあるから 外仕事の人にはお勧め❗❗👍 踵も がさがさしなくて ツルツルしてるよ😊⤴️って 味噌ラちゃんは 寒さに強い方なの❔ それとも 暑いのが苦手❔ 凄い わがままだけど 暑いのも寒いのも苦手😅💦😅💦😅 体調悪かったり 不愉快な時もあるから それにそういう事は誰にでもあるから 気にしない😁⤴️ 普段が 仲良ければ良いと思うよ😊 えんせき 変換しても字が出て来ない😭
>> 70
要人さんは 関係なかったのね😅
早とちりしました💦💦💦
失礼しました🙇
モコモコ系は 暖かそうだけど可愛い過ぎて無理かな😅…
モコモコ系そんなに可愛すぎ?
ダーク系の色もあるけど自宅用だし白とかピンク系をあの年齢の母上様にプレゼントしてるw
靴下、パジャマ、ガウンとかは今まであげたかな♪̊̈♪̆̈
実家は味噌ラが喉が弱いし母上様も空気の乾燥する暖房が苦手で全て床暖🏠
だからどうしても電気代が高い……😅
えんせきを使ってる二重の靴下は踵美人保てるし温かいなんて最強and最高✨✨✨
えんせきの漢字って遠赤外線の遠赤?
太陽と同じで暑いのも寒いのも苦手w
手術して体温が2度下がって平熱が35度になってここ数年更に寒いのが苦手で年々風邪ひきやすくなってる😅
太陽の言葉でΣ(๑°ㅁ°๑)ハッ!ってする時ある♪̊̈♪̆̈
今の生活が当たり前なんてことは有り得ないから何事にも感謝して生きなきゃなって思ってるのに月に1回怒りのコントロールが難しくなる時があるから😅
忘れては行けない言葉だなって思った💖
ただでさえ相方は仕事が忙しく帰りも遅いから遅い時間からの晩酌、食事だから仲良く楽しく美味しく食事をすることを忘れずやってみます🙇🙇🙇
味噌ラがおかしな方向に行こうとしたりよく出来た時は体調に応じてアドバイスや……
|´-`)チラッ
いっぱい褒めてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-💖
⬆相変わらず甘ったれww
太陽♪̊̈♪̆̈
今日も一日本当にお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ゆっくり休んでね♪̊̈♪̆̈
皆が楽しそうで何より♪̊̈♪̆̈
まぁ、ライデン、でーひーにタイプがある事に驚き👀✨
まぁ、ライデン、でーひーは好きな人、恋活、婚活はしてる?
味噌ラにタイプなんてものは無いw
顔も身体のパーツも年齢もどうでもよくて心が一般的な人で好きになった人と奇跡的に付き合う感じかな♪̊̈♪̆̈
念の為相方にも聞いたら前は背の高い手足の長い綺麗な人で今は癒しがない女子とは100%無理との回答w
それぞれあるんだね♪̊̈♪̆̈
青空🍂太陽🍂雨傘🍂ライデン🍂名無し星🌠🍂匿名52さん🍂豚骨🍂願い人🍂おっさん🍂シンママさん🍂虹🍂名無し463さん🍂ミクルの皆🍂
はタイプってありますか?
良かったら教えてね♪̊̈♪̆̈
お片付けも終わったし味噌ラ寝るね♪̊̈♪̆̈
今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
青空🐤太陽🐤まぁ🐤雨傘🐤ライデン🐤でーひー🐤名無し星🌠🐤匿名52さん🐤豚骨🐤願い人🐤おっさん🐤シンママさん🐤虹🐤名無し463さん🐤ミクルの皆🐤
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
>> 84
最近、あんまり ぐっすり眠れない。
たまに疲れて眠っちゃうけど。
いろんな体調の変化があるな。
また、軽く目が痛い。
イ…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
朝方眠ってお昼くらいの起床かな?
きっと日中寝ること多いと思うから昼夜逆転になっちゃうけど今は無理せず眠れる時に眠ればいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
仕事や病院、時間が決まってる日は調整すればいいしね♪̊̈♪̆̈
目が痛いのはどうした?
スマホガン見しすぎると眼球も疲れるし寝る時間が少ないと開いてる時間の方が多いから寝るだけじゃなくて目をつぶって休むくせや目薬で栄養与えてあげてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
最近はイライラ、クヨクヨしちゃうみたいだけどそういう時こそ暗い系記事、動画は置いといて✨
名無し星🌠に教えてもらったハシビロコウとかフクロウ好きな動物さん動画の方がオススメだよ♪̊̈♪̆̈
>> 89
お邪魔します
皆さんありがとうございます
まとめて書くの
許して下さい
ゆとりがあったら
皆さんに返信したい
気持ちはあ…
皆に返信したいって思う気持ちだけでも嬉しいよ💖
ここは返レス返さない人かなりいるけど忙しかったり体調もあるし時間のある時でいいからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
個人的なこと言うの怖いなら質問されてもスルーでいいし♪̊̈♪̆̈
ここの皆もそんな感じだよ♪̊̈♪̆̈
ここは匿名だから言いたくないことあって当然だから(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日は朝からどんな気分?
味噌ラも相方も管理会社に起こされて二人とも機嫌が悪く味噌ラに関しては軽くキレてたねw
青空🌰太陽🌰まぁ🌰雨傘🌰ライデン🌰でーひー🌰名無し星🌠🌰匿名52さん🌰豚骨🌰願い人🌰おっさん🌰シンママさん🌰虹🌰名無し463さん🌰ミクルの皆🌰
+ +
+ +
∧_∧ /
+ ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
/ ノ \
+(__)_)+
不眠眠れない人が多いみたいだけど皆は眠れてますか?
味噌ラと相方は管理会社の訪問により起こされご機嫌ななめでしたw
毎日色んなことが目まぐるしくある世の中だけど自分専用の生きやすい道やその中でも楽しむ方法を見つけようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日は夕方お出かけしてきます♪̊̈♪̆̈
入れない時この先もあると思うけど遅くなっても翌日になっても必ず返レスするからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
時にはファミリー内の皆のやりとりを見ることが楽しいから参加せずの味噌ラもぶっ込んで行くんでよろしく( *´∀`))´ω`)スリスリ
ファミリーが仲良くしてるのを見るのは微笑ましく好きです✨
今日も一日健やかな日でありますように💖
(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
>> 94
味噌ラちゃん おはよう👋😃
ヤンキーが、タイプではないよ😊
知り合った時は 既に仕事してたからね😅
その前が ヤンキーやっ…
栃木の加藤さんって⬇?
加藤 秀視
1976年10月6日
本名坂元 雅明
栃木県生まれの元ヤンキー事業家
1976年:栃木県で生まれ酒乱の父の暴力虐待借金離婚家庭内に多くの問題を抱え養護施設に預けられる。
1991年:中学校3年生で暴走族へ。ドラッグ傷害恐喝と非行がエスカレートする。
1992年:校内でケンカを繰り返し高校を4ヶ月で中退。
1994年:暴走行為ケンカによる傷害事件で1回目の逮捕。
1996年:北関東を中心とした最大の愚連隊を立ち上げ暴走族の総代から裏社会へ。
1998年:総数200名を越える集団暴走行為の指揮者として2回目の逮捕。
2000年:仲間に同じ過ちを繰り返させない為に暴走族仲間7人と新明建設を設立。
2006年:人材サービスを主体とした株式会社創栄Groupを設立
2007年:活動を通して「愛」や「夢」を語れる社会を目指す啓発団体Japan元気塾を設立。初代塾長に就任。2008年:少年・少女更生のための講話活動を開始。各教育機関での活動に留まらず企業講演非行少年・少女の預かりを開始する。親子問題の改善に焦点をあてた2泊3日の研修プログラムマルコプロジェクトを始動し話題を呼ぶ。人材育成と組織構築チーム・ビルディングの手腕を買われグループ全体で100億円を売り上げ企業の顧問に。
2009年:人材コンサルティングを手がける株式会社SFG総研設立。青年版国民栄誉賞人間力大賞準グランプリ授賞。文部科学大臣奨励賞受賞。衆議院議長奨励賞受賞。
2010年:香港で初の講演。以後海外にも活動の幅を広げる。教育再建プロジェクト、民間では前代未聞の中学校再建を開始。香港和僑会エグゼクティブアドバイザーに就任。
2011年:高卒認定試験に合格。東日本大震災では、震災2日後から被災地支援を開始。炊き出し10万食物資支援50トンの支援を継続して行なう。7月には長期的な雇用支援の為東北復興サポートセンター『Hamanasu』を宮城県南三陸町に設立。
2012年:被災地支援の活動が評価され社会貢献者表彰を受賞。ヘルスケア産業に参入。事業拠点を海外にも設けグローバルに事業を展開。
2013年:自身初の公開研修パワーパーソン養成プログラムを開始。
2015年:グローバル・ビレッジ・チャンピオンズ財団のメンバーとして日本人として初となるチャンピオンズに選出される。
>> 101
夜回り先生知ってる✨
世の中には自分だって大変なのに世のため人のために一生懸命努力に努力を重ねる人がたっくさん居るんだね♪̊̈♪̆̈
死ぬまで勉強出来るし見習うことは山ほどあるから生きるのが楽しい♪̊̈♪̆̈
そう思える人が世の中に1人でも多く居るといいな♪̊̈♪̆̈
夜回り先生手術したり治療でガンは完治したて健康は取り戻したけど鬱病になったって書いてあった!
ネットでは良くない記事が最初にたくさんあったからあえて貼らなかった♪̊̈♪̆̈
- << 104 ありがとう😆💕✨ 夜回り先生 完治してたんだ 良かった😊⤴️ 鬱病なんだ😭💦 水谷先生も 好きなんだ😊⤴️ 味噌ラちゃんの言う様に 加藤さん 水谷先生みたいな人が、増えたら子供達は 救われると思う😊⤴️ 心を病んだ 子供達が増えてるのは 悲しい😥事だよね😥 もっと 夢を持ってる子が増えると良いよね😊⤴️✴️
>> 103
お邪魔します
返事にならないこと
許して下さい
大事な人達
救うために
自分が消えるのは
許されますよね
自分…
疲れちゃったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
疲れた時は味噌ラの所に帰っておいで♪̊̈♪̆̈
ここで思っていることや愚痴なんでもはき出すといいよ♪̊̈♪̆̈
ここには年齢性別住まい関係なく人生の先輩方が沢山いるから♪̊̈♪̆̈
質問だけど。
人を救うってどんな事をすると救われると思ってる?
人を救うって簡単な事ではなくて並大抵の努力をしたとしても出来ないかもしれない事柄だよ♪̊̈♪̆̈
今回の台風で学んだ。
助けるとか救うって言葉でも行動でも出来ることあるかもしれないけど。
自己満やエゴがあったり叶えてあげられないほどの大きな問題だったり物凄い頭や身体を使ってもそれでも助けることや救えないことってあるの。
青空が死ぬ事で救われるなんてことは2000パーセントありえないしその人達に一生涯後悔や悲しみを植え付けるだけの行為だと味噌ラは思う。
因みに誰の声が聞きたくないの?
周りにいる人の声?頭の中の声?
皆言ってる事だけど青空が普通に生きていくことが大事な人を安心させ救うことになると思うんだな♪̊̈♪̆̈
いつもさわりしか教えてもらえないから間違った言葉を並べてるかもしれないけどこればっかりは仕方がないから許してねw( *´∀`))´ω`)スリスリ
でもね。
前漆黒の闇の話をしてて漆黒と言う色の意味を説明して漆の伝統工芸品を写メで載せたんだけど。
凄く綺麗って青空言ってたんだ♪̊̈♪̆̈
綺麗なものを見て綺麗と言える心を持つ青空は素敵な女子だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
美味しいとか美味しくない寒いとか温かいとか思える気持ちが大事なんじゃないのかな♪̊̈♪̆̈
⬇を見てどう思う?
>> 104
ありがとう😆💕✨
夜回り先生 完治してたんだ
良かった😊⤴️
鬱病なんだ😭💦
水谷先生も 好きなんだ😊⤴️
味噌ラ…
まさにその通りだね♪̊̈♪̆̈
夜回り先生は今まで子供たちのために一生懸命頑張ったし現役を退いた今は自分の時間を楽しんで第2の人生をゆっくり休み歩んでほしい♪̊̈♪̆̈
今まで頑張ってきてんだもん♪̊̈♪̆̈
ご褒美は絶対必要だよね✨
周りの大人や友達、家族に救われた人或いは自分で自分を救えた人。
まだ成長過程の人達にも自分の経験や教わったことを広めてほしい♪̊̈♪̆̈
味噌ラはまだまだ成長過程だからマイペースにやっていきます♪̊̈♪̆̈
お腹がいっぱいで眠さん(ρω-).oO
でももう少ししたらお風呂入って支度しなきゃ♪̊̈♪̆̈
>> 111
お邪魔します
パスタ美味しそうです
周りですかね
ここと会えたことは
感謝してます
でも生まれたことは
後悔して…
写メはイカ明太シソパスタとナス、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンのトマトスープ♪̊̈♪̆̈
美味しそうと言ってもらえて味噌ラより当然相方はもーっと喜んでた💖
ありがとう✨
食べれる事や美味しそうと思う気持ちは幸せな事♪̊̈♪̆̈
世界情勢で食ロス考えるようになった。
お悩み掲示板で【死にたい】4文字のスレを立てた青空に出会い悲しみ、怒り、疑問が一気に襲ってきたの覚えてる。
そこでミクルで立てた味噌ラのスレに誘って青空に来ていただいた✨
今まで幾度となく死にたいスレを立て1人で彷徨い過ごしてたのかと思ったら。
動いてたw
味噌ラのスレに出逢えて良かったって思ってくれるのは生まれてこなければ大事なファミリーとも逢えなかったんだよ?
味噌ラはここでスレ主としてやってきて超ーーー楽しいし心ない人の言葉で傷付いたり自分も含め人々の裏や表を見る機会があり本当の意味で勉強になった♪̊̈♪̆̈
それでもここが好き💖
青空と一緒だよ( *´∀`))´ω`)スリスリ
青空と気持ちが共有出来る事嬉しく思う♪̊̈♪̆̈
だからこそより良い空間を作ろうと思うし心ない言葉を言って空気を変える人、その後居なくなる人も居たけどその人達にはその人達なりに吐き出す人や場所がなく居場所が欲しかったんだと思う。
そんな人達もひっくるめて居場所を作ってあげたいとすら思ったけど味噌ラにはそこまで出来る力がなかった😅
周りも見ず空気も読まず味噌ラの考えだけで発言したり過ごす事なんて物凄く容易いことだけどその人達と同じ事してたらこの大所帯は引っ張っていけないのw
味噌ラは不器用で味噌ラのキャパシティ内で出来ることしか出来ないww
青空が知らない自分で自分を認めてあげることも覚えようね💖
青空は隅から隅まで完璧にしたいタイプかもしれないけどそれじゃ上手くいく物も上手くいかないし疲れちゃうよ♪̊̈♪̆̈
疲れてるでしょ?
今のままだと疲れるのは自分がよく分かってると思う*
キャパシティ内に動かないと壊れちゃうから自分の出来ることからまずはやってみようね💖
まぁが言うように味噌ラと太陽は諦めないし変わらず死にたいと言われてもこちらも変わらず言い続けるからこれからもどうぞよろしくね😁
1000文字しか入らないから280文字消したよハァ━(-д-;)━ァ...
>> 114
お疲れ様😁
この間から免疫力が落ちていて風邪が治らなかった。
しばらく治らない。
私、病気での薬を飲んでいるのでやたら今で…
まぁお帰り(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日は絵文字の方のまぁだな?|´-`)チラッ💖
こっちの方がまぁらしい✨
風邪はお薬飲んでるところなんだね!
喉は大丈夫?
うちらの免疫力アップは永遠の課題だけど♪̊̈♪̆̈
新たになにか見つかった?
あったらまた教えてね( *´∀`))´ω`)スリスリ
⬆甘ったれw
来月はお孫ちゃま予定日💖
まぁの宝✨
日本の宝✨✨
色んなことあると思うけど色んなことを乗り越えて幸せになってほしいね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
衣替えしたの?
大事なこと(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは衣替えが実は好き💖
大変だけど日本に住んでるから季節の移り変わり体験できてファッション変えるのも楽しい♪̊̈♪̆̈
愚痴言った?
体調みて味噌ラの所では愚痴もそうでないものも好きな時に好きなことレスしてみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ゆっくりおやすみ💖
>> 119
最近、あまりレスがこないね。
私も、今日は、珍しく、眠っていました。起きたのは 夕方だったな。
ログインまでいたいな。
と思っ…
レスが来ないとかまぁはせっかちさんだなー(*σ・ω・`*)このこのぉ~w
まぁも知ってると思うけど集まる時は集まりやすい内容が並んだ時でしょ?
味噌ラは元々ここ始める前にこの以外にスレたてて日本の人口で言うと二割居るか分からない人を募集して見事に1割も来なかったw
1人居たけどね♪̊̈♪̆̈
2割の人が来るわけもなくそこは手付かずw
今は締め切り?の二人のスレに入ったけど一日1回相手から来ない位だからねww
今日は夕方まで寝てたんだね👀
風邪のこともあるから寝られるなら寝て眠れなければ無理せず過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁとろくさいかな?
味噌ラは返信早いなとすら思うよ✨
返レス完了((o(。>ω<。)o))
今日は久しぶりにお出かけして楽しかった♪̊̈♪̆̈
また楽しいことを計画出来るようにそれまで頑張ります♪̊̈♪̆̈
ほとんどの人が寝てるかな?
風邪ひきさんのそこの君(σ゚∀゚)σノ
元気にしてる?
見てくれてるなら嬉しい♪̊̈♪̆̈
味噌ラ寝るね(ρω-).oO
青空🐢太陽🐢まぁ🐢雨傘🐢ライデン🐢でーひー🐢名無し星🌠🐢匿名52さん🐢豚骨🐢願い人🐢おっさん🐢シンママさん🐢虹🐢名無し463さん🐢ミクルの皆🐢
>> 131
名無し星さん💞豚骨さん💞虹さん💞
シンママさん💞ライデンさん💞秀さん
匿名52さん💞遊び人さん💞願…
太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))
今日は地活なんだ♪̊̈♪̆̈
太陽の言葉や笑顔、仕草、優しさで利用者さんが幸せな気持ちになれる大事な日✨
太陽も楽しんでおいで(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
行ってらっしゃい♪̊̈♪̆̈
帰りは気を付けて帰ってきてね♪̊̈♪̆̈
- << 147 味噌ラちゃん ただいま😃🏠✨ 久しぶりの地活で 疲れたけど楽しかったよ😊 今日は 女性だけだったので 気持ちも楽だった😊👌 来週も担当だから 行って楽しんで来るからね🎵😊⤴️
>> 136
味噌ら おはよう👋😆✨☀️
レスにいろいろ書きたいんやけど古い携帯だとエラーはあるわ。書いている事が暗くなるわ。で、最悪やで。
…
まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))
皆リアルと向き合って生きてるけどたまの息抜き感覚でネット利用する人、ネットが中心になってる人色々いるね♪̊̈♪̆̈
ネットでは顔が見えない分文字のみだから勘違いされちゃう事もあって難しいけどその中でも文字に気持ちを込めて味噌ラはうってるよ♪̊̈♪̆̈
レスの見落としや勘違いからの会話も多々あるけどね😅
ヾ(_ _*)ハンセイ・・・
でもこの先インターネットが消える世界は訪れないから自分にあって頻度で楽しんでほしいな♪̊̈♪̆̈
ジモティーとかは?
地元の人と連絡や交流がとれるって聞いたことある♪̊̈♪̆̈
もちろん見たこともやった事もないけどねw
まぁって趣味ある?
趣味は何だと聞かれたら味噌ラなんて答えよう˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
💖季節のものを見たり食べること
💖気の合う仲間と飲むこと
💖動物と触れ合ったり会いに行くこと
うちの子は生活の中心人物だから趣味とは違うのかなー?
習い事やもの作り系はしてないからそっち系趣味はなし♪̊̈♪̆̈
確かに今回の活動で話を聞きに行って
、お片付け、お家ご飯運んだり、お洗濯したりしたけど泣くほど喜んではもらったのだけれど♪̊̈♪̆̈
母上様、相方、ここも含めて周りの皆に心配をかけてしまってヾ(_ _*)ハンセイ・・・
今度心配かけないように自分の出来る範囲でやってみようと思う♪̊̈♪̆̈
いてもたってもいられず猪突猛進突っ走ってた😅
今回手足アオタンだらけだったけど怪我や感染症、風邪ひくことなかったけど免疫力人より無さすぎを自覚し気を付けなきゃね♪̊̈♪̆̈
いつも味噌ラを想ってくれてありがとう(≧ω≦)
風邪の様子はどう?
お薬ちゃんと続けて飲んでる?
これからどんどん寒くなるからお互い本当に本当に気を付けようね♪̊̈♪̆̈
>> 157
まぁさん ありがとう😆💕✨
まぁさんの 言う通り ある程度の年齢になると 男は面倒臭くなる
ここに来てくれてる人達は違うけど
…
それでいいと思う💖
太陽はよくやってるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラだって出来ない時やりたくない時は存在するわけで。
スーパーやコンビニ、ファストフードでおつまみ、ご飯買ってきてもらう時あるよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラが今度挑戦したいなって思ってる豚さんを🐷豆苗で巻いてチンするポン酢のお料理もおっさんに出してて凄いと思うし汁物を作る太陽も本当に凄いと思う💖
こんにゃくのステーキも教えてもらって太陽ほど上手に出来てるか分からないけどお陰様でうちの食卓で何度か出させてもらってます( *´∀`))´ω`)スリスリ
ありがとう(≧ω≦)
もちろん好いてほしいなんて言わないから安全第一で過ごしてね🙇🙇🙇
- << 200 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ ありがとう😆💕✨ 私 味噌ラちゃんのこと好きだよ 娘みたい💖✌️😊 始めて 味噌ラちゃんのレス見た時から この子他の人とは違う魅力のある子だなって思ってた😊 今日も 無理せず 頑張ろうね😊✴️⤴️
>> 158
お邪魔します
周りの声ですかね
夜も安心出来ないです
やっぱり
生きたくないな…
宝くじとか当たったら
ベルギー…
ありがとうございます✨
青空は大体どんな時間に何時間寝てる?
味噌ラは好きな時間に寝るってことはありえないんだけど平均時間より多めに寝るかな*
|´-`)チラッ
青空は宝くじとか買うの?
味噌ラ買ったことは一度もないけど貯金おろして買ってみよっかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
今までしなかった分出来ないだろうな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜んw
ベルギーやオランダに移住したい理由は何?
日本より住みやすい?
色んな意味で綺麗な国だと移り住みたい度が膨らむ(照)
ぐちゃぐちゃになりたい?
気が済むまで?
やりたいことがあるならやってみてもいいと思う✨
ところで人がぐちゃぐちゃになるってどんな事?
同じ失敗をしない自信があるなら青空の未来は幸せなことばかりだよ💖
ライデンみたいな考えの人ここにいるよ✨
ライデンのどんな思考に惹かれる?
>> 160
ごめんなさい
ありがとうございます
リアルには現れないです
ぐちゃぐちゃにならないと
全部傷つけないと
押さえられ…
青空は全て決めつけ系♪̊̈♪̆̈
知ってた?
味噌ラのスレに書き込んでる自分のレス今一度全て見てみてね♪̊̈♪̆
A。リアルには現れない
B。ぐちゃぐちゃにならないと全部傷付けないと抑えられない
C。一生闇の中
D。最初から人間に生まれた時点で間違ってた
A➡何故リアルに現れないと思う?
B➡ぐちゃぐちゃにならず己を傷付けず抑える方法は?
C➡一生闇の中なのは何故?
D➡最初から人間に生まれてるのにも関わらず間違いと思わないためには?
答えが出ないものはほとんどこの世界には存在しないと思う♪̊̈♪̆̈
それを青空は知っているはず♪̊̈♪̆̈
皆への返レス完了♪̊̈♪̆̈
見落としあったらごめんなさい🙇🙇🙇
忙しくしてるかな?
お主は頑張りすぎる傾向にあるから味噌ラ心配だぞ😅
あまり無理せずヨーグルトやゼリーばっか食べてないで高栄養の高カロリーのもの食べてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
最近来れてない味噌ラファミリーに告ぐ!
食事することも休むことも忘れず過ごすんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
何かあったら帰っておいで💖
味噌ラ生活があったり体調が優れない時あるけどいつでも待ってるからね♪̊̈♪̆̈
好きな時においでね♪̊̈♪̆̈
明日改めて確認しようと思うけど今日はもう眠さんのため寝るね♪̊̈♪̆̈
∧_∧ ∧_∧\
/ (・ω・)(・ω・) \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 💖ミクルの皆ー💖 |
|_________|
>> 198
おはようございます
一括返信で申し訳ありません
妄想って言われても
仕方ないって思ってます
もし人権が戻って
自分の異…
ドラゴンボールってアニメ知ってる?
味噌ラ通信💖ドラゴンボール編✨
生まれたときに戦士の素質を検査され数値が低かったために下級戦士と扱われ、赤ん坊の頃に地球へとやってきた悟空*
物語序盤から銃弾を食らってもものともしないなど、地球人よりは遙かに強かったけど、それでも宇宙規模で考えると戦闘力は非常に低かったと思うw
何度も修羅場をくぐり抜け、何年も修行を積んでいきましたが、ラディッツ編の時点でやっと戦闘力400ちょっと*
栽培マンですら戦闘力1200なんだからw
確かにこれでは戦闘民族のサイヤ人にしては弱すぎるから下級戦士と判断されてもしょうがない気はするww
成長速度が飛躍的に向上した悟空*
ベジータとの対戦時、ベジータの戦闘力は18000以上あったことは確実ですが、対して悟空は8000*
すでにエリート戦士のナッパを上回る強さになっていたとはいえ、まだまだベジータには劣る戦闘力*
その後ナメック星に行くまでに悟空は100倍の重力下で修行を行い、ベジータを遙かに超える強さへと成長しました✨
それからも常にベジータの一歩先を行くようになり、セルゲーム前はとうとう、半分の力を出しただけでベジータが自分よりも強いと思ってしまったほどの力量差にまでなります*
成長速度が飛躍的に向上*
魔人ブウ編でも、ベジータは悟空よりも厳しい修行をしたはずで実力差はちっとも埋まらなかったと発言している*
悟空が強いのは絶え間ない修行をしているから✨
💖始まりや途中は関係ないんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今をどう生きるかだから(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
皆で色んなこと勉強しながら共に生きていこう(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
- << 210 ありがとうございます ベルギーやオランダに 移住したいのは 精神的な問題でも 安楽死させてくれるからです もし今抱えてる最大の問題が 解決するなら 自分の問題に向き合って 人の役に立ちたいです もし受け止めてくれる場所が あるなら そこに逃げたいです 悪意のない場所 でも諦めてます
>> 200
ありがとう😆💕✨
私 味噌ラちゃんのこと好きだよ
娘みたい💖✌️😊
始めて 味噌ラちゃん…
太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))
娘のように思ってもらえる味噌ラと青空は幸せ者💖
味噌ラかなりへんてこりんだけど味噌ラは味噌ラらしく味噌ラの出来ることをやっていこうと思う♪̊̈♪̆̈
これからも見守ってね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
⬆甘ったれw
さーて♪̊̈♪̆̈
お昼ご飯の用意でもしよっかな♪̊̈♪̆̈
- << 207 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 甘ったれの 娘手が掛かっても可愛いんだよ😊✌️💖 でも 最近 青空ちゃんにきついこと言う事が多いから 反省🙇🙇🙇💦💦 言い訳出来るなら 「可愛い子には旅をさせろ」の気持ち💦💦💦
青空🍇太陽🍇まぁ🍇雨傘🍇ライデン🍇でーひー🍇名無し星🌠🍇匿名52さん🍇豚骨🍇願い人🍇おっさん🍇シンママさん🍇虹🍇名無し463さん🍇ミクルの皆🍇
A A__
/(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
|____|/
こんにちは(*´ω`*)ノ))
こちら横浜は曇り時々雨♪̊̈♪̆̈
昨日は母上様と飲みすぎてしまったw
今お洗濯しながらレスしてジジとビビを手のひらでお寿司みたいに寝かせてる💖
もう少ししたら友達が誕生日だから今日はその買い物にでも行ってこようかな♪̊̈♪̆̈
お仕事組もお家組も今日も一日笑顔で過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 208 曇り時々雨なんだね😅 こっちは 曇りでも雨も降りそう😅 誕生日のプレゼントに限らず プレゼント選び楽しいね😊🎵✌️ 傘持ちだからね 大変だね😊 気を付けて行って来てね😊 ヽ(●´ε`●)ノ
>> 208
曇り時々雨なんだね😅
こっちは 曇りでも雨も降りそう😅
誕生日のプレゼントに限らず プレゼント選び楽しいね😊🎵✌️
傘持ち…
ただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ
青空にきついこと言うことが多いってことはそれだけ愛情を持って接してる証拠だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
太陽は温かい人( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラ子育てした事ないから叱るのとかどうしたらいいか分からないし上手には出来ないけど😅
その時思ったことを言うw
なるべく人と被らないようにいくらでも無限に選択肢があるんだよって分かってほしいから♪̊̈♪̆̈
人への贈り物♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
喜んでもらうのを想像して渡す日よりも前に早く渡したくなるw
男友達にあげるんだけど相方に相談して決めていいのが買ってこれた♪̊̈♪̆̈
>> 210
ありがとうございます
ベルギーやオランダに
移住したいのは
精神的な問題でも
安楽死させてくれるからです
もし今抱えて…
安楽死が出来る町と覚えず今回は【⠀美しい町、ベルギー⠀】の素晴らしい話を聞いてアップデートし直してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ベルギーはヨーロッパのほぼ中央、フランス、オランダ、ドイツ、そして小さな国ルクセンブルグに接しているの*
面積は関東地方と同じくらいで人口は1020万人ほど*
ブリュッセルからは、フランスのパリ、オランダのアムステルダム、ドイツのデュッセルドルフへは車で日帰り旅行ができる距離なんだよ*
ベルギーはベルギー語だと普通は思うでしょ?
ところがフランスに近い方はフランス語、オランダに近い方はオランダ語を話しているの*
日本が島国でどこの国とも隣接してない珍しい国だけどこのような国は、世界を見ると珍しいことではないんだよねw
ベルギーの有名な街は首都ブリュッセルのほかに、ブルージュ、ゲント、アントワープなどがあってどの街も古く、家並みがとても綺麗💖
有名なものは何と言っても「小便小僧」でブリュッセルが元祖*
世界一美しい広場といわれる「グランプラス」も有名*
ベルギーワッフルが日本でも知られてけどベルギーでは街中の屋台のようなところで作り、売られているの*
ビールはどこで飲むこともできてノンアルコールですら、学校でも売られ、小学生でも飲むことができますw
ヨーロッパの通貨ユーロが発行されましたけどその本部EUはブリュッセルにあります*
盛んなスポーツはサッカーと自転車レース*
おっさんなら詳しいかな?
日本との時差は8時間ほどで公共の公衆トイレやデパートでトイレをするのに20セントから50セントかかりますw
日本で良かったよね💖
とここまでベルギーのお話をしてみたけどどうだった?
見方が少しでも変わるといいな✨
>> 210
ありがとうございます
ベルギーやオランダに
移住したいのは
精神的な問題でも
安楽死させてくれるからです
もし今抱えて…
味噌ラ通信💖オランダ編
オランダの正式国名は「オランダ王国」、英語ではKingdom of the Netherlandsと表記してあって*
オランダ語ではKoninkrijk der Nederlanden「ネーデルラント」といいます*
「ネーデルラント」は低い土地という意味*
日本語の「オランダ」に由来するHollandは西海岸にある「ホラン ト」と呼ばれる一部の地域の呼称*
オランダと言えば青空は何を想像する?✨
チューリップ、風車、チーズ、木靴、運河、絵画の巨匠が有名だよね*
日本の九州ほどの国土と約1700万人の人口という小さな国で多彩な魅力があります*
低地のオランダは干拓によって国土の1/4が人の手で造られたの*
干拓地以外の土地も海や河川に挟まれ、水をいかに上手くコントロールするかが大きな課題*
そこでオランダの都市づくりに欠かせないのが水路や運河*
アムステルダムをはじめ、ユトレヒト、デルフト、アルクマール、ライデンなど多くの街の中心に運河が築かれています*
水位をコントロールするだけでなく、物流を支えた運河は都市にとってなくてはならないものでした*
また水が放つ光や優しさは、都市の景観に優美さを与えます*
絵画の巨匠が多くいてたった10年の画家生活で数多くの傑作を残した画家フィンセント・ファン・ゴッホや、ピート・モンドリアン、M.C.エッシャーなどがいます*
美と芸術的センスが光る物や人がたくさんある国オランダ*
ちょっとでもオランダの見方が変わるといいな✨
>> 217
良い物 買えて良かったね😊
きっと 喜んで貰えるよ😊✌️❗
渡す時 楽しみだね😊🎵
…
ありがとう(≧ω≦)💖
味噌ラから見たらきついとは思わない♪̊̈♪̆̈
愛のある言葉だなーって思う♪̊̈♪̆̈
それは青空が一番分かってるんじゃないのかな?
青空が出会った年上や年下の人達は恐らくうちらのような言葉ではないんだと思う。
過去に言われたことやされたことを引きずって生きるのに疲れたから死にたい。
⬆この状態で味噌ラは青空に出会い今に至るわけだけど*
味噌ラだってきついこと言うしそれは分かっていながら言うの♪̊̈♪̆̈
優しい言葉だけではいけないって接してる中で分かって言ってほしい言葉だけではなく聞きたくないことも聞かないといけないと思う♪̊̈♪̆̈
それが青空自身が青空と向き合うために必要だから♪̊̈♪̆̈
結局うちらが青空に何を言うかは肝心なことではなく青空が動かなければ何も変わらないからキーパーになり寄り添う♪̊̈♪̆̈
理屈じゃないんだなーって反省する時や心が折れそうになる事もあるけど勉強させてもらうこともたくさんあって味噌ラにとっては大事な時間♪̊̈♪̆̈
太陽の言葉はきつくなんかないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
愛情まみれ( *´∀`))´ω`)スリスリ💖
- << 225 ありがとう😆💕✨ そう思って貰えたら 救われる😊🎵 これも 青空ちゃんに届けたい言葉が きつい 耳の痛い言葉でも 今みたいに 言っても大丈夫かな❔😊 今月が 青空ちゃんが話してた人の誕生日って言う 言葉がひかかって頭から 離れなくて😥 つい きつい言葉になってる😥 娘の様な年頃の 味噌ラちゃんに慰められてる⤵️💦 情けないね🙏💦💦
>> 224
ありがとうございます
一括で申し訳ありません
確かに日本は公共のトイレが
無料で良かったです
権利が戻ったら
違う…
勿体ない♪̊̈♪̆̈
勿体ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
せっかく今まで言えなかったことが言える場所や仲間が出来たのに♪̊̈♪̆̈
今周りにいてくれる人よりも過去の友達と言えるか分からない人達の方が大事?
その人達はもう過去の人でもう友達じゃないしそんな人達は放っておいて味噌ラと友達にならない?
年齢は青空の方が上かもしれないけど下だとしても関係ない♪̊̈♪̆̈
今ある青空の居場所や仲間を捨てるの?
悔いがないなら何がなんでも生きてみな!
生きることから逃げるな!
まずそこから♪̊̈♪̆̈
生きること以外は逃げたい時はいくらでも逃げな♪̊̈♪̆̈
嫌な時は思いっきり言いな♪̊̈♪̆̈
どんな青空でも受け入れるしそうでなければここでスレを立てることは無かったよ♪̊̈♪̆̈
ほんの少しでいいからうちらの事信じて( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 225
ありがとう😆💕✨
そう思って貰えたら
救われる😊🎵
これも 青空ちゃんに届けたい言葉が
きつい 耳の痛い言葉でも
今みたい…
さっき青空にも言ったけど年齢は関係ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
情けなくなんかない(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
太陽だって悩みを抱えていることあるのに一生懸命青空と向き合おうとしてる✨
うちらは出会った時から変わらず同じスタンス♪̊̈♪̆̈
それが届いてると信じ見守りを続けてる♪̊̈♪̆̈
きつい、耳の痛い言葉でも今みたいに言ってもいいと思う♪̊̈♪̆̈
人を傷つけるだけの言葉じゃないし青空を思って、青空へ贈る特別な言葉だから💖
味噌ラはそんな風にこの活動を続けていこうと思う♪̊̈♪̆̈
人って言われることより言われなくなった時の方がきついよ♪̊̈♪̆̈
そう思わない?
- << 231 本当に そうだと思う😊 青空ちゃん みんなの気持ち少しも 届いて 理解してくれてる❔😊 いつも 青空ちゃんの味方 誰からも 何も言われなくなったら おしまい😭 味噌ラちゃんに 賛同✌️😊❗
>> 233
ありがとうございます
確かに何も言われなくなったら
それこそ本当に
ひとりになります
過去のこと
ずっと後悔してます
…
【⠀許されるならここの皆さんの意見受け入れて変わりたい⠀】
味噌ラが許す(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
なんて素晴らしい言葉だろう😢✨
辛くて苦しくてどうしようもないけど青空は青空なりにもがいてるんだよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
頑張ってるんだよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
きつい事を言う時もある*
聞きたくないであろう言葉を言う時もある*
優しい言葉を言う時もある*
それは青空を思ってるからこその言葉だからそれだけは【⠀絶対に! 】忘れないでね!
今日もたくさん考えて疲れただろうからゆっくり眠りな(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
皆に返レスして皆の会話を見ながらほっこり(*´ω`*)
外野で見てるのも本当に楽しいww
何か味噌ラのスレって温かいなー♪̊̈♪̆̈
つくづく思い、またしてもほっこりw
ほっこりさせられっぱなしww
名無し星🌠は最後らへん風邪ひいててまぁが今風邪ひいてて寒くなって乾燥するとそうなっちゃうよね😅
その後どうですか?
味噌ラは台風の影響で息苦しい日が続いてるから気管支拡張薬と気管支拡張シールで快適生活にシフト♪̊̈♪̆̈
皆は風邪ひいてない?大丈夫?
やれることは必ずあると思うから体調管理難しいけどしっかり予防も含めて共に頑張ろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
相方が秋葉原の本社で会議で遅い日なんだけどこれから帰宅予定🚗³₃
帰ったら晩酌とご飯を始めるためレディースデー前の睡魔ととんでもなく戦う味噌ラですw
皆はゆっくり寝てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
✨!ラリホーマ!✨
青空🐦太陽🐦まぁ🐦雨傘🐦ライデン🐦でーひー🐦名無し星🌠🐦匿名52さん🐦豚骨🐦願い人🐦おっさん🐦シンママさん🐦虹🐦名無し463さん🐦ミクルの皆🐦
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無し星🌠💖匿名52さん💖豚骨💖願い人💖おっさん💖シンママさん💖虹💖名無し463さん💖ミクルの皆💖
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
相方の帰りに合わせて晩酌やご飯だったから昨日寝たの4時近く(ρω-).oO
さすがにぴーちゃんずに起こされ起床(ρω-).oO
ベイスターズで商談のため今日は遅出だから相方はまだ夢の中🦄💭
今日から水戸に一泊の出張だから水戸納豆のおみやを待ち過ごしまーすw
今日も一日健やかな日でありますように🙇🙇🙇
(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
味噌ラ通信💖知恵袋編
2019年10月22日は「即位礼正殿の儀の行われる日」とされ今年限定の「国民の祝日」に定められています。
ところで今回の祝日と似た言葉で「祭日」がありますが祝日と祭日の違いをご存知ですか?
今や祭日はなくなり祝日のみになっていることからも違いを気にかける機会はほとんどありません…。そこで今回は祝日と祭日の違いご紹介します。
祝日は法律で定められた休日
祝日とは、建国や独立など、その国の大きな出来事や記念日を国が制定した日です。
1948年に施行された「国民の祝日に関する法律」で定められており(山の日が加わった2016年からは)年間16日あります。
ただし2019年に限っては天皇誕生日はありません。
そんな祝日には以下の3種類があります。
【国民の祝日】
国が定めた、仕事や学校をお休みする日
【振替休日】
日曜や他の祝日に被った時に、代わりの休みになる日
【国民の休日】
祝日ではないけど休みの日
前後が祝日である平日が休みになる
祭日はかつて宗教儀礼を行っていた日
祭日とは皇室の祭典や神社のお祭りなど宗教儀礼を行う日のことです。
もともと皇室祭祀令という皇室の祭祀(宮中祭祀)に関する法令がありここで祭日は定められていました。しかし、1947年に廃止。
そのため、現在では祭日はなくなっています。ただ名前を変えて今の祝日に受け継がれているものもあります。
【今の祝日に受け継がれた祭日】
・紀元節(きげんせつ)→建国記念の日
・春季皇霊祭(しゅんきこうれいさい)→春分の日
・天皇誕生日(※昭和天皇のお誕生日)→昭和の日
・秋季皇霊祭(しゅうきこうれいさい)→秋分の日
・明治節(めいじせつ)→文化の日
・新嘗祭(にいなめさい)→勤労感謝の日
【受け継がれず廃止になった祭日】
・元始祭(げんしさい):1月3日
・新年宴会:1月5日
・神武天皇祭:4月3日
・神嘗祭(かんなめさい):10月17日
・大正天皇祭:12月25日
いかがでしたか?
祝日と祭日の違いって一度は疑問に思ったことがあるけどしっかり調べたことはなかったな…という方も多いのではないでしょうか。
💖都内近郊にお住まいの人は通行規制がかかり通行止めになってる所が沢山だから迂回ルートで大変だと思うけどお仕事組もお出かけ組も過ごしてね♪̊̈♪̆̈
>> 265
木花之佐久夜毘売(このはなのさくやびめ)は、日本神話に登場する女神。
木花之佐久夜毘売
神祇
国津神
全名
木花之佐久夜毘売
別名
木花咲弥姫命、神阿多都比売、豊吾田津媛命、神吾田鹿草津姫命、許乃波奈佐久夜比売命、木花咲夜姫、木華開耶姫、木花之開耶姫、木花開耶媛命、神阿多都比売、神吾田津姫、神吾田鹿葦津姫、鹿葦津姫、桜大刀自神、身島姫神、酒解子神 等
別称
浅間大神、浅間大明神
神階
正一位
陵所
女狭穂塚
父
大山津見神
配偶者
邇邇芸命
子
火照命、火須勢理命、火遠理命、火明命
神社
富士山本宮浅間大社等
概要
『古事記』では本名を神阿多都比売(かむあたつひめ)、別名を木花之佐久夜毘売、『日本書紀』では本名を神吾田津姫、神吾田鹿葦津姫(かむあたかあしつひめ)、別名を木花開耶姫、『播磨国風土記』では許乃波奈佐久夜比売命と表記する。読みはコノハノナサクヤビメ、コノハナサクヤビメ、コノハナサクヤヒメ、または単にサクヤビメと呼ばれることもある。木花咲弥姫命(このはさくやひめのみこと)と表記することもある。
神話では、日向に降臨した天照大御神の孫・邇邇芸命と、笠沙の岬で出逢い求婚される。父の大山津見神はそれを喜んで、姉の石長比売と共に差し出したが、邇邇芸命は醜い石長比売を送り返し、美しい木花之佐久夜毘売とだけ結婚した。大山津見神はこれを怒り「私が娘二人を一緒に差し上げたのは石長比売を妻にすれば天津神の御子(邇邇芸命)の命は岩のように永遠のものとなり、木花之佐久夜毘売を妻にすれば木の花が咲くように繁栄するだろうと誓約を立てたからである。木花之佐久夜毘売だけと結婚すれば、天津神の御子の命は木の花のようにはかなくなるだろう」と告げた。それでその子孫の天皇の寿命も神々ほどは長くないのである(天孫降臨を参照)。
木花之佐久夜毘売は一夜で身篭るが、邇邇芸命は国津神の子ではないかと疑った。疑いを晴らすため、誓約をして産屋に入り、「天津神である邇邇芸命の本当の子なら何があっても無事に産めるはず」と、産屋に火を放ってその中で火照命(もしくは火明命)・火須勢理命・火遠理命の三柱の子を産んだ(火中出産を参照)。火遠理命の孫が初代天皇の神武天皇である。
『播磨国風土記』では伊和大神(大国主神)の妻とされる。
💖Wikipediaから連れてきたけどあってるかな。
- << 269 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 お昼ご飯 食べたかな❔😊 それとも これから❔😊 私も 正直ここまで詳しく分からないけど 陰陽師の先生から聞いて 見せて貰った ものを写真撮らせて貰ったものなんたよね😅 衝撃受けた😊 何気なく撮った写真に 想像することもないものが 写ってたなんてね🎵
- << 289 おっ。さすが、味噌らのネットの中の情報 すごい確実に貼り付けしてたんだよね。 お手上げ。 私も、そう言うのが大好きで勉強しょうかなって。 海外の神話も大好きでもっと知った方がいいな と 思っているよ。 今ね。地球が変わろとしていて来年の3がつ13日にアセンションしていままでの地球じゃなくなってくるそう。 波動が高くなり魂の目覚めのある人たちはゲートをくぐれるそう。 後は、魂の波長が低い人はむずしくなるみたい。 私は、アセンションできないからこれから頑張ってみようかなって。 意識の問題だな。 より高い波動をうけてたくましく楽しく過ごせるように努力しなきゃいけないな。 人に頼っていたら駄目かもしれないね。
>> 265
太陽ちゃん おはよ。
こらのはなさくやひめ?このはなさくやひめ?
名前は、聞いた事があるよ。
ただ、よくわからないけど。
…
コノハナサクヤヒメと富士山・浅間神社との関係
コノハナサクヤヒメの名前が有名な神社と言えば、富士山頂に奥宮を奉る、富士山本宮浅間神社です。
浅間神社の主祭神が「コノハナサクヤヒメ」で、配神には、コノハナサクヤヒメの夫であるニニギノミコト、父のオオヤマヅミの神が祭られています。
富士山を頂く、浅間神社は古くから富士信仰の拠点になります。
そのため、諸説ある神社になり、元々はコノハナサクヤヒメが祭神ではなく、富士大権現、富士大菩薩、浅間神、浅間大菩薩と言う呼称で一般に信仰を集めていました。
その後、江戸時代の文献の中で、富士山がその昔活火山であったことと、コノハナサクヤヒメが火の神であったことから、富士山の主祭神の浅間大神はコノハナサクヤヒメの別称という表記も見られます。
また、富士山の美しい姿から、富士山に女神がいるということも昔から言われていたことから、後にコノハナサクヤヒメが祀られたとも考えられています。
コノハナサクヤヒメの物語
コノハナサクヤヒメはアマテラスオオミカミの孫のニニギノミコトと結ばれ、天皇家につながる子供を生むことになる、日本神話の中でも有名な神様です。
眠すぎる(ρω-).oOw
一昨日は凶暴になり昨日はおさえようやくレディースデーが始まり落ち着いたような気がするε-(´∀`;)ホッ
今日は相方が出張で居ないから好きな時間に眠れる日*
味噌ラに限界が訪れたようなので寝ます♪̊̈♪̆̈
明日は大好きな歯医者さんの検診日💖
帰りに友達に贈る本を買って帰宅予定♪̊̈♪̆̈
晴れるみたいだから日光消毒も兼ねてぴーちゃんずハウス三つ洗いたいな♪̊̈♪̆̈
ヽ(゚Д゚;)ノ!!毎日の日課なのにYouTube載せ忘れ……ヾ(_ _*)ハンセイ・・・
明日やろ(´・д・)チーン…
青空🍁太陽🍁まぁ🍁雨傘🍁ライデン🍁でーひー🍁名無し星🌠🍁匿名52さん🍁豚骨🍁願い人🍁おっさん🍁シンママさん🍁虹🍁名無し463さん🍁ミクルの皆🍁
(\/)
/|\(^ω^)/|\
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
>> 306
名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞虹さん💞ライデンさん💞秀さん
匿名52さん💞遊び人さん💞願い人…
太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))
味噌ラは歯医者さんのメンテナンス検診日と本屋さんに寄る予定🚃〃💨ゴトンゴトン
あと病院のはしごが出来そうなら気になってる事があるし皮膚科に行きたいと思ってる♪̊̈♪̆̈
早期発見早期治療だよね✨
最近体調はどう?
なるべくなるべくストレス溜めないように溜まったらその都度排出して過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 313 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ ありがとう😆💕✨ 病院のハシゴ う~ん大変だ💦😥⤵️ 気を付けて行って 来てね😊 私は お昼から 違反講習受けに行って来るね😅
>> 309
おはようございます
ありがとうございます
病院行くのも怖いです
行ったことありますが
無駄だと思います
確かにみん…
青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))
病院行くの怖いって事だけど何が怖い?
外出や人、お医者さんが怖いのかな?
本当に怖いのは⬆じゃないよ*
青空は決めつけ系の部分があるけどそれだと自分が苦しいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
いいお医者さんに必ず出逢えるよ✨
【✨!何事も諦めない!✨】
味噌ラもいい先生に出会って手術してもらって手術成功して術後通ってる乳腺、甲状腺科の先生も味噌ラに合う、とってもいい先生に巡り会えた💖
そのお陰で今のところ何事もなく4年が経つの♪̊̈♪̆̈
【✨!何事も諦めない!✨】
【!✨生きることから逃げない✨!】
⬆この二つだけは覚えておいてね♪̊̈♪̆̈
【どうしてこうなったとか本当のことを聞いてくれる人はいないと思います】
⬆
💖聞かれても青空が本当のことを言わないと伝わらないし誰も分からないよよ*
💖聞かれてちゃんと答えていますか?
💖ちゃんと聞いてくれる人探してますか?
受け身ばかりで殻に閉じこもってばかりでは身体にも心にも良くないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
青空はいつもどんな事をして一日を過ごしていますか?
>> 328
アダルトチルドレンを自己治療?
医師の資格があるならまだしも自己治療するチャレンジが出来るなら前向きになることにチャレンジする方が明日へと繋がるし青空を思ってくれる人も増えると思うよ♪̊̈♪̆̈
アダルトチルドレンの歴史やなんやらは勉強はしたの?
⬇良かったらどうぞ💖
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%B3
こんばんは(*´ω`*)ノ))
今日は歯医者さん、本屋さん3軒、初めて行く皮膚科と病院のはしごで疲れた*
皮膚科は問題はないとの事で一安心💖
皆ものちのち後悔しないように早期発見早期治療を念頭において過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
明日はゆっくりしたいな♪̊̈♪̆̈
出張帰りの相方と合流してこれから晩酌、ご飯♪̊̈♪̆̈
お片付けしたら早めに寝るようにしまーす♪̊̈♪̆̈
青空🍂太陽🍂まぁ🍂雨傘🍂ライデン🍂でーひー🍂名無し星🌠🍂匿名52さん🍂豚骨🍂願い人🍂おっさん🍂シンママさん🍂虹🍂名無し463さん🍂ミクルの皆🍂
皆もゆっくりご飯食べてゆっくりお風呂に浸かって日頃頑張ってる自分の身体休ませてあげてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 332
申し訳ありません
怒ってますよね…
人のせいにしちゃ
駄目ですね
怒る?
怒ってないよw
味噌ラだって人間だからもちろん怒る時あるよww
青空に怒ることだってあるだろうしその時は何故味噌ラが怒ったのか理由を考えたりしっかり受け止めてね♪̊̈♪̆̈
結構怖いからよろしく(҂ ー̀дー́ )ww
生まれてきた環境や育った環境は誰もが選べなかったから辛かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラもここでお話するとドン引きされすぎて誰1人として居なくなる話を持っているw
物凄く波乱万丈で過ちや大変なこと腐るほどあったけど努力して乗り越えたから今があるの♪̊̈♪̆̈
でもうちらより遥かに辛い思いをして生きてきた人、生きてる人がそれでも社会に出て負けずに頑張っているのも事実!
そんな人は味噌ラファミリーにもたくさんいるよ♪̊̈♪̆̈
皆一緒♪̊̈♪̆̈
何でも人のせいにして生きている人を世の中、社会では嫌われ孤立します*
でもね。
前に進むためのステップにするならいいと思うんだ♪̊̈♪̆̈
例えば⬇
あいつのせいで、あいつらのせいで今はこんな生活してるけどこれからはお前達よりも幸せな人生生きてやるって✨
⬆言葉が汚くて申し訳ないけどこんな感じw
そんな風に思えるように恨み辛みや後悔を糧にして人間らしく生きてほしい♪̊̈♪̆̈
生きるって辛いことあるけど楽しいもんだよ♪̊̈♪̆̈
いつか笑って話せる時が来るといいな♪̊̈♪̆̈
>> 339
私は、テレビやネットを見なかったんだけど無事に終わられたのですね。
朱雀、青龍、玄武、白虎 京都の平安神宮で見たような気がします。テレ…
昨日は京都まで行ってたけどその後体調はどう?
風邪ひいてるんだしゆっくり日だから無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは病院はしご疲れとレディースデーで12時間ほど寝たよ♪̊̈♪̆̈
親子丼食べたんだ|´-`)チラッ
鶏と卵の相性が絶妙でみつばとか乗ってたら尚最高♪̊̈♪̆̈
今度作ってみようかな♪̊̈♪̆̈
まぁの今月のミッションは歯医者さんだね♪̊̈♪̆̈
味噌ラは昨日歯医者さんの先生にもハロウィン行こうって誘ったw
新宿で歯科医師会があるからどっちみち無理なんだけどww
先祖代々お世話になってるから大好きなんだ💖
昔手作りのバレンタインあげたなw
甘酸っぱい思い出だけど手作り嫌な人にはキモイプレゼントだよねww
>> 341
ありがとうございます
疲れささせてしまうの分かって
ますが
自分だったら許せませんが
嫌われたり
笑われたり
覚悟し…
今まで自分守るために
嘘ついてることが
あります
生きること諦めてるから
言いたい…
⬆
【⠀✨生きることを諦めるな✨ 】
言いたいことは言っていいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
最近色んなことお話出来るようになって青空変わったなー♪̊̈♪̆̈
成長してて凄いなーって思ってるよ( *´∀`))´ω`)スリスリ
- << 360 ありがとうございます 私のせいなのかも 知れないのに 責めないでくれて ありがとうございます 過去があって 終わらないです 逃げられないです 自分は仕方ないけど 頑張って努力してるのに 一方的な思い込みで 居なくなってる方も いるみたいです… 幸せは望みません
>> 360
ありがとうございます
私のせいなのかも
知れないのに
責めないでくれて
ありがとうございます
過去があって
終わらな…
【⠀一方的な思い込みで
居なくなってる方も
いるみたいです…⠀】
⬆一方的な思い込み、何も良いものをうまないって事だね♪̊̈♪̆̈
【⠀死を望み幸せを望まない⠀】
⬆悲しくない?辛くない?
そう考えた方が楽?
【⠀人の振り見て我が振り直せ⠀】
他人の言動のよしあしを見て、自分の振る舞いを反省し、直すべきところは改めよという教え。
自分の行いをしっかり確認、反省すべき点を理解し直す✨
⬆そんなことして生きてると人生なんてあっという間だと思うな♪̊̈♪̆̈
青空も充実した人生を生きると人生あっという間に過ぎるから青空的にも一石二鳥だからやってごらん💖
>> 366
ありがとうございます
共感ポイント見てると
話さない方からも
見守って下さるのだなと感じました
確かに黒とか冷たい色が好…
確かに黒とか冷たい色が好きです
⬆黒は女子を一番美しく魅せる色だよ✨
味噌ラは綺麗で鮮やかな色も黒も着るけどね♪̊̈♪̆̈
もし一番困ってる事が解決して
普通になれたら
やりたいこともありますが
終わらないと思います
⬆やりたいことって何?✨
それをする為に変わる努力をすることは出来ないの?
自分が治さなきゃいけない所も失敗していけなかったことも分かってます
⬆それはどんな事?
【⠀生きられるなら
名前も出生地も
忘れて
やり直したいです⠀】
⬆世の中に生きてる人って1度失敗したらやり直しがきかず終わってると思ってる?
やり直すには物凄い努力が必要だけどやり直しはいくらでもきくよ♪̊̈♪̆̈
絶対に出来ないって決めつけてやり直そうとしてないだけ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
青空にはそれが出来る力あるんだけどな♪̊̈♪̆̈
日本は15才から働ける法律だから青空が15才以上ならもう【⠀いい子⠀】になる必要はないからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
人間としての人格も自覚も働く資格もあるしもう【⠀いい子⠀】になる必要はないからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日はおみやの水戸納豆を夜食べるからご飯炊いて味噌汁作っておかずとつまみ考えなきゃ♪̊̈♪̆̈
例えば青空おかず何食べたい?
あんまり上手じゃないから簡単なのでお手柔らかにお願いします🙇🙇🙇w
>> 370
ありがとうございます
卵焼きが食べたいです
甘いのかだしの味がした…
資格取りたいです
自分より困ってる人の
役に立つ…
卵焼きが食べたいです
甘いのかだしの味がした…
⬆味噌ラのレベルに合わせてくれてありがとう(≧ω≦)
今日は水戸納豆、山芋の味噌汁だから*
おかず一品はだし巻き玉子に決定✨
お手伝いしてくれてありがとう(≧ω≦)💖
また気が向いた時お手伝いしてくれる?
資格取りたいです
自分より困ってる人の
役に立つ資格…
⬆立派な将来設計だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
それにはまず青空が元気な心を取り戻さないとね♪̊̈♪̆̈
きっと出来るよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
【⠀✨する前に絶対出来ないって決めつけない✨⠀】
【⠀✨出来ないって自信を持たない✨⠀】
ギブアンドテイクが出来なくて
依存的になって
感情がコントロール出来なくて
迷惑かけたことです
⬆自分がした事の反省点は自分の中で分かったのかな?
次そうならない為にはどうしたらいいか考えた?
一度失敗した事で諦めちゃうの?
一度失敗した事でやり直せない人間はいないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
やり直す気持ちさえあれば人間は頑張れる✨
そういう才能を人間はもちあわせてるの♪̊̈♪̆̈
それが早く出る人遅く出る人いるし味噌ラは遅かった派w
それでも一生懸命味噌ラなりにやってるからお手本にはならないけどへんてこりんなポジティブが青空に感染しますように( *´∀`))´ω`)スリスリ
もうすぐで10月終わるね✨
27日(日)はハロウィンパレード行ってくる♪̊̈♪̆̈
コスプレ載せるから見てね💖
11月はもっと寒くなって魚は美味しくなるばかり✨
どんな小さなことでもいいから楽しみを見つけてみよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 374
ライデン通信💖陰陽道〜相撲編
∧_∧
( ・ω・)
| ⊃ ⊃ ドゥーン!
└-⊃~⊃
||
_ _ /(___
/ (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""
ライデンが漢字になってる👀
この間二個上の兄貴が相撲見に行ったの載せたけどそんな意味が込められてるんだ👀✨
味噌ラ知らないことが多すぎてNHK見る機会地震や災害の時にしか見たことなかったけど*
相撲のルール1つも分からないけど四つの神様がその時は観戦しに来てるかもだし見てみようかな♪̊̈♪̆̈
陰陽道って歴史があるって教えてもらってたけど本当に凄いんだね✨
それを広められるライデンは相応しい人物だね♪̊̈♪̆̈
味噌ラはライデンの教えてくれることでどれくらい理解出来てるか分からないけどいつも楽しく拝見しています♪̊̈♪̆̈
ありがと~♪
∧∧ 。
゜ (^▽^)っ゜
(っノ
`J
ダメだ眠さん(ρω-).oOw
ご飯冷凍してお味噌汁しまって後片付け完了ε-(´∀`;)ホッ
皆はもう寝たかな?
明日は検査結果とお薬回収♪̊̈♪̆̈
明日は200ミリ?くらいの雨降るらしいけど何が何でも行かなきゃで♪̊̈♪̆̈
運動不足だしお散歩がてら歩いて行こうと思ってるけど場合によっては🚕で行くことも検討しなさいという話になりました。
まだ気の抜けない地域の人は注意が必要って言ってたから細心の注意をお願いします🙇🙇🙇
青空眠りについたかな?
大丈夫だから(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
安心して眠りなね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日も一日お疲れ様でした💖
青空🐤太陽🐤まぁ🐤雨傘🐤ライデン🐤でーひー🐤名無し星🌠🐤匿名52さん🐤豚骨🐤願い人🐤おっさん🐤シンママさん🐤虹🐤名無し463さん🐤ミクルの皆🐤
_,,..,,,,_ zzz
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''
- << 378 わぁーっ。 🐦可愛いい。 いつみても チャーミング🐤 ぬいぐるみのお家でぴーちゃんずが遊ぶのかな? やっぱりかわゆす😆 最近、眠るの早くなった❓ もともとかな? いつも相方さんの帰りにあわせて大変だけど よく頑張ってます😁 🤗今日は、お医者さんだよね。 雨がひどくふるんだよね。気をつけていってきてね。 私は、たぶん、遅く眠るので 明日は起きれるかな? ゆっくりお休みなさい。
>> 378
わぁーっ。
🐦可愛いい。
いつみても チャーミング🐤
ぬいぐるみのお家でぴーちゃんずが遊ぶのかな?
やっぱりかわゆす😆
…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
まだ夢の中かな?
眠れる時は眠るといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
あの子はシルバー文鳥オスのポポ💖
相方が出張から帰ってくる時ぴーちゃんずのおみやとして買ってきたw
三人で中に入ったら可愛いって思ってるww
すみっコぐらしって名前の物だけど本来はお人形さんを中に入れるらしい♪̊̈♪̆̈
二回目風邪ひいた辺りから早寝が定着したかなー*
だから相方が遅く帰ってきて晩酌、ご飯だと眠たくて眠たくて大変😅
相方の食事が終わってご飯のお片付け終わらないと寝れないから寝る時間はあくまでも相方に合わせる感じ*
まぁが褒めてくれた😢✨
これからも感謝の気持ちを忘れず自分が出来ること頑張ります🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう(≧ω≦)💖
雨凄いけど大事な事だから3時頃行ってくるね♪̊̈♪̆̈
雨とんでもないからまぁはお家で安全に過ごしてね!
味噌ラ通信💖災害編
【気象庁発表】
10月25日08時10分
大雨危険度通知
大雨の影響で、神奈川県横浜市の一部区域で土砂災害と河川洪水の危険が上昇しています。
【神奈川県横浜市】
土砂災害:警戒レベル3相当
河川洪水:警戒レベル2
危険な区域を地図で確認してください。市町村からの避難情報に十分注意するとともに、各自適切な防災行動をとってください。
⬆今のところうちはこんな感じだけど被災地の皆様。
二次災害に十分警戒するほどの雨が降るので細心の注意をするようにどうかよろしくお願いします🙇🙇🙇
🙇🙇🙇声かけ、皆で助け合い🙇🙇🙇
>> 387
ありがとうございます
ゴミクズしか
言いようがないです…
食べるの怖いです
聖徳太子じゃないから
全ては聞き取れな…
食べるのが怖い?
どんな風にだろう˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
太るのとか気にしてる?
味噌ラは体型を維持するのに食べ物に気をつけたりしてるよ♪̊̈♪̆̈
聖徳太子しか出来ないことだからそれをしようと思わなくてもいいんじゃない?
お耳が動く時聞けばいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
頑張り次第でなんにだってなれると思うよ💖
時間はまだまーだいっぱいあるから一緒にやっていこう♪̊̈♪̆̈
何度も言うけど青空の事で耐えたり迷惑なんか一度もかかった事ないよww
もしそうだとしたら味噌ラ言うし改善出来ないか聞いてみるし(●´ω`●)
なーんも問題なし♪̊̈♪̆̈
>> 396
お疲れ様
3時位迄 雨強かったけど 今は
雨上がったよ😊
雨ひどいみたいだから 帰り
気をつけるんだよ😊🎵
帰りは雨降ってなかったから歩いて急いで帰ってきた(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
マーカーの数字も枠内で味噌ラの身体にない様子♪̊̈♪̆̈
来年の春エコー検査予定♪̊̈♪̆̈
母上様今日は違う職場で研修中なんだけどもうあがれるみたいだから検査結果持ってご飯食べに行ってくるね♪̊̈♪̆̈
いつも心配してくれてありがとう(≧ω≦)💖
>> 398
ありがとうございます
味噌ラーメンさんは
思いやりいっぱいの救世主です
強い信念
持てますかね…
引きずりたくて
…
素敵なテーマつけてくれてありがとう(≧ω≦)💖
思いやりいっぱいに人と関わりたいと思って生きてはいるかな♪̊̈♪̆̈
青空も思いやりいっぱいだよ♪̊̈♪̆̈
青空も大変なのに太陽、まぁ、名無し星🌠、ファミリーを心配してくれたり♪̊̈♪̆̈
強い信念必ず持てるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
【諦めない】✨【負けない】
浸水しそうな区域なの?
千葉は三つの川で氾濫が確認されてるからね!
エリアメールしっかり見て暗くなってからの避難は危険だからよくよくよーく考えてね!
自分の命は自分で守る!
情報をよく把握して判断すること(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日は母上様に検査結果を持って逢いに行ってた♪̊̈♪̆̈
自分が何事もなく生きられることに感謝でしかない♪̊̈♪̆̈
これから先も皆に心配かけないようストレス溜めずやれることを精一杯やっていこうと思う♪̊̈♪̆̈
ファミリーの心と身体の健康をいつまでもお祈りしています♪̊̈♪̆̈
相方がまもなく帰ってくるから食事の用意して報告するつもり♪̊̈♪̆̈
皆は寝たかな?
今回も物凄い雨量が関東地方を襲い二次災害で大変な思いをされた方や身内の方いると思う。
これからが始まりだけど負けないで😢
諦めないで😢
何にも出来ない味噌ラだけど1日でも早い復興を心よりお祈りしています🙇🙇🙇
今日も1日本当にお疲れ様でした🙇🙇🙇
青空🌰太陽🌰まぁ🌰雨傘🌰ライデン🌰でーひー🌰名無し星🌠🌰匿名52さん🌰豚骨🌰願い人🌰おっさん🌰シンママさん🌰虹🌰名無し463さん🌰ミクルの皆🌰
おやすみなさい🙇🙇🙇
>> 414
よしよし、みんな寝たのだ🎵
このスレには『ラーメンおばけ』がでるのだ。
ダイエットしてる人や、塩分やカロリーを心配してる人の枕元に、…
ぎょえ~
三ヽ(;´Д`)ノ
三 ( )
三 ノ >
ファミリーのお家にラーメンお化けが出て枕元に味噌ラーメンを置いていくだと!?
とんでもなく迷惑なような、零さず発見すれば嬉しいようなww
複雑なラーメンお化けめ(。δωδ)ジッ……
ちょっと可愛い上にチャーシュー3枚にゆで卵の本格派ww
これを見たあなたは1週間以内に味噌ラーメンを必ず食べることでしょう|´-`)チラッw
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
買いに行かなきゃww
\ /
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧__∧
∧,,∧^ω^)
/・・`ヽ と)
(。。ノ しヽ パッカ
/ヽ / ノ パッカ
( へ /||
ヽヽ|| U ))
||
U ))
>> 416
体調の悪いのも職場のストレス、
もしくは相手の怨念?ww ってくらい、
職場の人間関係のストレスが大きいです
自分もよくはない人間関係…
名無し星🌠〜( *´∀`))´ω`)スリスリ
お帰りなさい💖
職場で名無し星🌠も新人の人も嫌な思いしてるんだね😢
人とは仲良くするもので楽しく成長し合うものなのに何故それが虐めに繋がるんだろう……
人の未熟さや愚かさの言葉では終われないほどの悲しい出来事😢
そんな事されるのだって嫌なのにされてる人を見るなんて辛すぎるよね。
それでもお仕事に邁進してる名無し星🌠は本当に本当に偉いよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
その方を想って名無し星🌠の心も同時に傷付いてるのがとても心配。
どんな時でもウジウジしちゃうこと誰だってあると思う(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
気持ちはまだまだ落ち着かないと思うけど。
*cheer up✨元気を出して*
辛い時でも楽しい時でもいつでもおいで(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラ名無し星🌠のことずーっと待ってるよ(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
>> 417
マーカー、正常範囲でよかった💖
いつもとびっきりの元気をありがとう😊
味噌ラーメンさんの元気は
周りに感謝しつつ
自分で自然…
いつも味噌ラを心配してくれて自分のように喜んでくれて本当にありがとう(≧ω≦)💖
見守ってくれてる名無し星🌠もレスくれる名無し星🌠も♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
こんな時にハロウィンに出かけていくのは少し気が引けるけど。。。
秋の収穫祭、食べ物にそれを作ってくれる人に感謝する日として行ってきます*
約束通りハロウィンコス等など載せるね♪̊̈♪̆̈
銀魂神楽を味噌ラ流長身大人版*
>> 425
こっちは 曇り☁️風もあって 肌寒いよ😥💦
明日も 地活有るから行って来るね😊
良い天気な…
今日はあっという間👀!
明日ハロウィン、飲み終わったら母上様が味噌ラ邸泊まるからお布団洗ったり床や扉アルコール消毒して夕飯の買い物して支度して相方が到着してこの時間😅
一日ってやる事がたくさんあるとあっという間だね♪̊̈♪̆̈
太陽はご飯は終わったかな?
- << 440 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 オッサンの帰りが 遅く今食べ終わったよ😊 今日は ハードだったね お疲れ様でした🙇🙇🙇 マミー お泊まりで 女子会楽しみだね🎵✌️ 明日の コスプレ 楽しみにしてるよ😊⤴️🎵
>> 427
お邪魔します
ごめんなさい
一括返信許して下さい
何とか無事です
亡くなった方には失礼だと
思いますが
何で自分じゃ…
最近は色んな気持ちを表現してくれるようになったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
決してお願いすることではない事柄だけど今回の亡くなられた方に関しても追悼してあげて。
名無し星🌠が来てくれたの味噌ラも嬉しかった♪̊̈♪̆̈
うちら離れてるけど同じ気持ちを共有してるんだよね💖
【✨生きろ✨】
【✨皆と共に✨】
何度でも味噌ラは言う♪̊̈♪̆̈
青空に届くのを信じて( *´∀`))´ω`)スリスリ
壺に入らない力って一体何?
因みに味噌ラは壺に入らない人?
>> 429
ありがとうございます
だとしたら
確実に命落とすまで
苦しみなさいと
言うことだと思います
全部悪いのは
分かってる…
命を落とすまで苦しみなさいではないよ♪̊̈♪̆̈
命を落とすまで✨頑張りなさい✨ってこと♪̊̈♪̆̈
今青空はどんなことに一番頑張ってる?
生まれたくないって言うのは青空の気持ちだけど生まれている以上現実と向き合う時間やこの先どう生きるかを考えた方が楽になれるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
過去をずーっとずーっと引きずって辛くない?
過去は変えられないけど今は変えられるよ♪̊̈♪̆̈
簡単なことではないかもしれないけど過去を変えるより簡単だから♪̊̈♪̆̈
ここの人生の先輩の背中を見て学び共に成長し合いたい( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 433
ありがとうございます
ごめんなさい
あと1日、あと1日って
騙し騙し生きてしまってますが
不適合で
迷惑なだけです…
不適合ってどんな所でそれを感じる?
生きる辺りを諦めてるからとか答える感じなのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
地球のお荷物って何?
青空は地球レベルの規模で考える時あるよね♪̊̈♪̆̈
最近はレスしてくれてるから味噌ラ嬉しい♪̊̈♪̆̈
誰が青空にさっさか死ねって言ってるの?
それはどんな間柄の人?
最近で言うといつ言われた?
人に死ねって言う人、この世で一番悲しい人*
こんな言葉言いたくはないけど心の底から可哀想と思う*
その人も味噌ラのスレに来ればいいのに♪̊̈♪̆̈
温かい場所っていくらでもあるのにそれが見つけられないのか、そこから目を背けてしまうのか、人に優しくする事を忘れてしまった人間ではない生物だね。
人に死ねって言うなんて気の毒でしかない。
そんな事をそんな人間ではないような人達に言われて青空はどう思うの?
どうしたいと思うの?
>> 436
🎀今更ながら「巨乳情報」🎀
(*・o・+)ノ🍶
許容範囲は70歳までかなぁ~
巨乳は垂れて当たり前なので、垂れてるぐらいが胸キ…
ライデン通信💖甘酸っぱい編
太陽に続きワ(´^ロ^`)タ
出会いから奇跡なのに同級生の母上様なんてライデンなら更に燃えるのかな(ง🔥Д🔥)งw
年齢は70歳で重力に逆らわない女子が好きなんだね♪̊̈♪̆̈
今は高齢化社会だし65歳から70歳の女子はかなりの数字でいない?
∧_∧
( ・ω・)
| ⊃ ⊃ ドゥーン!
└-⊃~⊃
||
_ _ /(___
/ (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""
味噌ラ考えた👀
子供用絵本とライデンの甘酸っぱい本も売れそうな気がするw
あとの方はマニアさんオンリーに売れれるだろうから子供用の方が売れるかなww
>> 440
味噌ラちゃん こんばんは😃🌃
オッサンの帰りが 遅く今食べ終わったよ😊
今日は ハードだったね
お疲れ様でした🙇🙇🙇
…
じゃー今日は食事したりゆっくり出来たのかな( *´∀`))´ω`)スリスリ
明日は母上様11時半頃味噌ラ邸到着で友達も来て母上様🍙食べて13時半頃いざ出陣w
明日載せられるか分からないけど翌日でも必ず載せるね♪̊̈♪̆̈
顔にスタンプ貼ってw
とんでもない目の覚めるほどの青い向日葵のような16ミリのカラコン注文したから目ん玉オンリーで一つ載せたいんだけどね♪̊̈♪̆̈
出会い目的でなければいいらしい♪̊̈♪̆̈
明日に備えて挨拶したら寝まーす(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
ぴーちゃんずを寝かせ相方が眠りお片付けをして返レスをすると味噌ラの一日が終わる♪̊̈♪̆̈
何事もなく一日を終えられること本当に感謝したいと思う🙇🙇🙇
皆はどんなことに感謝をして生きていますか?
言葉には出さないけど知らず知らずに思ってることもあると思う♪̊̈♪̆̈
明日はハロウィン参加日♪̊̈♪̆̈
還暦で初コスプレ初ハロウィンデビューの母上様と友達と行ってきます♪̊̈♪̆̈
母上様はシスター、味噌ラは銀魂の神楽♪̊̈♪̆̈
味噌ラのコスプレが見たいとのことで写メ送ると言ったら生で見たいと言われ誘いましたw
収穫祭ということで食べ物やそれを育ててくれる人に感謝しながら参加しようと思う♪̊̈♪̆̈
明日はほぼ入れないと思うけど遅くなっても翌日になっても必ず返レスするからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ミクルでもそれ以外でも楽しく過ごしてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
青空🐢太陽🐢まぁ🐢雨傘🐢ライデン🐢でーひー🐢名無し星🌠🐢匿名52さん🐢豚骨🐢願い人🐢おっさん🐢シンママさん🐢虹🐢名無し463さん🐢ミクルの皆🐢
>> 451
おはようございます
相変わらず一括でごめんなさい
気持ちがギリギリです
セルフネグレクトと言うの
手前でしょうか…
…
セルフネグレクト
セルフネグレクト(Self-neglect、又は自己放任)とは、個人自身の基本的ニーズに対して発生するネグレクト行為であり、それには不適切な衛生、服飾、食事、医学的状況などが挙げられる。より広義には、個人の保健、衛生、生活環境などのセルフケアが不足している状況をいう。
定義
日本ではセルフネグレクトに関する法的な定義や位置付けは確立していないが、一般にはアメリカの全米高齢者虐待問題研究所が定めた定義に準じた「高齢者が通常一人の人として、生活において当然行うべき行為を行わない、あるいは行う能力がないことから、自己の心身の安全や健康が脅かされる状態に陥ること」という定義が使用される場合が多い。
不潔で悪臭のある身体
人並みな身繕いをしない、トイレに行く意思が希薄
不衛生な住環境
ゴミを捨てない、ネズミや害虫を駆除しない
生命を脅かす治療やケアの放置
内科疾患の治療や服薬を中断・拒否する
奇異に見える生活状況
破れた服を着て外出するなど、周囲の価値観から見て奇異に見える状態
不適当な金銭・財産管理
日常的な買い物や、公共料金・家賃の決済など、自分の財産管理が適切にできない状態
地域の中での孤立
近隣住民との関わりを拒否する、家に引きこもるなどの社会的孤立
なお、精神的に健全で、自らの自己決定でセルフネグレクトと同じ状況に意図的に身を置く者については、基本的にセルフネグレクトの範疇からは除外される。しかし、客観的に見た場合、意図的なセルフネグレクトと非意図的なセルフネグレクトはなんら変わりがないため、臨床においてその線引は議論の対象となる場合が多い。
原因
セルフネグレクトに陥りやすい危険因子として、精神障害やパーソナリティ障害といった心理的な問題、ライフイベントや天災などによる人的物的な喪失、複雑化した福祉サービスや、他人の世話になることへの忌避感、身体の障害や経済的困難、人間関係の忌避などを挙げている。
セルフネグレクトは、脳傷害、認知症、精神疾患の結果としても起こり得る 。 イギリスのA. N. G. Clarkeらが提唱したディオゲネス・シンドロームは、身体・環境の不衛生や脅迫的な溜め込みなどの過度なセルフネグレクトや、無気力、恥の欠如など意識の低下を特徴とする。
>> 451
おはようございます
相変わらず一括でごめんなさい
気持ちがギリギリです
セルフネグレクトと言うの
手前でしょうか…
…
早起きさんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
さっきのセルフネグレクト、自己放任は読んでもらえたかな?
どれくらい当てはまったのかな?
教えて♪̊̈♪̆̈
①不潔で悪臭のある身体
②奇異に見える生活状況
③地域の中での孤立
もし当てはまるものがあるのならセルフネグレクト、自己放任は自らやってる事だからただちにやめましょう♪̊̈♪̆̈
途中下車してはいけませんキィー٩(๑•̀皿•́๑) ۶ーッ!
【✨生きることから逃げるな✨】
【✨諦めるな✨】
ここの皆と色んなお話して考えを変えながら生きていくんじゃないの?
もったいない(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
もったいないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
皆で手を繋いでゆっくりでいいんだから前を向いて生きていこう♪̊̈♪̆̈
【✨生きることから目を逸らすな✨】
せっかく青空に寄り添ってくれる人達がいるのにまた自分で手を振りほどくの?
味噌ラ達を捨てるの?
今日味噌ラもお出かけだけどどんなに遅くなっても翌日になっても返レスするからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
しっかり食事してお風呂に入って人間として当たり前な行動をしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日は好きなおやつでも食べてのんびり過ごしな(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 461 ありがとうございます 2つ当てはまってましたが 1つは仕方ないです ここに居たいです 自分が悪いのですが 全部押し付けられるのも 辛いです ここ見たいに 意見出来る場所じゃないので ごめんなさい 一文字抜けてました 荒振神です
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い4レス 65HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 119HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 58HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して12レス 211HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
最近見なくなった有名人の名前
山田親太朗(山田優の弟)(名無し139)
398レス 11341HIT 小悪魔 (♀) -
勘違い
私の家のテレビは、見るともなく ただ付けているのでドラマのLINEの…(社会人さん4)
4レス 65HIT 通りすがりさん -
雑談部屋、その16
お疲れ様😊私は元気だよ。今日お買い物に行ったけど、外暑かったよ🫠💦お互…(ひろみ)
247レス 2053HIT トド君 名必 -
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
狂惨盗さんの意見として受け止めます、いずれ恥ずかしい思いをして 反省し…(匿名さん6)
12レス 211HIT 社会人さん -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 うん😅お嬢のお母様と気温お揃いだね(*^▽^*)💕 …(ひろみ)
45レス 832HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 266HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 129HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8474HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 275HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 723HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
9レス 165HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
9レス 141HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 117HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
15レス 144HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る